НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

кот в мешке нам не подходит

viking_nord в Опять врут
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что законопроект о расселении и сносе пятиэтажек будет исправлен: жильцов будут переселять в квартиры только в тех же районах. Об этом Собянин рассказал на встрече с жителями утром 26 апреля.

По словам мэра, поправка будет внесена ко второму чтению. В измененной редакции жильцам пятиэтажек будут предлагать новые квартиры только в том же районе. Переселять в другие районы будут только тех, кто сам на это согласится.

Собянин рассказал, что власти смогут гарантировать переселение в тот же район 100 процентам граждан.

Отсюда

Вот жаль, что многие на это купятся, ибо основной вопрос у сомневающихся это свой район. Но ведь законопроект отменяет еще все строительные и санитарные нормы. Вас, короче, поселят в своем районе фенольный сарай на отшибе, а не хочешь, поедешь даже не в соседний район, а Новую Москву.

Поэтому для принятия любого решения мало район знать. Нужно знать адрес дома, его проект и схему квартиры. Вся информация должна быть передана гражданам. Иначе как кот в мешке был, так и остался.

Сегодня ушло мое письмо Собянину с требованием ориентироваться ТОЛЬКО на собрание собственников жилья, а не на какие формы опрос, которые законом не предусмотрены. Такая поправка уйдет и в закон о реновации.

После праздников напишу письмо главе управы с просьбой проинформировать меня о том, что мне будет взамен моей снесенной хрущевки. И прошу всех заспамить управы такими письмами. Они обязаны ответить. Если не ответили, никаких не то что голосований в Интернете, но даже собраний собственников жилья. Просто молчим и ждем. Кроме того, попрошу рассказать мне о системе контроля за всякими опросами со стороны гражданского общества. Как следить за собраниями собственников, я понимаю, как следить за тем, чтобы вместо тебя в МФЦ не проголосовали дворники из Киргизии, я не понимаю.
Tags: ССС, акции, ложь, подлость, снос домов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments