НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

а Мединский играет во "взятие" "Рейхстага" и тратит миллионы на другую антигосударственную муть

Кошмар в Крыму вместо музыки: в местной филармонии творится беспредел

Это не фотографии из разбомбленного Донецка. Крым. Ялта. Наши дни. Здание Государственной филармонии. Памятник архитектуры республиканского значения. Выложенные в открытый доступ снимки потрясают: обшарпанные комнатушки, убогие и грязные, ремонта в которых, судя по всему, не было десятилетия. Нет ни репетиционного зала, ни вообще нормальных помещений и условий, настоящая помойка.

Сами музыканты открыто признаются, что прошедшей зимой, в холода, им приходилось репетировать практически на улице. При температуре +10. Руки мерзли, инструменты портились. Этой же зимой при такой же низкой температуре, словно в блокадном Ленинграде, они отработали два концерта в зале Симферопольского училища.
16406861_401478880188056_5753381369633894523_n
ещё фото здесь
Артисты не хотели устраивать публичный скандал, но ситуация вышла из-под контроля, вместо того, чтобы изменить положение к лучшему, одних правдолюбов теперь пытаются уволить, против других возбуждено уголовное дело.

Сотрудники Крымской государственной филармонии написали открытое письмо Владимиру Путину и в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой разобраться в конфликте.

«Меня уже два раза вызывали на допрос, это такой кошмар и бред, что вы и представить себе не можете, где я, а где следствие, уголовное дело, тюрьма и так далее... Упаси господи!» — не может прийти в себя Владимир Николенко, бывший художественный руководитель Крымской государственной филармонии, худрук камерного хора «Таврический благовест», заслуженный деятель искусств Республики Крым, лауреат Государственной премии Республики Крым, председатель Крымского филиала Всероссийского хорового общества, за вклад в развитие православной культуры награжден двумя православными орденами и прочее, прочее. 25 лет в искусстве.

Ныне музыкант со всеми своими регалиями — почти уголовник. Против Владимира Николенко возбудили дело за мошенничество в особо крупных размерах, статья 159 ч. 3 УК РФ. Его обвиняют в том, что он выдумал концерты, которые состоялись только на бумаге ради премий. Николенко же считает, что это месть руководства, потому что он первым попытался сказать правду о том, что сейчас творится в Крымской филармонии.

полностью

18.04.2017
Деятельность Крымской филармонии проверяют прокуратура и антикоррупционный комитет. Повод — обращения работников учреждения, в том числе худрука камерного хора «Таврический благовест» Владимира Николенко. Директор филармонии Олеся Костенко тем временем подала на Николенко в суд, требуя 300 тысяч за моральный ущерб...

Помимо худрука «Таврического благовеста» в деле фигурируют два крымских СМИ — «Аргументы недели-Крым» и «Московский комсомолец-Крым». Олеся Владимировна хочет, чтобы из их архивов были удалены все «порочащие» ее материалы. Она считает эти СМИ первоисточниками, поэтому именно к ним предъявлены претензии.

Напомним, что скандал с Крымской филармонией длится с конца 2016 года. Поводом стал видеоклип с участием Костенко и ее подруг. В нем дамы во фривольных костюмах, не скрывая физиологии, усердно поют и размахивают бутылкой с шампанским.

По словам артистов филармонии, «антикризисный менеджер» Крымской госфилармонии разогнала артистов, раздула административный штат, уменьшила жалованье, создала невыносимые условия для работы.
полностью тут
_________________________

а Мединский, как всегда, не причём!

двойные стандарты Мединского уже даже не возмущают - это такой прыщ, который пока не вызреет, придётся дотерпеть.

про действительные проблемы Крыма его министершеству говорили аж в 2014 году, но нашему дитяти лишь бы играти.


Tags: Крым, Министерство культуры, коррупция/воровство/казнокрадство, противно, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments