НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

Трампа на них нет

проститутские сми достали окончательно - врут как дышат, и люди аж написали открытое письмо, к которому можно присоединиться. Оно будет направлено в Союз журналистов России, в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Умышленно искажается информация о нарастающем протесте москвичей. «Вечерняя Москва» дала информацию о том, что ЯКОБЫ «35 тысяч человек вышли на митинги В ПОДДЕРЖКУ реновации», сопроводив её фотографиями с вышеупомянутого митинга с ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ требованиями, прошедшего на проспекта Сахарова. Фотография митингующих ПРОТИВ законопроекта была снабжена не соответствующей действительности подписью «Москвичи в большинстве своем заявляют, что устали жить в тесных, неремонтопригодных квартирах». Такую же информацию дал «Московский комсомолец».

Другие средства массовой информации, в основном федеральные и региональные — подконтрольные Правительству Москвы — данное событие либо замолчали, либо ДЕЗИНФОРМИРОВАЛИ граждан России о количестве участников, распространив информацию о всего 5 тысячах участников митинга, умолчали о требованиях москвичей отклонить законопроект о «реновации» и других решениях резолюции митинга — требовании отставки Собянина и его правительства.

Российские СМИ в основной своей массе зарекомендовали себя как распространителей недостоверной, лживой информации. Средства массовой информации манипулируют общественным мнением в интересах строительного лобби, обманывая граждан России.

Поддерживают законопроект о так называемой реновации очень немногие.
Митинги, организуемые якобы в поддержку законопроекта, крайне немногочисленны. На публикуемых фотографиях видно, что плакаты держат гастарбайтеры.

Фото Ивана Шмакова.
В каком государстве мы живём? В 1945 наша страна победила фашизм не для того, чтобы сегодня активно использовались такие приёмы борьбы с собственным народом, как «Большая ложь» — пропагандистский приём, определённый Адольфом Гитлером как «ложь настолько „огромная“, что никто не поверит в то, что кто-то имел смелость обезобразить действительность так бесстыже» — лежал в основе деятельности министра пропаганды Йозефа Геббельса.

Журналисты России, кем вы хотите остаться в истории? Почему вы тиражируете ЧУДОВИЩНУЮ ЛОЖЬ в российских газетах, по телевидению, на радио? Мы ведь боремся и за вас, за ваших родных, близких, за гражданские права, составляющие основу существования нормального общества. Не всё же продаётся!

Вспомните об основах журналистской работы, этики, морали, о порядочности! Прекратите обманывать своих сограждан!


* * *
обновление обращения

«Высший пилотаж»! Вести.Ru (ВГТРК) о многотысячном митинге, не показав ни единого транспаранта
Общественный комитет «В защиту истории и культуры Москвы»
15 МАЯ 2017 Г. — Митинг против антиконституционного законопроекта федеральные СМИ назвали "реновационным", а чтобы никто из телезрителей не догадался о чём он на самом деле, видеоряд нарезали так, что в кадр не попал ни один плакат или транспарант. Митингующие сняты снизу и в спины, чтобы не было видно, как много москвичей пришло заявить о своих требованиях. Смотрим и "восхищаемся" "журналистикой" современной России: http://www.vesti.ru/videos/show/vid/716484

К данной "правдивой" новости также даём ссылку на пример листовки нацистского рейха о "замечательной" жизни советских военнопленных и покончившего с собой в концлагере Заксенхаузене Якова Джугашвили: http://gosindex.ru/wp-content/uploads/2017/04/img_3024.jpg «Шок и ложь — вот два кита, на которых стоит совершенная пропаганда» (шестой принцип Геббельса).

_______________________

Ответственность журналиста за распространение недостоверных сведений установлена в ст. 43-46 Закона РФ о СМИ (опровержение, ответ), ст. 152 ГК РФ (ущемление чести, достоинства и деловой репутации), ст. 129 УК РФ (клевета). В случае признания судом сведений, не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство гражданина и деловую репутацию гражданина и организации, на журналиста может быть возложена обязанность компенсировать причиненный моральный вред (ст. 62 Закона РФ О СМИ (см. комментарий к данной статье), ст. 151 ГК РФ, ч. 5, 7 ст. 152, ст. 1099-1101 ГК РФ).

О важности проверки информации журналистом говорит и Кодекс профессиональной этики российского журналиста (п. 3): "Журналист распространяет и комментирует только ту информацию, в достоверности которой он убежден и источник которой ему хорошо известен. Он прилагает все силы к тому, чтобы избежать нанесения ущерба кому бы то ни было ее неполнотой или неточностью, намеренным сокрытием общественно значимой информации или распространением заведомо ложных сведений. Журналист отвечает собственным именем и репутацией за достоверность всякого сообщения и справедливость всякого суждения, распространенных за его подписью, под его псевдонимом или анонимно, но с его ведома и согласия. Никто не вправе запретить ему снять свою подпись под сообщением или суждением, которое было хотя бы частично искажено против его воли".

Нормы ответственности.
Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до 120 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — штрафом в размере от 100 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет (п. 2 ст. 129 УК РФ).
история проста: или они корыстны - или профнепригодны... (а, скорее - и то, и другое, вместе взятое)
юристы! вы где? опять спрятались?
слабо в суде раздеть эти издания, заставив их напечатать (показать) опровержения и заплатить немалые штрафы? или обратиться в прокуратуру и провести врунов по уголовной статье?
на полученные средства начать печатать свой информационный бюллетень.



Tags: Вести, Московский Комсомолец, Правительство Москвы, ССС, акции, журналист, коррупция/воровство/казнокрадство, ложь, подлость, пресса, снос домов, стыд и срам, тв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments