?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Karen Gazarian на фб
Только что встретил соседку (живу на Лесной ул.), которая рассказала, что жителей кирпичных сталинских пятиэтажек предупредили о сносе и даже сообщили, куда будут выселять - на Нижегородскую улицу, в 20 минутах транспортом от метро, с прекрасным видом на ЛЭП и ТЭЦ. Жители активно против, никто из кирпичных домов уезжать не хочет. В Перуновском переулке та же ситуация, с той лишь разницей, что адрес депортации до сих пор не уточнен. Спешка управ объяснима, им надо отчитаться мэру, что жители превращены в скот и согласны ехать в товарняке по рельсам в заданном направлении. Хотим ли мы доставить им такое удовольствие? По-моему, нет. Поэтому любая форма протестной коммуникации приветствуется: голосование в МФЦ и АГ, письма в мэрию и управу и даже президенту (жители Перуновского писали и Путину). Если Собянин и его прихвостни не хотят разговаривать с москвичами, им все равно придется москвичей услышать.

Roman Super
У моего окна стоит дерево. На этом дереве семья соловьёв две недели назад свила гнездо. В гнезде появились три голубых яйца в крапинку. Соловьи, меняя друг друга, всё это время честно день и ночь высиживали яйца. Сегодня вылупились два птенчика. Родители постоянно летают в Тимирязевский лес — он в 20 метрах от дома — за червями и жуками для своих птенцов. Думаю, завтра-послезавтра вылупится третий, опоздашка.

Мы всё это видим с кухни, готовя утренний кофе. А вечером сын желает семье соловьёв спокойной ночи. Дело происходит в Москве. В 30 минутах езды от Кремля.

И мы в ковши ляжем, но дом отстоим. Потому что птичку жалко. А такого мэра — нет.

ОТОЗВАТЬ СОБЯНИНА!

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner