НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

профнепригодное руководство города Реж опозорило на всю страну Свердловскую область

"Ждал 4 часа в орденах":
в Реже забыли поздравить 106-летнего ветерана, который в войну дошёл до Берлина


По словам внука, дедушка очень расстроился, что его не поздравила администрация.

В Реже забыли поздравить ветерана войны Александра Герасимовича Шелкового. Ветерану труда и инвалиду войны в декабре прошлого года исполнилось 106 лет.

– 9 мая, в День Победы, никто из официальных лиц города Режа не поздравил нашего ветерана с этим Великим праздником ни лично, ни письмом. Он просидел 4 часа в орденах, ожидая гостей, с накрытым столом. Надо отметить, что письмо из Кремля с поздравлениями ему прислали, а местные власти про него "забыли", – рассказал Е1.RU внук Евгений Шелковый. – После чего мы, родственники, пытались обзвонить соответствующие инстанции (военкомат, администрация, соцзащита). До администрации и соцзащиты мы не дозвонились, а военком предложил нам записаться с этим вопросом 10 мая, видимо, решив этот вопрос, он вернёт 9 Мая назад.

Евгений рассказал, что своего дедушку они привезли в августе прошлого года из Краснодарского края. Внук возмущается, что ветерана не только не поздравили с праздником, но и на празднике объявили, что в их районе на 6-м участке, часть которого относится к микрорайону Быстринский – больше не осталось живых ветеранов.

– Получается так, что, вспоминая мёртвых ветеранов, администрация города Режа решила "забыть" о живых. Так помнят и чтят подвиг наших дедов, – добавил Евгений.






По словам внука, в этот день к Алексанру Герасимовичу всё-таки пришли из администрации.

– Через третьих лиц информация дошла до сотрудников администрации, и приехала девушка с "пакетом сухпайка", видимо, они считали, что моему деду требуется 1 кг гречки и риса, а не внимание и поздравления в такой Великий для него и всех нас день. По моему мнению, это вопиющее оскорбление памяти живого ветерана, который после такого "внимания" и по нынешний момент в плохом самочувствии, очень расстроен, – рассказал Е1.RU Евгений.







В администрации города согласны с тем, что ситуация вышла, мягко говоря, некрасивая, но обещают исправиться.

– Я знаю, что Совет ветеранов должен был его поздравить, у них и открытки были. Но, как сказал председатель совета, они приходили и им не открывали. А почему они с хозяйкой квартиры не связались, я не знаю. Здесь, видимо, произошла накладка. Управление социальной защиты, видимо, передало открытку в Совет ветеранов, а они вовремя не поздравили, они приходили, и им никто не открыл, хотя, конечно, это их не оправдывает, – рассказала Е1.RU ведущий специалист организационного отдела администрации города Режа Елена Вьюгова. – Я знаю, что завтра к нему собираются прийти из Совета ветеранов.

Сейчас за ветераном-долгожителем ухаживает жена его сына – Ирина. Она рассказала, что когда Александр Герасимович жил в Краснодарском крае, то его всегда поздравляли.

– В войну он служил в разведке, немножко в пехоте. Он прошёл всю войну, у него есть медаль за освобождение Кёнигсберга, он дошёл до Берлина, был у Рейхстага. У него было ранение – он инвалид войны, – пояснила Е1.RU Ирина Шелковая.





Александр Шелковый в центре на мотоцикле.


Текст: Мария ИГНАТОВА
Фото предоставлено Евгением Шелковым

________________________________
для справки: население города Реж - всего
37,5 тыс человек.
Руководство города обязано знать каждого человека и все проблемы в городе, иначе - идите вон, ребята, причём все, до единого.
Более того, фронтовик Александр Герасимович Шелковой настолько уникален, что вам, придурки, надо было костьми лечь и выйти на губернатора - и дело хорошее сделали бы, и, смотришь, вам что-то перепало бы.

Tags: Великая Отечественная война, Екатеринбург/Свердловск и область, противно, старые фото, стыд и срам, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments