НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Партизаны подняли красные флаги над Мариуполем

lidiya_nic Партизаны подняли красные флаги над Мариуполем
rurik_l Партизаны подняли красные флаги над Мариуполем

Неизвестные в ночь на 7 мая подняли запрещенные украинскими властями красные флаги в Мариуполе – городе, отбитом киевскими войсками у ДНР летом 2014 года. Об этом в своем блоге сообщает военкор Марина Харькова.

«В захваченном украинскими войсками Мариуполе ночью 7 мая произошло событие, которое местная оккупационная власть уже назвала «моральной диверсией».

На улицах Гранитная и Крымская есть несколько заброшенных частных домов. Там, на крышах и заборах, в ночь на воскресенье 7 мая неустановленными лицами были вывешены красные флаги, символизирующие Победу Советского Союза в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Вывесившие символы Победы неизвестные, не желая подставить своей акцией никого из жителей Мариуполя, установили флаги на домах, где никто не живет.

Утром 7 мая полицейские сняли красные символы, но новость об устроенной против власти оккупантов «моральной диверсии» успела широко распространиться по Мариуполю и за пределами города», — пишет Харькова.

Как сообщал «ПолитНавигатор», накануне в Мариуполе появились многочисленные граффити, анонсирующие приход ДНР: «Бандерлоги, валите нах из города!», «ДНР скоро» и т.п.

Кроме того, местные СМИ сообщают о разрушении могилы гитлеровского коллаборациониста Николая Фененко. Во время оккупации Мариуполя немцами он издавал газету на украинском языке, после освобождения города получил тюремный срок как пособник фашистов.

источник

Через столько лет после освобождения Малороссии от фашистов вновь знамя Победы вывешивается ночью тайком, партизанами ... Не добили тогда.

Tags: Великая Отечественная война, День Победы, Малороссия/Украинская ССР/Украина, акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments