НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Сечину минус в карму

stomaster в Нефтеюганск терпит бедствие.
Грядут праздничные события, торжества планируются по всей стране чествование ветеранов, ребятишки с цветами, поздравляющие старых воинов, песни военных лет из репродукторов, вкусная солдатская каша из полевой кухни, реконструкторы в военной форме времен ВОВ. Ну и конечно же праздничный салют в завершение Дня Победы. Так было, и так будет. По всей России, кроме, видимо, Нефтеюганска.


Мэрия Нефтеюганска заявила, что празднества пройдут в светлое время суток. А вот салюта праздничного вечером не будет, "в связи с финансовыми трудностями".

Они серьезно? Город этот примечателен тем, что здесь расположено одно из ключевых месторождений, разрабатываемых "Роснефтью". Неужели у такой богатой компании, как "Роснефть" не нашлось средств для того, чтобы помочь сделать праздник для горожан полным и запоминающимся?

Кстати, в предыдущий раз 9 мая жители Нефтеюганска отпраздновали День Победы без салюта в 2009 году. Тогда этот казус власти объяснили финансовым кризисом, разразившимся в России.

В прошлом году горожанам также грозило остаться без фейерверка из-за финансовых проблем у муниципалитета. Однако тогда чиновникам удалось найти выход из сложившейся ситуации. Незадолго до Дня Победы мэрия объявила акцию по сбору денег на «Народный салют». Было собрано около 400 тыс. рублей.

Это уже традиция такая что-ли? Будем надеяться, что в оставшиеся дни "финансовые проблемы" мэрии Нефтеюганска чудесным образом разрешатся и на радость ребятишкам и немногочисленным уже ветеранам небо над городом украсит праздничный фейерверк.
_________________

для Сечина салют - полдня личного "заработка"

Tags: День Победы, Сибирь, салют, стыд и срам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments