НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

на всех учебников не хватит.. а ещё математика 3 класс, история 4 и т.д. может просто всех уволить?

vasily_sergeev в Отправила депутату Госдумы учебник русского
bagira_belaya в Отправила депутату Госдумы учебник русского

Кто читает с утра новости в противовес советам профессора Преображенского – тот я! Ни одна статья обычно не выводила меня из крайне устойчивого психического состояния. Кроме сегодняшней статьи в МК. Это возмутило, оскорбило до глубины души и заставило меня совершить нетривиальный шаг: я купила книгу о правилах русской речи и словарик, и послала её прямиком в Государственную думу, естественно, Почтой России. Хотела купить учебник 5 класса, но не нашла в магазинах.


Что возмутило? А вот что: в проекте федерального закона об охране нашего с вами здоровья от воздействия табачного дыма, а в частности, от воздействия окружающего дыма электронных пароиспарителей и последствий использования смесей для электронных пароиспарителей, в пояснительной записке к этому закону «ничтоже сумняшеся» были использованы, дословно цитирую: “никатин”, “электроные“, “испарителеных“, “несовершеннолентних“. О чем свидетельствует большое количество орфографических ошибок и опечаток?
О несерьезном подходе и некомпетентности авторов.



А кто автор? Автор - Чернышов Борис Александрович, целый депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва от партии ЛДПР.
Tags: Государственная Дума, противно, русский язык, тяп-ляп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments