НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

снос или реконструкция?

- Просьбы жителей прямо противоположные и их очень много. При этом озвученные цифры желающих сноса не убедительны. Например, мэр С. Собянин 13 апреля в прямом эфире телеканала ТВЦ сказал, что у него лежат 250 писем от граждан, мечтающих о сносе. Но, извините, при общей численности жителей пятиэтажек 1,6 миллиона человек - это капля в море. По численности это всего одна пятиэтажка, ее в таком случае и надо снести. Но когда на основе чьей-то просьбы принимается решение о сносе всех домов, независимо от их состояния и мнения собственников, это странная и безобразная манипуляция. По закону в каждом отдельном многоквартирном доме решение о сносе должно приниматься двумя третями голосов собственников жилья. Если действовать открыто, с заботой о москвичах, то нужно предложить оба варианта (снос или реконструкция) и вынести его на референдум. Однако сейчас закон хотят, так сказать законодательно обойти, сделать его избирательным, в чем таится большая опасность.

То же, с социологическими опросами в интернете. Известно, что было опрошено 8 тысяч каких-то респондентов. Это 0,5% от общего числа жителей пятиэтажек, что в разы меньше статистической погрешности. Не говоря о том, что в фейсбуке отвечать за жителей пятиэтажек Москвы могли совсем другие люди. Даже, если власти обзвонили 300 тыс. жителей пятиэтажек, этого мало. Цифры голосов «за» и «против» не обнародуют, их достоверность ничем не подтверждена. Все это очень слабая аргументация для столь серьезного решения/

интервью архитектора Юрия Эхина целиком
____________________
ранее
это не закон - это непродуманные хотелки

хорошее предложение про выбор: снос или реконструкция, но таит опасность - ОНИ МОГУТ ТАКОЕ НАПРИДУМЫВАТЬ.
Но опасность можно обойти, причём согласно закону.
начнём с того, что вся возня по капремонту противоречит многим законам - об этом ранее написано, читайте
этими несоответствиями можно воспользоваться
например
поскольку деньги в региональном операторе - это деньги граждан, то ни о каких госзакупках - ни по 44 ФЗ, ни по 223 ФЗ - не может быть и речи, здесь применимы законы 94 и 135 - о конкуренции.
То есть.
компанию по ремонтным работам должны выбирать вы, жители, по критерию: опыт-качество-цена-сроки.
сейчас выбор ремонтной бригады происходит по схеме: свой-однодневка-откат-быстро-дешево
надо общим собранием выбрать ответственных товарищей, которые изучат предложенные списки компаний или найдут свою компанию, озвучат вам свои соображения, а потом вы общим собранием выберете компанию, которая будет проводить в вашем доме капремонт. Если реконструкция - изучаете проект, советуетесь с независимыми специалистами, правите, отклоняете.
Выбрали, определились. Следующие шаги.
Правильнее бы подписать трехстронний договор с УКРИСом и компанией и домом: при малейшем косяке - вон с выплатой ущерба (ПРОПИСАТЬ), опять же гарантия, чтобы была прописана, если чо - чтобы пришли и отработали бесплатно. УКРИС и Фонд капремонта НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮТ.
Причём последовательность работ должна быть прописана по вашему техническому заданию, а не так, как сейчас прописана на сайтах, через ж., усекли? не вначале стены и подъезды и ляськи-масяськи-непойми что, а вначале подвал-фундамент, крыша, а потом всё остальное, или то, что необходимо в первую очередь - может, это будут батареи у всех - составьте заранее списки проблем каждой квартиры и дома в целом и путём сложения-вычитания выберите оптимальный результат. Иначе вы будете 10 лет жить в бесконечном ремонте, и всё равно всем будет плохо.
следить за ремонтом придётся, да, пристально, придирчиво!
но он делается за ВАШИ деньги! это то же самое, если бы вы делали ремонт в своей квартире за свой счёт!

и не только следить, но и принимать работы вместе с Мосжилинспекцией, т.е. брать на себя ответственность за дальнейшее состояние дома, и это несложно, если будут приняты коллегиальные решения и надзор за ремонтом будет качественным.

Tags: ЖКХ, Правительство Москвы, ССС, геноцид, законы, ликбез, снос домов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments