НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

Поклонники и поклонницы, коллеги и партнёры! Светлане Мизери и её соседям нужна Ваша помощь

Народная артистка РСФСР, Лауреат Государственной премии СССР, Государственная премия РСФСР имени К. С. Станиславского, Кавалер Ордена Дружбы Светлана Николаевна Мизери родилась в Москве. В 1955 году окончила Школу-студию МХАТ (курс А. М. Карева). В том же году была принята в труппу Художественного театра, где дебютировала в роли Нади в горьковских «Врагах», но уже в 1956-м перешла в только что созданный «Современник» и на протяжении нескольких лет была одной из ведущих актрис театра, стала, в частности, первой исполнительницей роли Вероники в пьесе В. Розова «Вечно живые». В 1959 году Светлана Мизери перешла в Театр им. Маяковского, где служила до 1980 года; среди лучшх ролей, сыгранных на этой сцене, — Валя в «Иркутской истории» А. Н. Арбузова, Людмилa в пьесе С. А. Найдёнова «Дети Ванюшина», Стелла в «Трамвае „Желание“» Теннесси Уильямса. В 1980—1990 годах выступала на сцене Театра им. А. С. Пушкина. В 1990 году Светлана Мизери перешла в театр «Сопричастность», в котором служит до сих пор. Поставила спектакли «Поросёнок Кнок» (2006) и «Провинциалка» (2009). Сыграла около 50 ролей на театре. а ещё были фильмы-спектакли и озвучание. Голосом Мизери говорили Луиза Райнер в "Большом вальсе", Сони Хени в "Серенаде Солнечной долины", Барбара Лясс в фильме "Ева хочет спать" и другие.

Светлана Мизери.Светлана Мизери - "Под каштанами Праги" (1965)

Светлана Николаевна с семьёй живёт в доме на Госпитальной улице, 4А.
О доме много писали, даже снимали сюжеты, но всякий раз дело ограничивалось кратковременными всплесками внимания и наполнением эфиров. Кроме Светланы Николаевны в конструктивистском доме Лефортово живут заслуженные ветераны Вооруженных Сил, участники боевых действий в ДРА и Чечне, ликвидаторы последствий Чернобыльской АЭС, люди науки и культуры. Лучшие годы были отданы ими служению Отечеству. Многие из них родились в этом доме и прожили здесь всю жизнь. Здесь же уже живут их маленькие внуки.

Там сложная имущественная постыдная история с одной из управляющих компаний Минобороны, которая бросила здание вместе с жильцами на произвол судьбы, с Управой Басманного района, которая по привычке, заселяет маневренный и другой пустующий фонд рабами работниками из среднеазиатских республик и стрижёт бабки, с компанией МОЭСК, которая мышей не ловит и смотрит сквозь пальцы на то, что в щитовой живут люди, а УВД Басманного района почему-то не очищает дом от асоциальных элементов - не знает, наверное((  и т.д.

У людей нет газа - его отключили из-за отсутствия техники безопасности - готовят на бытовой плитке, у пожилых людей нет лифтов - отключили по той же причине. Как обычно - отписки, обещания, излюбленная чиновничья карусель. Что с медицинской помощью - даже представлять не хочется. Полностью информация здесь.
Жильцы упорно называют свой дом - "самым плохим в Москве" (скорее всего, им кто-то подсказал "очень умный" - и сайт сделал аж), но, на первый взгляд, дом - клёвый, и ещё огого, если его "в тёплом месте прислонить к тёплой стенке". У них в ванной окно, прикиньте, планировка прекрасная, а балконы какие чудесные. И выносные лифты - это ж такая красота!

Дом можно привести в нормальный жилой вид, тем самым
1. помочь несчастным жильцам, которые уже отчаялись на хоть какую-то приличную, извините, старость
2. обеспечить очередников района квартирами (целое крыло, хуле!)  - т.е. немного почистить карму последних дней за свою хреновацию
3. показать, что цените конструктивизм и не будете уродовать его своими фантазиями - почистить карму за АТС на Покровском бульваре не удастся, но всё же.

Для этого Шойгу, не выполнивший в данном случае поручение Путина по обеспечению бывших военнослужащих жильём, должен пинком дать поручение своему имущественному департаменту встретиться с имущественным департаментом Москвы, а Собянин должен дать поручение Сергуниной пнуть ДГИ на встречные действия - проработать вопрос, быстренько передать-взять дом на баланс, как и было ранее задумано, когда строили Третье транспортное кольцо. Отмазки по принятию дома на баланс после капремонта - не хиляют. Тогда москвичи вообще вам не должны платить ни копейки, не то, что 15 рублей за метр, посколько вначале надо было капитально отремонтировать наши дома. Договоритесь по взаимозачёту, не маленькие.
Одновременно Собянин должен дать поручение департаменту капремонта и УКРиСу в пятидневный срок составить смету первоочередных работ.
Работы обязаны быть проведены до осени, это реально. Можно вполне сделать срочный ВКР. Даже без выселения. Причём категорически без выселения (помните о карме!). Дом сносу не подлежит (по тем же вышесказанным причинам).
И не забудьте, пожалуйста, что впереди - 9 мая, так что сделайте людям подарок к празднику. Кроме хороших новостей - необходимо очистить дом от посторонних, подогнать уборщиц и помыть подъезды, вставить стёкла, где необходимо, подмести двор. Мосводостоку решить вопрос с ливнёвкой. Всё вместе взятое - говно-вопрос.

Настоятельное предложение для ближайших ресторанов и кафе. Возьмите на буксир стариков и инвалидов этого дома - обеспечьте их обедами, Вам зачтётся.

Все, кто как-то может донести эти простые мысли лично до адресатов, - постарайтесь, пожалуйста.
Tags: "Современник", ЖКХ, МХТ/МХАТ, Министерство обороны, Немецкая слобода/Лефортово/Измайлово, Путин, Росимущество и Мосимущество, ССС, Театр Маяковского, актёры, благотворительность, быт, здравый смысл, коррупция/воровство/казнокрадство, противно, цитаты, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments