НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Туалета из рассказа Пелевина на Тверском бульваре и наша реальность..

misareg в Туалета из рассказа Пелевина на Тверском бульваре и наша реальность..
Позавчера  по каналу "Лайф Ньюс" и по московским сайтам прошла сюрреалистическкая новость про туалет на Тверском бульваре, где неожиданным образом оказалось зарегистрированным аж 300 фирм. А ведь это просто  продолжение рассказа Пелевина "Девятый сон Веры Павловны" . Там как раз местом действия и служит этот туалет. Все метамарфозы этого заведения от загаженного перестроечного сортира ,с бухающими в нем пролетариями , через благоухающую неожиданную чистоту первых кооперативных туалетов на заре нашей с вами свободы до неожиданно функционирующего в нем коммерческого магазина 90ых. Все это с присущим нашему живому (я надеюсь) классику реализмом описано в этом рассказе. Я кажется даже помню пожилую женщину в синем халате, устало протирающий пол в нем.  Это туалет находится в начале бульвара по правую руку от памятника Тимирязева, что стоит на бульваре у площади Никитских ворот.

Интелектуалку в застириранном халате, генерирующую эти безумные изменения реальности , Пелевин приговорил в своем рассказе к вечному послесмертному аду в произведениях социалистического реализма..А мы похоже приговорены находится в действительности созданной Пелевиным. Так сказать, "Десятый сон Веры Павловны" эти самые 300 фирм , хлынувшие как описанные в этот произведении отходы жизенедеятельности , в наше сегодня....

«Кажется,- смутно думала Вера, — Фрейд где-то сопоставил экскременты и золото. Все-таки умный мужик был, чего говорить... за что только его так люди ненавидят..."


фото и текст рассказа взяты из интернета. ссылка - новость.


https://riamo.ru/article/210267/tualet-na-tverskom-bulvare-prevratili-v-krupnejshij-ofisnyj-tsentr-moskvy.xl?utm_source=ourmsk&utm_medium=Fb&utm_campaign=Social

_________________
что удивляться, поинтересуйтесь некоторыми "рестарационными" компаниями - зарегистрированы в выселенных домах, ну и, само собой, купили реставрационые лицензии в Минкульте за 300тыс. - и на памятниках работают, а ДКН их покрывает, точно зная кто за ними стоит.
а сколько "ремонтных бригад"-однодневок, которые постоянно "выиграывют" конкурсы и уродуют наш город.

недостаток Минюста и ФНС - тщательнЕЕ надо проверять регистрацию!
и тема для Прокуратуры и ФСБ.
Tags: Москомнаследие, Уголовный Кодекс, дожили!, коррупция/воровство/казнокрадство, преступление, реставрация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments