НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

"Новая Правда" о войне от РПЦ!

sha_julin в Новая Правда(!!!) о войне от РПЦ!

Свежее выступление патриарха. Как всегда - якобы примирительное, но стабильно лживое и антисоветское:
"Можно сколько угодно говорить о совпадениях и случайностях, но победа в Великой Отечественной войне — это победа на грани невозможного. Столкнулись силы, одна из которых многократно превосходила другую. Враг был непомерно сильнее во всем — в экономике, в организации, в вооружении, во многих областях, в том числе в области военных наук. Навстречу этим поработителям здесь, под Москвой, вышли наши воины в галошах и в обмотках, в тоненьких шинелях в 30-градусный мороз, с винтовками 50-летней давности, с танками, уступавшими противнику, голодные, а если вспомнить прошедшие годы лихолетья и репрессий, верующие, чья вера разрушалась, и неверующие, чьи идеалы также часто сокрушались… Но этот народ, который, казалось бы, был обречен стать жертвой, вдруг одерживает сокрушительную победу! И последние залпы Великой Отечественной войны прозвучали в дни, когда чествовалась память святого Георгия Победоносца. Случайность? Кто-то думает, что так, но не мы, люди веры. А разве можно назвать случайным совпадением, что маршалом Победы был Георгий Константинович Жуков? Святой Георгий через эти знаки являл нам свое присутствие в нашей борьбе и в нашей Победе."

Глава РПЦ пробил очередное дно!

СССР в "экономике, в организации, в вооружении, во многих областях, в том числе в области военных наук" мало уступал, а в чём-то и превосходил 3-й рейх. Это Российская империя во всём указанном уступала Германской империи. Почему и просрала.

Про обмотки и тонкие шинели - Кирилл стороны не перепутал?





Про винтовки 50-летней давности - более 9/10 винтовок в 1941 году, это винтовки обр.1891/30 года. То есть выпущенные в СССР в десять предвоенных лет. Перед войной ежегодно выпускалось до 1,4 млн. винтовок. В мирное время больше, чем при царе выпускали за год войны.

Про танки, уступавшие противнику - тут уже тысячу раз всё обсуждали.

И вот почему, в голове патриарха, наши воины прошли годы лихолетья и репрессий, а не годы ликбеза и индустриализации? Не плюнуть в СССР никак не можно?

И кем народ был обречён стать жертвой? Его дело было правое и победа была за ним.
Это в РИ народ никого не интересовал. Потому и был позор Русско-японской.

И даже подгон под церковное чествование мимо. Последние залпы были под Прагой 12 мая. Промахнулся патриарх почти на неделю.

__________________
публикация 7-летней давности, но актуальности не потеряла и не потеряет: Сталин был готов к войне
Tags: Великая Отечественная война, Красная Армия, Патриарх Кирилл, РПЦ, Российская империя, СССР, Сталин, Япония, архивы и документы, бред сивой кобылы, ложь, наука/техника/производство, плакат, подлость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments