НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

народ собирается идти на митинг колоннами от каждого района! и это правильно! и красиво!

Анна Князева
Публикую заметку писателя Сергея Литвинова
Литвинов Сергей
3 мая в 16:16 ·
НА МОСКВУ НАСТУПАЕТ МОНСТР. Жестокий, безжалостный, бесчеловечный. Как Годзилла или Кинг-Конг. Только гораздо, гораздо хуже. Потому что ни малейших чувств – любви, сострадания или даже желания – он не испытывает. Ему застит глаза одно. И он нацелен только на одно. Его единственная, вожделенная, коронная цель: НАЖИВА. Деньги. Бабло.
Имя этому монстру – строительный комплекс. Он готов сожрать и застроить все подряд. Сначала это были пустыри. Потом – старые промышленные предприятия. Затем взялись за стадионы («Юных пионеров», например) и прилегающие территории (как вокруг нового стадиона «Динамо»).
Но монстру этого мало. Ему нужна новая жратва. Ему нужны новые жертвы. Он не останавливается. Он вошёл во вкус. Теперь он готов сожрать пятиэтажки, вместе со всем проживающим там народонаселением.
Вчера опубликовали списки пятиэтажек под снос. Однако – сто страниц. Несколько тысяч адресов. Пол-Москвы уйдет под нож бульдозера.
Своя рубашка, как известно, ближе к телу. Я тихо радовался, что живу НЕ в пятиэтажке. Хотя все равно открывал список с неким волнением: мало ли чего можно от нынешней власти ждать. Но, ффу, пронесло.
Однако когда я изучил список внимательней, просто в ужас пришёл. Живу я в довольно приятном районе «Алексеевский». Близко два метро, «ВДНХ» и «Алексеевская». Райончик тихий, обжитой, зеленый, с развитой инфраструктурой. Короче, лакомый кусок.
Так вот. Строительный монстр собирается сожрать здесь СОРОК ДВА многоэтажных дома. Дальше – я не поленился и просмотрел их все, на Яндекс и Гугл-панорамах и Яндекс-фото. И, знаете, сколько из них - панельных? Тех, самых, что активно сносил Лужков – и никто, кажется, был не против? Пять. (И еще два не разглядел за листвой). Остальные ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ многоэтажек – добротные, КИРПИЧНЫЕ дома. В окружении зелени. В садиках и палисадниках. В десяти минутах от, повторяю, почти центровых станций метро.
Вот по ним пройдется строительная баба и проедется бульдозер.
Давайте положим руку на сердце: никакая-такая забота о москвичах не заставляет их сносить и выселять отсюда людей. Выселять – куда? В бетонные коробки? В прилегающий район Медведково? Конечно, все дело только и исключительно в том, чтобы накормить монстра.
Мне скажут: ты-то чего беспокоишься? Пусть люди, типа, сами проголосуют, хотят они переезжать или нет. Но вы заметили, как иезутски выбрали время для голосования? С 15 мая по 15 июня. Когда самые активные, деятельные, протестные – на дачах. У них – посевной сезон. Может, и не заметят (планирует власть).
И другой момент: спрашивают ТОЛЬКО жителей этих конкретных, идущих под снос многоэтажек. Меня – кто в соседнем доме живет – никто не спросит. А ведь надо быть очень и очень наивным человеком, чтобы думать, что власть эти дома уничтожает, чтобы разбить на их месте сады, скверы, стадионы или детские площадки. Нет – здесь появятся бетонные монстры в тридцать- пятьдесят этажей. Куда въедут люди со всех просторов нашей Родины и близлежащих стран. А зелени – не прибавится. И не умножится количества парковочных мест. И станций метро тут рядом не откроют. Значит, мне, местному жители, эту увеличившуюся скученность терпеть. А вы меня - спросили?
Да, лично меня пока, кажется, с насиженного места не выселяют. Но помните, как писал пастор Мартин Нимёллер, борец с нацизмом? «Когда они пришли за коммунистами, я молчал – ведь я не коммунист. Когда они пришли за евреями, я молчал – ведь я не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Монстр жаждет новых жертв.



не забудьте про красивую картинку - сверху - сбора людей, колонн, самого митинга... и всё онлайн, всё онлайн.
БОЛЬШЕ КУМАЧА! Они его боятся как черт ладана!

ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!!!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments