НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

просьба распространить и озвучить завтра на митинге

komitet17: На муниципальных выборах нужны кандидаты, требующие вернуть муниципалитетам право хозяйствовать
Затеянная чиновниками Москвы "реновация" высветила бесправие выборных органов, находящихся на содержании московского начальства. "Снос пятиэтажек", а ранее истории с капремонтом, парковками, точечными застройками и т.д. - это надругательство над правами москвичей. Подобное будет повторяться и впредь, если на муниципальных выборах 10 сентября не будет свершена "муниципальная революция":

Экономически-финансовая самодостаточность - базис социально-политической субъектности, и потому самоуправление без самофинансирования - кастрат. Между тем в РФ муниципальное самоуправление встроено в путинскую "вертикаль власти" и предстает закрепощенным и импотентным.

[прочитать до конца частично верный, но шибко мудрёный текст]Надпартийный КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОРЫВА поможет кандидатам, требующих соблюдения ратифицированной РФ Европейской хартии местного самоуправления, особенно ст.9 пп. 1-4, и соответственно возвращения муниципалитетам отобранного у них в 2003 г. по Федеральному закону № 131 права заниматься самостоятельной хозяйственной деятельностью с тем, чтобы за счет новых муниципальных доходов оплачивать, в частности, расходы на КАПРЕМОНТ жилых домов (в настоящее время эти расходы оплачиваются за счет ежемесячных поборов с жителей).

Конституционный Суд РФ в Постановлении от 12 апреля 2016 года допускает возможность участия органов местного самоуправления в финансировании капремонта (Постановляющий пункт 1), однако этот вариант неисполним ввиду скудости муниципального бюджета. Выход - разрешить местным властям зарабатывать деньги, проявляя хозяйственную предприимчивость. От экономических успехов районных властей будет тогда зависеть не только уровень и качество работ по капремонту жилых домов и по решению социально-актуальных проблем населения (типа точечной застройки, парковок, экологии и т.д.), но и оплата районных чиновников и депутатов, как это делается в США и в ряде других стран.

Согласно Статье 5 Федерального закона № 83 от 8 мая 2010 года, местные бюджетные и казенные учреждения получили лазейку - они могут осуществлять "приносящую доходы деятельность", но в Москве, например, муниципалитеты и управы в этом плане крепко стреножены, им даже от "ярмарки выходного дня" в рот почти ничего не попадает. Поразительно, но они не имеют доли от доходов управляющих компаний - ни от различных ООО, ни от ГУП "Жилищник". И собственных торговых точек на своей территории они создавать не могут.

Отдельный кандидат бессилен, в советы депутатов надо идти командой, чтобы избрать своего Главу муниципального округа и солидарно добиваться взятия муниципалитетом под свою эгиду Управляющих компаний ЖКХ, действующих на территории района, а также точек уличной торговли. Муниципалитет может также получать доходы от участия в деятельности сервисных, торговых и производственных предприятий, от организации договорно-рыночных отношений с поставщиками агропродукции, в том числе с заготовительно-сбытовыми кооперативами.

Контроль же за доходами и расходами муниципалитета призваны осуществлять не только депутаты, но и организованная районная общественность (старшие по подъездам и домам, руководители ТСЖ, представители партий, движений и инициативных групп).

Раскрепощение муниципального самоуправления в неофеодально-компрадорских условиях нынешней РФ и с учетом отечественного земского и советского опыта и мировой самоуправленческой практики - это гражданско-демократический "муниципальный прорыв", это стимулирование низовой производственной активности и соответственно внутреннего рынка и роста благосостояния, это становление реального народовластия.

Разумеется, наряду с базисным требованием экономической свободы (лозунг дефеодализации laissez-faire "дайте дело делать!"), кандидат должен предложить убедительные решения текущих проблем своих избирателей типа сноса пятиэтажек, для чего КОМИТЕТОМ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОРЫВА разработана технология подомовой и даже поквартирной агитационно-организационной работы с помощью информационно-репутационной Интернет-системы ПАНЛОГ http://panlog.com, позволяющей на порядок повысить кпд усилий кандидата и сократить его расходы на избирательную компанию. В системе ПАНЛОГ отображены все муниципальные округа Москвы и страны. Если кандидат разделяет устремления КОМИТЕТА, он получает доступ к редактированию-администрированию Панлог-страницы своего округа и, сплачивая вокруг себя по нашим рецептам актив района и осуществляя контрольные мониторинги-рейтингования должностных и юридических лиц, практически гарантированно добивается успеха.

___________________________
перевод на рабоче-крестьянский

"муниципальная революция" слишком громкий лозунг и по сути неверный - соответственно, вредный, который несомненно получит сопротивление от городской администрации, а то и сверху, подключат ботов, которые нагонят страшилки про западные происки
мудрее надо быть
ведь речь идёт всего-навсего о соблюдении российского ЗАКОНА о местном САМОуправлении, Закона о противодействии коррупции и Конституции Российской Федерации
и если будут ставить палки в колёса, ОНИ себя высекут (и поделом), потому что мы будем проводить свои решения исключительно в соответствии с поручением  Президента, с наставлением Председателя Правительства и согласно Закону о противодействии коррупции и Конституции.

Картина маслом получится:
граждане РФ жители Москвы и Президент против коррупции и за Конституцию,
а собянин с чиновниками против Президента и граждан, против Конституции и за коррупцию.

Нуну

даже в законе о депортации (он же закон о социальной фильтрации) собянин накосячил и злоупотребил доверием Президента! деструктурирует государственные функции и подрывает доверие граждан к государству!
собянин, получается, против Путина и втыкает ему нож в спину - руки прочь от нашего президента!
и самое интересное, что всё это - чистая правда

по поводу денег, которых как бы нет у управ - а не надо было муниципальным депутатам корысти ради утверждать дорогие (сотни миллионов, миллиарды по совокупности!!!) и незаконные при этом проекты "благоустройства" за спинами граждан, в нарушении прописанного в законе механизма общественных публичных слушаний.
самые яркие примеры навскидку - Хохловская площадь, Хитровская площадь, Маросейка-Покровка, изуродовавший Алабову гору "сквер" на Спасоглинищевском, Лубянка и другие, все проекты по сути... В некоторых случаях жители были против, был альтернативный недорогой и соответствующий закону проект.
и сша и другие страны тут не при чём.
Бюджет муниципальный, ЗЕМЛЯ муниципальная - у нас гораздо больше прав, чем нам сейчас их "милостиво" отмусоливают (это к слову, о ПЗЗ - порядке землепользования)

ИДТИ НАДО ДАЛЬШЕ и ГЛЫБЖЕ
Вся власть - Советам!
скажем спасибо собянину за наше объединение

потому сейчас, не будем упускать исторический момент и, чтобы 2 раза не вставать, не собирать и не беспокоить лишний раз людей, на общих собраниях домов поставьте, пожалуйста, на голосование отдельным протоколом ещё пару вопросов:
1. кто за то, чтобы главы управ избирались снизу, от советов домов?
2. кто за то, чтобы внести поправки в Устав Москвы: упразднить должность мэра Москвы и Мосгордуму и вернуть МОССОВЕТ?


делаем ещё выводы:
муниципальные депутаты, которые проигнорировали защиту граждан от планов городской администрации, должны быть внесены в чёрный список, который, в свою очередь, должен быть донесён до каждого избирателя - ренегатам не место в муниципальном собрании.

и всё это ПРОСТЫМ языком надо озвучить ЗАВТРА со сцены, распространить по районам, пока есть активность – у нас не так много времени, его вообще НЕТ.

PS
исторические параллели
В 1921 году наше ЖКХ достигло привычного днища. Малый СНК придумал лечить его новым законом "Об управлении домами". Законопроект отправили на согласование Ленину. Ленин написал резолюцию: "Подлый закон. Обдумать, нужен ли этот закон". Малый СНК подумал и решил, что закон нужен. Тогда Ленин написал им записку: "Наши дома загажены подло. Закон ни к дьяволу не годен. Надо в 10 раз точнее и полнее указать ответственных лиц (и не одного, а многих в порядке очереди) и сажать в тюрьму беспощадно".
отсюда

Tags: 20-е годы, ЖКХ, Ленин, ПЗЗ, Правительство Москвы, ССС, СССР, акции, ликбез, общество, снос домов, уроки истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments