?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Максим Авербух просвещает на фб

ЗЕМЛЯ ПОД НАШИМИ ДОМАМИ

I. ЖК РФ, Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
(в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ):

"1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1)...
2)...
3)...
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

6. В случае разрушения, в том числе случайной гибели, сноса многоквартирного дома собственники помещений в многоквартирном доме сохраняют долю в праве общей долевой собственности на земельный участок, на котором располагался данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и на иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке, в соответствии с долей в праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме на момент разрушения, в том числе случайной гибели, сноса такого дома".
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/ef9450d47396aa2c9646eddb2126895406ce5b04/

II. Рыночная стоимость земли в районах г.Москвы, млн.долл. США/га

http://www.ocenchik.ru/docs/84

Смотрите таблицу 6.

Моя двухподьездная, 20-квартирная пятиэтажка в Сокольниках занимает 400 квадратных метров земли.

Гектар "бизнес-класса" - 10 000 квадратных метров - в моих Сокольниках стоит согласно таблице $43млн. или $4300 за метр.

Т.е. земельный участок под нашим домом, являющийся согласно Жилищному кодексу РФ собственность жильцов моего дома стоит 400метров*$4300 = $1,7 млн.

Или по $85 000 на каждую из 20 квартир.

(!!!) И это - стоимость земли по "подошве дома", без полагающейся по законодательству "придомовой территории", площадь которой расчитывается по достаточно сложной формуле и зависит от этажности дома и его возраста. С ее учетом речь - в слечае моего дома - идет о примерно вдвое большей сумме.

III. Теперь вы понимаете, почему Собянин очень хочет отобрать у нас землю? Безвозмездно. Т.е. попросту ограбить нас.

IV.ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ: ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ПОД ВАШИМ ДОМОМ ПОЯВЛЯЕТСЯ У ВАС ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ФОРМИРОВАНИЯ ТАКОВОГО УЧАСТКА ПРОВОДИМОГО ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ЛЮБОГО (!) СОБСТВЕННИКА ЖИЛЬЯ В ВАШЕМ ДОМЕ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ГОСОРГАНАМИ.

V. Кадастровая карта Москвы (увеличение вплоть до отдельного дома): https://egrp365.ru/map/

VI. Земельным налогом участок под многоквартирным домом НЕ ОБЛАГАЕТСЯ.
_____________________
Облагается придомовая территория, которую вы тоже можете себе прикрепить и взять в аренду.- - и это, сами понимаете, стоит того, разбросав по жителям общую сумму не так много получается.
но
в конце декабря собянин и его префекты так тихонько провели слушания по ПЗЗ (ПРИЧЁМ ПО СПЛОШЬ ПОДЛОЖНЫМ КАРТАМ, предложенный проект ПЗЗ не соответствовал нормам действующего законодательства), что остаётся только надеяться, что ваши муниципальные депутаты (если среди них есть порядочные люди - в большинстве районов есть) или иницитивная группа или просто соседи отправили свои замечания по ПЗЗ и отменили, скажем, какие-то ГПЗУ (т.е. точечную застройку). Протоколы типа опубликованы, но на сайтах прфектур их хрен найдёшь - мутота одна. Это так городская администрация с приходом собянина соблюдает закон об открытых данных - как бы документ есть, но его-таки нет.

или, что единственно верно,
поскольку принятые ПЗЗ напрямую связаны с "реновацией" (вот сволочи, нормальное слово испоганили), необходимо поднажать 14 мая на митинге и посвятить ПЗЗ хорошую часть времени и ЧАСТЬ ПЛАКАТОВ (донесите, пожалуйста, эту мысль до организаторов!)

необходимо
ПОТРЕБОВАТЬ (занести в резолюцию митинга) провести слушания по ПЗЗ
(правилам землепользования и застройки) ЗАНОВО, ИСПРАВИВ КАРТЫ И УСТРАНИВ ЗАМЕЧАНИЯ НЕ ОДНОЙ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ (их много, поверьте, были даже опубликованы инструкции, опубликованы распространённые ошибки, на которые стоит обратить внимание)

т.е. профнепригодная или подневольная Москомархитектура после выдвижения митингом 14 мая требований ОБЯЗАНА
раскрасить во-первых, землю Москвы в три цвета - муниципальная земля (земля вашего района), городская земля и федеральная земля - мы должны понимать что и где, а раскраска - это наглядно. Потому что МГСН по благоустройству и строительству на это тоже ориентируются. Если земля мунициипальная, например, то жители района имеют на неё все права, в первую очередь по принятию конкретных решений.
во-вторых, ещё раз - карты подложные, в них много мусора и завуалированной и неприкрытой подлости, что их надо фактически готовить заново под присмотром -надзором граждан каждого из районов.  любом случае окончательный вариант может появиться исключительно после консультаций с ними. Тот же преступный балаган был и на слушаниях по межеванию.

ЗНАЙТЕ СВОИ ПРАВА И УМЕЙТЕ ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!!
НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ В СТОРОНЕ! У КАЖДОГО ИЗ НАС УКРАЛИ ЗЕМЛЮ! У КАЖДОГО!!!!

ПОЭТОМУ, если вы не можете придти 14-го, что плохо, УЗНАЙТЕ, ГДЕ МОЖНО ПОДПИСАТЬ РЕЗОЛЮЦИЮ МИТИНГА И БЕГИТЕ, СТАВЬТЕ ЖИВУЮ ПОДПИСЬ!

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner