НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

Буржуи предлагают отобрать "лишние" отпуска у трудящихся

avdotijperz Буржуи предлагают отобрать "лишние" отпуска у трудящихся
Продолжаются атаки на российский Трудовой кодекс, который изначально писался по советским стандартам охраны права на труд. В это раз решили, что можно заплатить денежную компенсацию и отобрать "лишние дни отпуска". Для очень многих категорий работников, чей доход находится в районе прожиточного минимума или ниже его, такие компенсации будут грошовыми.



Представители РСПП заявили на одном из совещаний, что одним из факторов, ограничивающих рост производительности труда, является нынешнее законодательство. А именно статья 118 Трудового кодекса, предусматривающая предоставление сотруднику дополнительного отпуска, превышающего 7 календарных дней, для работников, "труд которых связан с особым выполнением работы, а также с местом её выполнения". Например, это могут быть врачи общей практики (семейные врачи) и медицинские сёстры, работающие вместе с ними, медицинские, ветеринарные и иные работники, непосредственно участвующие в оказании противотуберкулёзной помощи.

Перечень категорий работников, которым должен устанавливаться дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы, должны определяться постановлением правительства. @

Эта старая сказка про производительность труда уже смозолила все уши. Якобы основная причина низкой производительности труда - это ленивый персонал, у которого много выходных дней. Вот мол, отставание от Европы можно преодолеть только отобрав у граждан излишки трудовых прав. Пылью покрытая агитка. При Н2 тоже догоняли Европу, заставляя людей работать по 16 часов в день без выходных и где теперь эти "русские промышленники"?

Лечится везде и всегда низкая производительность труда (смешно сказать уже 3 века как) модернизацией средств производства. Но ведь это новые затраты, а отпуска отбирать - это один чистый прибыток без трат и хлопот. Поэтому они всегда будут стремиться к вытеснению из законодательства прав трудящихся, и допускать нам этого ни в коем случае нельзя.
Tags: СССР, буржуи, засланцы, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment