НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

Их нацистские сиятельства

mysea в Их нацистские сиятельсва

Король Эдуард XVIII с почетным эскортом шествует мимо эсэсовцев

На самом деле, подлинная история отречения Эдуарда от трона неизвестна. Архивы, содержащие документы того периода, до сих пор закрыты, как закрыты и архивы, касающиеся отношений правящей династии с лидерами нацистов.

Впрочем, благодаря тому, что за последние 8 лет некоторые европейские страны предоставили доступ к документам 30-х годов, стало очевидно, что Виндзоры были гораздо ближе к Гитлеру, чем казалось раньше. Этой теме посвящена книга "Посредники для Гитлера" (Go-Betweens for Hitler)

Как известно, одним из особо рьяных сторонников национал-социализма был внук королевы Виктории Карл Эдуард герцог Кобург.



Он даже спонсировал террористическую группировку, замешанную в ряде политических убийств в Германии 1920-х годов. После провала "пивного путча" герцог укрыл в своих замках некоторых участников неудачного переворота. Эта услуга была высоко оценена фюрером, который присвоил Кобургу генеральский чин ( зачем принцу генеральский чин - так сразу и не поймёшь)


Герцог Кобургский рядом с Гитлером

В 1933 году Гитлер, не доверяя дипломатам, использовал немецких аристократов для установления прямой связи с британской королевской семьей.


Герцог Кобург и посол Англии в Германии

Кобург выполнял секретные миссии во многих европейских странах, в том числе, конечно, в Великобритании. В Англии ему было довольно легко найти нужные контакты при дворе благодаря сестре Алисе, графине Атонской, невестке ( жене брата) королевы Мэри. Алиса была членом королевской семьи и носила титулы "принцесса Великобританская и Ирландская" и "её королевское высочество".


Алиса Великобританская, графиня Атонская

Герцога Кобурга принимали в самых аристократических домах, а герцог Виндзорский считал его своим хорошим приятелем. Он был принят и королевской четой в Сандрингеме, впрочем, несмотря на Первую мировую войну, королева Мэри возобновила контакты со своими немецкими родственниками еще в 1918 году.

Герцог Виндзорский и герцог Кобург мечтали о мощном англо-германском союзе, который, безусловно, будет править миром. Даже расовые воззрения гордого брита и немецкого фельдфебеля были схожи. В июне 1940 Дон Хавьер Bermejillo, испанский дипломат и старый друг Виндзора—он его знал с 1920-х годов—сообщил об странном разговоре с герцогом. Видзор заявил, что во всем дурном в этом мире виноваты евреи, красные и Форинг Офис, и что Идена следовало бы немедля поставить к стенке. Bermejillo доложил о еще более удивительных словах герцога Виндзорского, который 25 июня 1940 заявил, что Англию надо принудить к миру ковровыми бомбардировками." Бомбить, сильнее бомбить",- сказал этот патриот своей страны. "Он хочет мира любой ценой," - доложил дипломат Франко, пожелание герцога тут же улетело к Гитлеру, и 10 июля начались интенсивные бомбардировки Британии. По сообщениям совестной разведки, если бы Эдуард стал королем, Англия неизбежно вступила бы в войну против СССР на стороне Германии.

Многие доказательства тесной связи Виндров с Гитлером до сих пор скрыты в испанских архивах.

Герцог Кобург умер в 1953 году, так и не узнав, что его любимый фюрер хотел его убить. В апреле 1945 дешифровальщики из Блетчли парка расшифровали телеграмму " Фюрер придает особое значение тому, чтобы герцог Кобург не попал в руки победителей живым"

Очевидно, тайны Гитлера, Винзоров и герцога Кобурга столь скандальны, что даже по прошествии стольких лет доступ к ним закрыт для всех. Остается надеяться, что когда-нибудь, лет через 100, когда тень Гилера перестанет тревожить мир, Англия откроет свои архивы для исследователей
Tags: Великобритания, архивы и документы, старые фото, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment