НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

ВШЭ, как обычно, прикрывает делишки

matveychev_oleg в Голосование по сносу пятиэтажек обезопасят три уровня защиты
bandicam 2017-04-26 15-07-13-308

В Высшей школе экономики эксперты и общественники обсудили на «круглом столе», как организовать учет мнения жителей при выполнении программы реновации. По решению мэра Сергея Собянина сейчас во всех округах города проходят телефонные опросы и встречи населения с префектами. Москвичи могут узнать подробности будущей программы и задать свои вопросы. После этого мэрия составит предварительный перечень домов на снос. С середины мая начнется голосование по этому списку. Каждый житель пятиэтажки сможет высказать свое мнение и решить, нужен его дому снос или нет.

БЕЗ ЖИТЕЛЕЙ НЕ РЕШАТ

Один из главных вопросов, волнующих москвичей, касается процедуры голосования по конкретным домам. До сих пор было известно, что для этого используют систему электронных референдумов «Активный гражданин» и центры госуслуг «Мои документы». Остальное пока вызывает много вопросов. Эта неясность породила пугающие москвичей слухи, мол, все решат без вас, голоса накрутят.

- Мэр Москвы сказал, что программа будет сформирована только с учетом мнения граждан, переселять и сносить планируется только те кварталы, где большинство граждан выступят за, - отметила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. - Нам нужно подготовить программу опроса, выработать инструменты сбора мнения для того, чтобы завтра не сложилась точечная застройка, а получилась комфортная городская среда.

Эксперты привели в пример опыт зарубежных стран по учету мнений жителей. Мегаполисы во всем мире активно применяют онлайн-платформы для выявления предпочтений граждан. Для достоверности голосования города используют разные способы подтверждения личности.

- В Мадриде и Барселоне требуются паспортные данные, - рассказал Кирилл Никитин, руководитель практики по оказанию услуг государственным органам и компаниям государственного сектора PricewaterhousCooper. - А в Сеуле, как и в Москве, используются данные с сотовых телефонов.

По его словам, использование проекта «Активный гражданин» для голосования москвичей по программе реновации является беспрецедентным по масштабу. При этом специалисты компании проверили кибербезопасность портала и высоко оценили его работу.

ПОДТАСОВКИ И НАКРУТКИ НУЖНО ИСКЛЮЧИТЬ

На «круглом столе» эксперты поддержали предложение правительства Москвы о проведении голосования в двух формах - электронное (в проекте «Активный гражданин») и очное (в центрах государственных услуг «Мои документы»). Это позволит высказаться максимально большему количеству жителей. В частности, предлагается провести идентификацию участников голосования в электронном виде по стандартам государственных электронных услуг.

- При голосовании нам нужна четкая идентификация, - объяснил глава Департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев. - Поэтому мы начнем с трехуровневой верификации тех, кто голосует. Сначала нужно будет сказать ФИО, дату рождения. Дальше мы используем паспортные данные и номер СНИЛС - 11-значный код, который в очень ограниченном доступе и есть только у владельца. Гражданину необходимо также указать номер лицевого счета с квартирной платежки. Кроме этого, мы попросим указать свидетельство о регистрации на правах собственности, которой вы обладаете.

Казалось бы, получается как-то сложно. Но именно такой механизм верификации сейчас позволяет однозначно сказать, кто вы и какое отношение имеете к этой квартире. С помощью системы уже проводится выплата различных пособий горожанам. Только за последнее время сумма выплат составила 2, 9 миллиарда рублей. Каждая копейка дошла до адресата.

Голосование будет проводиться не только по электронке, но и лично в центре госуслуг, а также на дому, например, для людей с ограниченными возможностями. Потом результаты будут опубликованы в интернете. Каждый сможет проверить, правильно ли был учтен его голос. Как считают участники «круглого стола», если все голосование по реновации будет персонифицировано, тогда подтасовки и накрутки будут просто исключены. Эксперты поддержали предложение правительства Москвы о раскрытии для участников голосования в проекте «Активный гражданин» промежуточных результатов поквартирного голосования по своему дому.

КСТАТИ

Проверка данных повысит доверие

Москвичи во время опросов оказались скорее сторонниками будущей программы, чем противниками. По словам аналитика НИУ ВШЭ Руслана Артамонова, данные ВЦИОМа показывают поддержку проекта 73% опрошенных, а против - 20%. Большинство опрошенных придут на голосование и будут в нем участвовать.

Чаще всего для голосования москвичи выбирают «Активный гражданин».

- Ключевой вопрос по решению таких масштабных проектов - это доверие, - говорит председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков. - Международный опыт подсказывает, что верификация платформы для голосования является надежным фактором повышения доверия. Если вы уверены, что ваш голос услышан и учтен, соответственно решение, которое будет принято в результате голосования, тоже вызывает доверие, что это не чья-то корыстная воля, а именно так думает большинство людей.

По итогам обсуждения эксперты предложили правительству Москвы провести активную информационную кампанию о программе реновации и порядке и формах проведения голосования. Дискуссия показала, что у города есть все возможности сделать голосование прозрачным и честным.


_______________________________

опять враньё, как у Ревзина, как на тв каналах - их всех купили или они добровольно проституируют?

КАКАЯ, б., МОЖЕТ БЫТЬ ДИСКУССИЯ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЗАКОН?!

немедленно прикрыть антиконституционный сайт Активный гражданин.
Tags: ВШЭ, геноцид, законы, ложь, снос домов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments