?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

mysea в Их нацистские сиятельсва

Король Эдуард XVIII с почетным эскортом шествует мимо эсэсовцев

На самом деле, подлинная история отречения Эдуарда от трона неизвестна. Архивы, содержащие документы того периода, до сих пор закрыты, как закрыты и архивы, касающиеся отношений правящей династии с лидерами нацистов.

Впрочем, благодаря тому, что за последние 8 лет некоторые европейские страны предоставили доступ к документам 30-х годов, стало очевидно, что Виндзоры были гораздо ближе к Гитлеру, чем казалось раньше. Этой теме посвящена книга "Посредники для Гитлера" (Go-Betweens for Hitler)

Как известно, одним из особо рьяных сторонников национал-социализма был внук королевы Виктории Карл Эдуард герцог Кобург.



Он даже спонсировал террористическую группировку, замешанную в ряде политических убийств в Германии 1920-х годов. После провала "пивного путча" герцог укрыл в своих замках некоторых участников неудачного переворота. Эта услуга была высоко оценена фюрером, который присвоил Кобургу генеральский чин ( зачем принцу генеральский чин - так сразу и не поймёшь)


Герцог Кобургский рядом с Гитлером

В 1933 году Гитлер, не доверяя дипломатам, использовал немецких аристократов для установления прямой связи с британской королевской семьей.


Герцог Кобург и посол Англии в Германии

Кобург выполнял секретные миссии во многих европейских странах, в том числе, конечно, в Великобритании. В Англии ему было довольно легко найти нужные контакты при дворе благодаря сестре Алисе, графине Атонской, невестке ( жене брата) королевы Мэри. Алиса была членом королевской семьи и носила титулы "принцесса Великобританская и Ирландская" и "её королевское высочество".


Алиса Великобританская, графиня Атонская

Герцога Кобурга принимали в самых аристократических домах, а герцог Виндзорский считал его своим хорошим приятелем. Он был принят и королевской четой в Сандрингеме, впрочем, несмотря на Первую мировую войну, королева Мэри возобновила контакты со своими немецкими родственниками еще в 1918 году.

Герцог Виндзорский и герцог Кобург мечтали о мощном англо-германском союзе, который, безусловно, будет править миром. Даже расовые воззрения гордого брита и немецкого фельдфебеля были схожи. В июне 1940 Дон Хавьер Bermejillo, испанский дипломат и старый друг Виндзора—он его знал с 1920-х годов—сообщил об странном разговоре с герцогом. Видзор заявил, что во всем дурном в этом мире виноваты евреи, красные и Форинг Офис, и что Идена следовало бы немедля поставить к стенке. Bermejillo доложил о еще более удивительных словах герцога Виндзорского, который 25 июня 1940 заявил, что Англию надо принудить к миру ковровыми бомбардировками." Бомбить, сильнее бомбить",- сказал этот патриот своей страны. "Он хочет мира любой ценой," - доложил дипломат Франко, пожелание герцога тут же улетело к Гитлеру, и 10 июля начались интенсивные бомбардировки Британии. По сообщениям совестной разведки, если бы Эдуард стал королем, Англия неизбежно вступила бы в войну против СССР на стороне Германии.

Многие доказательства тесной связи Виндров с Гитлером до сих пор скрыты в испанских архивах.

Герцог Кобург умер в 1953 году, так и не узнав, что его любимый фюрер хотел его убить. В апреле 1945 дешифровальщики из Блетчли парка расшифровали телеграмму " Фюрер придает особое значение тому, чтобы герцог Кобург не попал в руки победителей живым"

Очевидно, тайны Гитлера, Винзоров и герцога Кобурга столь скандальны, что даже по прошествии стольких лет доступ к ним закрыт для всех. Остается надеяться, что когда-нибудь, лет через 100, когда тень Гилера перестанет тревожить мир, Англия откроет свои архивы для исследователей

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
allo67
14 май, 2017 09:20 (UTC)
"Многие доказательства тесной связи Виндров с Гитлером до сих пор скрыты в испанских архивах."

Значит ли это, что в английских архивах этих сведений должно быть меньше, или ...?
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner