НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Парад 9 мая.

в дополнение к ранее сказанному

egor_23 в Парад 9 мая.
Сразу оговорюсь - я за парады в день Победы. Я за всё, что поднимает человеческий дух к небесам, и за прославление Родины. В святой праздник парад военных есть неотъемлемая часть самосознания страны. Если хотите - её метафизики.


Теперь по пунктам, где я перечислю что портит сей праздник, анализируя именно парад.

Первое: Нигде я вчера не услышал о том, что во времена войны руководили страной коммунисты. Официальная точка зрения по этому вопросу, которая транслируется через центральные каналы ТВ, определилась-коммунистов не было. Советский народ воевал и жил сам по себе. Это очередная капелька в мои доказательства, что Россия есть полностью антисоветское государство, и выполняет роль контрреволюции и реформации-возврат в Россию до 1917 года, и разделение общества на касты господ и остальных.

Второе: Никто не упомянул руководителя и высшее руководство страны Советов в годы войны. А почему? Логика тут хромает, и хромает на удивление как-то стыдливо и примитивно. Мы Путину включаем в достоинство и возврат Крыма, и победу в Чечне... что справедливо, а вот Сталина забыли. Совесть есть? Берию забыли? А почему? Да у нас в современной России репрессии на порядок выше. Я даже не пишу про тотальный геноцид людей через безработицу (самоубийство по этому поводу не геноцид?) ювенальную юстицию.

Третье: Одним из символом Победы всегда был мавзолей Ленина. Это неотъемлемая часть Победы и славы Советского строя-победил то именно этот строй, в "догонку" либералам-большое количество жертв в годы войны (а диктатура может воевать месяца три а не 4 года) доказывает, что люди в основе своей, готовы костьми лечь за ту власть, что была в то время. Они шли на огромные жертвы, что бы не допустить краха системы, и это и был Великий подвиг Советского народа. Сюда же напишу и тот факт, который меня обижает-это принятие парада сидя. Во все времена в СССР парады принимали только стоя.

В СССР парады были такие-же красочные. Такие же мощные. СССР не стало. Ты может показывать любую армию, вооружать ее последними образцами техники, воевать на дальних рубежах... только присяга воинская, которая считается святой, не меняется годами и веками... тьфу! Многие остались верными присяге при СССР во времена его краха? Все эти болтуны не ТВ и в парламенте, принимали когда-то эту присягу... ССР не стало! Стоит задуматься?

PS: Это основные причины, которые портят мне восприятие парада Победы. Историческая линия парадов идет с Красной площади 1941 года и выступления Сталина с трибуны мавзолея. Там вождь говорил, что мир с надеждой смотрит на Советского человека ибо ждет от него спасения. Игнорировать это, значит потерять совесть. Слова Сталина должны звучат каждый год... дословно. Это и есть историческая традиция и достоинство.

Флаги СССР. Флаг Победы. Они потерялись.

После 9 мая всегда наступает 10 мая. Десятого мая Советский человек создавал себе будущее через созидательный труд. Что делает Россия сегодня 10 мая?

И в заключении самое стыдное. Господин Гундяев опять ляпнул. Что-то к нему у меня с каждой его выходкой падает уважение. Писал про РПЦ много, потому к фактам.
"Враг был непомерно сильнее во всем — в экономике, в организации, в вооружении, во многих областях, в том числе в области военных наук. Навстречу этим поработителям здесь, под Москвой, вышли наши воины в галошах* и в обмотках, в тоненьких шинелях в 30-градусный мороз, с винтовками 50-летней давности, с танками, уступавшими противнику, голодные, а если вспомнить прошедшие годы лихолетья и репрессий, верующие, чья вера разрушалась, и неверующие, чьи идеалы также часто сокрушались…"

Дались им с Путиным эти калоши. Калоши иногда даже незаменимы...Вы хронику парада смотрели? Вы там обмотки где увидели? А калоши в армии когда и где были? И какой дебил будет зимой отправлять в бой людей в калошах и обмотках зимой? А задачу как тогда выполнять? Москву тогда как защищать? Солдат после такого одеяния максимум будет жить часов пять, я уж не пишу про то, что смысл его сидения в окопе стрелять и воевать, и даже в рукопашную...У меня в селе батюшка говорил минут пятнадцать повторяя всем "известную" ересь про св. Георгия и про день всех Святых...Оказывается РПЦ победила... о как!

Мы победили Гитлеровцев и под Москвой в том числе, потому, что мы стали сильнее, опытнее, и наша экономика не просто выдержала удара, и сохранила научный потенциал, но и сумела быстро наладить технически лучшее вооружение....
______________

про Гундяева здесь
про форму тут

если они вдруг начнут произносить Сталин, Красная армия, Великая Октябрьская социалистическая революция на Параде 7 ноября, если откроют Мавзолей - они будут не они, потому что их корежит как раз-таки от всего этого и понятно почему... было странно, если бы не корежило.. не для того поставлены в первую очередь.. и не для того старательно зачищают пространство..  но парадокс заключается в том, что как только всё это начнут произносить и воплощать, и экономическая, и политическая ситуации выровняются, даже на мировом уровне.... хотя.. может быть, это им и не надо? опять-таки ДРУГИЕ задачи..


Tags: 1917, 9 мая, Великая Отечественная война, День Победы, Мавзолей, Парад / демонстрация, РПЦ, СССР, противно, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments