?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

по поводу сноса дома Неклюдовой

дьявол, как всегда, в деталях

Как это, как это! 27 апреля 2017 здание распоряжением ДКН вывели из-под охраны (обоснования хотелось бы видеть, протокол Методсовета с поимённым высказыванием),  а ГПЗУ на снос выдали в 2016 году, в ноябре, и к тому же при неутверждённых ПЗЗ? и, кстати, а чё ждали-то, с ноября-то? утверждения протоколов ПЗЗ, в которых нет возражений жителей против сноса, потому что никто не знал про ваши предновогодние шашни с землёй?

почему никто из компетентных органов до сих пор не спросил ДКН за растрату государственных средств - напрасно выполненные разработанные градостроительные режимы и регламенты, предусматривавшие сохранение здания по адресу Малая Бронная, 15Б и ограничение высотной отметки до 16,38 м, то есть фиксирующие нынешнее положение, - это лишь один эпизод из десятка, а, может, сотни..

хотелось бы узнать, у компетентных органов на каком основании снос начался в нарушение закона о тишине,  каким приказом были привлечены сотрудники московского ОВД, за чей счёт и по какой статье бюджета (знакомый почерк, один раз такую войсковую операцию уже проворачивали), кто согласовывал перекрытие улиц и заказывал инфощиты - всё до копейки хотелось бы видеть в документах, а то в Москве последних 7 лет сложилась традиция работать по поручениям и вне закона.

опачки! оказывается новый собственник - классический спекулянт, который зарегистрирован - внимание! - 26 мая 2016 года.. Это сколько же они занесли в ДКН, в ОАТИ, Хуснуллину и пр. аа.. и Кузнецову, кстати.. за снос? и почём купили здание? кто в ДГИ к этому причастен??? смотрите документы!

здание уже не вернёшь, но не пора ли сажать голубчиков? давно ведь пора.

Доколе такие якобы государственные служащие как Кондрашов, Емельянов, Ожерельев и иже с ними будут гадить на наследие России и издеваться над гражданами? почему они превратили государственный орган надзора за национальными интересами в собственный бизнес-центр? фальсификация документов уже давно идёт плотным потоком.

даже вот такая "мелочь": охранное обязательство с известным своими антигосударственными псевдоисторическими выкрутасами Военно-историческим обществом, находящимся в Усадьбе Боткиных-Тургеневых, подписано 27 апреля 2017 года! когда все работы там были давно выполнены (к слову, за более 60 миллионов бюджетных рублей, заказчик ФГУП АУПиК, кеоторый распоряжается федеральным имуществом, а памятник региональный. - злоупотребление Мединским служебного положения налицо!), а земля усадьбы отжата Москвой (при "взаимной договорённости" с обществом, который фактически возглавляет министр культуры, которому подчиняется АУПиК и который вместе с АУПиК обязан знать про восстановление границ земельного участка усадьбы по закону да и просто разбазаривание земли антигосударственное занятие ... ) для незаконных работ по "благоустройству" так называемого сквера, уродского говна на Спаспоглинищевском (охранная зона, между прочим и не одна - и ДКН тут же самоустранилось). Рядом Институт Мархлевского, у которого "элегатно" оттяпали в пользу неизвестных лиц один корпус, аналогично выведя его из памятников.

если провести выемку документов в ДКН, ДГИ таких "мелочей" наберётся не на одну сотню уголовных дел - сидеть тварям-не пересидеть.

Ещё и ещё раз!

необходимо сравнить списки нынешнего реестра со списками ДО государственного переворота 91 года: сколько объектов наследия потеряли свой статус, у скольких он был понижен, сколько было незаконно приватизировано и т.д.
Т.е. по аналогии с аудитом музейных ценностей, который вскрыл чудовищный грабёж, Генеральной прокуратуре и Счётной палате следует провести аудит памятников истории и культуры. Музейные ценности осели в частных коллекциях, их искать и искать, возвращать и возвращать, а памятники - недвижимое имущество - стоят у всех перед носом и продолжают продаваться ВМЕСТЕ С ЗЕМЛЁЙ. С реестром производят преступные манипуляции по всей стране. Размах казнокрадства по всей стране потрясает воображение. И флагманом является Москва.


Короче - ГНАТЬ И САЖАТЬ ПАЧКАМИ. С возмещением ушерба.

ps
да, ну и ежу понятно, что сносом исторического дома на Малой Бронной Собянин с Ко пытается переключить внимание с закона о "реновации" и от митинга 14 мая.  То, что они дураки - эт понятно... напротив, работы в 4 утра в выходной, подтасовка документов и издевательское появление в них 1969 года и существительного "реновация" только подлили керосину.
Но теперь понимаете, что вот этот весь духовный геноцид, включая разрытую грязную пыльную грохочущую круглосуточно столицу, является своего рода одесским Домом профсоюзов - другими методами они ж специально отравили нам День Победы.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
zabriski
7 май, 2017 06:13 (UTC)
даже читать в деталях не хочу, настроение портить :(



denross
7 май, 2017 08:42 (UTC)
Потому, что одна шайка
gugutka_ja
17 июн, 2017 09:55 (UTC)
А я-то, навная, возмущаюсь, что ДКН всего-то не выполняет свое же распоряжение по переводу выявленного ОКН в реестр ОКН. А все гораздо печальнее.
nashenasledie
17 июн, 2017 10:08 (UTC)
именно(((
они вообще не работают(((( они если и выезжают на место уничтожения ОКН только для того, чтобы "договориться", а потом "отписаться"
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner