НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

За сохранение малоэтажной уютной Москвы.

istariel_olorin: За сохранение малоэтажной уютной Москвы.

Уважаемые читатели!

У меня возникла идея! Все, кто за сохранение малоэтажной уютной Москвы, за сохранение парков, дворов, качественного
жилья, за сохранение индивидуального облика города Москвы, кто против реновации – антиконституционного, незаконного и античеловечного проекта уничтожения нашего города, поставьте у себя в интересах в профиле, что-нибудь из перечисленного: за малоэтажную Москву, за уютные малоэтажки, малоэтажная Москва, против реновации.
Вот тогда мы увидим, как на самом деле нас много! Как много сознательных граждан своего
города, страны. Мы не позволим ущемлять наши права и интересы жадным чиновникам и застройщикам!

Сохраним малоэтажную Москву!
____________________
Малый Ивановский переулок
Двухэтажный дом сейчас нагло противозаконно надстроен неким рестораном,
соответственно, прекрасный, закреплённый законом, вид на церковь и высотку закрыт.
Правильно: ДКН должен выдать предписание ресторану этажи разобрать.
С самостроем боремся или не боремся, Собянин?
или боремся с теми, кто не заплатил,
а ресторан и бизнес-центр, принадлежащие предпринимателю армянского происхождения, близкого к  кругу мэра - это нини?.
Как же так... со свечкой на Пасху стоите - а храм самостроем заграживаете, да?
не порядок, Сергей Семёнович, расстраиваете нас, мы переживаем.

для повышения уровня интеллекта:

московские строительные и благоустроительные нормы (ТСН 30-304-2000 г.Москвы (МГСН 1.01-99) и ТСН 30-307-2002 г.Москвы (МГСН 1.02-02)), разработанные на основании действующего российского законодательства (список в конце документа) лучшими специалистами столицы в разных областях (от строительства, экологии, охраны памятников до пожарной безопасности и санитарных норм), подразделяют московскую застройку на несколько морфотипов, и у каждого морфотипа есть свои нормы.

Например:
Запрещается применение типовых проектов жилых и общественных зданий:
- в границах Камер-Коллежского вала;
- на охраняемых территориях города - на территориях историко-культурного значения, на территориях морфотипов исторической застройки, на территориях природного комплекса (пп. 2.2, 2.3, 2.4 МГСН 1.01-99);
При реконструкции в целях обеспечения преемственности развития и расширения многообразия городской среды следует сохранять (воссоздавать) положительные качества реконструируемой среды: ориентацию зданий относительно улиц, масштабное соотношение открытых и застроенных пространств, озеленение, благоустройство.

[читайте и кайфуйте]2.3. Морфотипы исторической застройки (далее - морфотипы) - представляющие историко-культурную ценность типы застройки, сложившиеся или сформированные до середины XX века, для каждого из которых характерны собственные планировочные, объемно-пространственные, архитектурно-композиционные формы планировки и застройки.
2.3.1. Морфотипами исторической застройки являются:

- морфотип старомосковский малоэтажный разреженный;

- морфотип старомосковский малоэтажный периметральный;

- морфотип традиционно-разноэтажный;

- морфотип периметрально-компактный;

- морфотип "конструктивизм";

- морфотип "неоклассицизм".

Морфотип старомосковский малоэтажный разреженный - застройка преимущественно первой половины XIX столетия, формируется отдельно стоящими, в том числе с отступом (в усадебной постановке) от линии застройки улицы*, малоэтажными зданиями.
________________
* Линия застройки улицы - в исторической части города - линия застройки, совпадающая с существующей красной линией УДС.

Морфотип старомосковский малоэтажный периметральный - застройка преимущественно середины XIX столетия, формируется примыкающими друг к другу малоэтажными зданиями, составляющими единый фасад по линии застройки улицы; застройка на территориях участков - по периметру их границ.

Морфотип традиционно-разноэтажный - застройка второй половины XIX века с включениями застройки первой половины XIX и начала XX веков; представляет собой разнообразные формы пространственной организации разновысоких зданий.

Морфотип периметрально-компактный - застройка рубежа XIX-XX веков с включениями зданий середины XX века, формирующая непрерывный 5-7-этажный фронт застройки по периметру кварталов и высокоплотную, скомпонованную по периметру границ исторических домовладений застройку внутри кварталов.

Морфотип "конструктивизм" - застройка 1920-1930 годов, осуществленная по оригинальным авторским проектам; характерен принцип отрицания какой-либо иерархии, в том числе главенства уличного пространства над дворовым, что выражается в разнообразии приемов расположения зданий в квартале и их ориентации относительно линии застройки улицы.

Морфотип "неоклассицизм" - застройка 1940-1950 годов, осуществленная по оригинальным авторским проектам, для которых характерен планировочный принцип регулярности и симметрии ансамбля.
2.3.2. К территориям морфотипов относятся территории кварталов*, имеющие характеристики планировки и застройки, отвечающие особым, установленным настоящим МГСН критериям.


а ещё обратите внимание на этот раздел:
Обязательный перечень и расчетные показатели минимальной обеспеченности социально значимыми объектами повседневного и периодического обслуживания.

Собянинские коррупционные шалости с нашими тротуарами, с перестройкой исторических улиц, с нашими поликлиниками и больницами, а в центре и с магазинами - прямое преступление. К сожалению, в нынешнем Уголовном кодексе нет статьи, по которой он должен сесть. Если только злоупотребление должностными полномочиями, самоуправство - и то, внатяжку. Была в УК РСФСР отличная статья для госслужащих - в разделе Государственные преступления - ст. 69 вредительство с бооольшими сроками и конфискацией. Надо вводить, давно пора.



Это стройный и логичный документ, знание которого достаточно, чтобы понять сходу градостроительное, земельное и т.д. законодательство, принимать решения на публичных слушаниях, контролировать работы. Положите их себе в закладки и пользуйтесь при любом случае.
В собянинской Москве нормы не соблюдаются от слова совсем.
Tags: Ивановская горка, Москомнаследие, ССС, СССР, Старая Москва, быт, законы, новодел, старые фото, строительство, стыд и срам, храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments