НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Собянин, Дума и Совет Федерации к выборам Президента готовят большой ппц по всей стране

В Госдуме, где в данный момент готовится ко второму чтению законопроект о “реновации” жилищного фонда в Москве, считают, что подобные программы могут быть переняты российскими регионами, а также крупными городами страны, в том числе и Санкт-Петербургом.

С предложением распространить программу на всю страну выступали члены фракции “Единая Россия”, а также лидеры фракций КПРФ и “Справедливая Россия” Геннадий Зюганов и Сергей Миронов. На середину мая в Госдуме запланированы слушания на эту тему с участием представителей регионов.

В Совете Федерации также считают, что московскую программу по сносу “хрущевок” надо распространить на всю страну.

В СФ утверждают, что в сносе ветхого жилья заинтересованы, в частности, на севере России – в Коми, Карелии, Архангельской области… В Башкирии также заявили о намерении снести вскоре пятиэтажки конца 1950-х – начала 1960-х годов и надеются на поддержку федерального бюджета.

В 14 российских городах-миллионниках находится 31,7 тысячи пятиэтажек. Самая большая доля хрущевок приходится вовсе не на Москву. Столица РФ в этом рейтинге только на четвертом месте после Перми (​54,1% от всех жилых домов), Омска (41,9%) и Красноярска (36,9%). А по количеству хрущевок по России уверенно лидирует Санкт-Петербург – там 6876 пятиэтажек.

Депутат Заксобрания Петербурга Оксана Дмитриева уже обратилась к вице-губернатору Игорю Албину с запросом, планируется ли в Петербурге “реновация” и снос пятиэтажек. Она попросила разъяснить, считают ли власти целесообразным распространение положений законопроекта на северную столицу. Дмитриева также попросила сообщить, проводилась ли оценка стоимости реализации такой программы в Петербурге, и есть ли данные по общему количеству зданий, которые могут попасть под снос.

Ранее в Петербурге было принято минимум пять программ реновации хрущевских кварталов. Срок завершения последней из них – 2019 год, но специалисты признают, что уложиться в него не реально. Вместо заявленных к концу 2015 года 4835 квартир городу переданы только 103 (около 2%). К середине 2016 года из планируемых более чем 1000 домов было снесено только девять. Проблему в Смольном объясняют тем, что в ходе анализа всех территорий выяснилось, что 10 кварталов “практически неприменимы для реализации программы”, еще в четырех из них “работы затруднены”. Всего же было определено 23 квартала, в которых часть домов должна идти под снос.

Впрочем, эксперты предупреждают, что желание властей “экстраполировать” столичную программу сноса и расселения хрущевок на регионы способна породить самый масштабный социально-экономический кризис за последнее время.

полностью тут
_____________________

удивительные люди эти депутаты и члены.. ни грамма государственного мышления в их мозгах нет - или куда-то делось или не было вовсе


В России готовится акция по сбору подписей против так называемой московской реновации, которая предполагает снос пятиэтажек и переселение жителей столицы в новые дома. Как заявил лидер общественного движения «Возрождение» Александр Чухлебов, необходимо приостановить проект мэра Москвы Сергея Собянина до тех пор, пока во всей России не будет снесен последний барак.


всё-таки хотелось бы ВНАЧАЛЕ
1. послушать Счётную палату и насладиться УВИДЕТЬ серию уголовных дел: куда делись деньги, ранее выделенные на переселение граждан из ветхого жилья по поручению Путина, УВИДЕТЬ эти деньги СНОВА в БЮДЖЕТЕ, ВОЗВРАЩЕННЫЕ ПУТЁМ КОНФИСКАЦИИ У ДЕСЯТКА (или сотни) ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, которые положили в карман эти деньги, не выполнили поручение Президента и оставили граждан в действительно ветхом жилье.
затем
2. получить в ОПУБЛИКОВАННОМ ВИДЕ антикоррупционную экспертизу этого "закона" и "программы".
3. получить в ОПУБЛИКОВАННОМ ВИДЕ отчёт Счётной палаты по состоянию Фонда Капремонта по стране, особенно интересует Москва, где больше всего финансовых и других нарушений, включая мммм .. кумовство. - и снова УВИДЕТЬ серию УГОЛОВНЫХ ДЕЛ и ВОЗВРАЩЁННЫЕ ПУТЁМ КОНФИСКАЦИИ ДЕНЬГИ ГРАЖДАН обратно в ФОНД капремонта.


ПОКУДА, братцы кролики, этого всего НЕТ даже в зачатии, не смейте даже рот раскрывать на этот счёт или идите вместе с казнокрадами и срощенной с ними строительной мафией, лоббирующими эту "программу", по известному адресу.
Tags: Государственная Дума, Петербург, Правительство Москвы, Путин, ССС, Совет Федерации, Счётная палата, Уголовный Кодекс, коррупция/воровство/казнокрадство, подлость, подстава, снос домов, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments