НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

мастер

limonov_eduard в Красноярск : наша родина огромна
Был я несколько дней в Красноярске, где работал в поте лица моего.
Встречался с гражданами, общался, отвечал на их вопросы и встречался с журналистами.
Спал мало.

Жил в самом открыточном месте города, в гостинице "Красноярск" из окна мне был виден знаменитый мост через Енисей, и ночью по нему красивой струёй (огненные брызги из фар) лились потоки автомобилей. Мост этот собираются вскоре закрывать на ремонт и красноярцы уже страдают, говорят будет долго добираться с одного берега на другой,город-то на двух берегах реки расположен.

Параллельно в эти дни происходил  Красноярский Экономический форум, было множество лощеных, упитаных, красношеих чиновников. С тупыми выражениями лиц, ну да, что есть, то есть.
Устроители моего визита утверждают, что я один забил по популярности весь форум, красноярские СМИ, якобы, больше писали и говорили обо мне чем о Форуме, но тут я заинтересованное лицо, потому хвастаться не стану,скажу только что СМИ да, толпились вокруг во множестве.

Службы меня впрочем тоже, вниманием не обделили, в холле "Красноярска"  ждал развязный молодой опер, просидел всё время пока я с товарищами оформлялся в гостинице.

Я не был в городе с января 2001 года, шестнадцать лет, целая эпоха ушла, многие типы людей целиком не то вымерли, не то превратились в другие типы.

Я успел повидаться с несколькими близкими мне людьми, с редактором "Красноярской газеты" Олегом Пащенко, он меня в монастырь сводил, где мы много крестились. Повидался я и с человком о котором писал здесь в городе шестнадцать лет назад книгу : с Анатолием Быковым в его резиденции в "Соснах". Такая мощная впечатляющая  усадьба, там можно штаб-кваритру Организации Объединённых Наций разместить.

Выступил в театре (сцена во всяком случае там была),где около двух часов отвечал на вопросы зала, _А что Трамп, а в Донбассе как ? А что с фильмом "Матильда", ну вы знаете наши темы.
Охраняли нацболы.

Людям говорят понравилось, сейчас Красноярск перезванивается, сообщают как я был и что сказал. И в чём был одет, как пить дать обсуждают, людям же нужно обменяться.

Вам я могу сообщить, что в основном я был очень силён, резок и остроумен, но бывали и моменты когда я собой не совсем был доволен.

Погода была скорее good, чем bad, успел я уделить несколько часов и заповеднику "Столбы" так там стояла настоящая зима, со снегом, сумасшедше хороший воздух. Медведей не встречал. Сфотографировался у скалы (столба ) по названием "Дед", повидал и место где в царские времена собирались первые революционеры, под скалой. Сейчас бы там натыкали микрофонов, но в царские времена микрофонов, слава богу, не было,а то бы ещё и революции бы не сделали у нас.

 Когда обратно летел над Сибирью то в складках гор повсюду лежит ещё снег. Чёрт его знает почему, но "Боинг"  летел только над горами,а тайга если и появлялась внизу то в виде клочков. Один раз я видел прямо внизу  кратер холодного и чисто выметенного вулкана. Надо бы разобраться что это был за вулкан.

 Прилетели в Москву с опозданием, почему-то долго и медленно кружились над столицей.
Потом за нами подъехал партийный автомобиль, у него была сорвана то ли взрывом злоумышлеников, то ли просто отчаянным взрывом бракованного колеса, часть бампера, и что там, подкрылок, кажется, вид автомобиль имеет такой как будто бы только что после покушения.

В электронной почте меня ждали 53 письма.
Зачем люди прыгают блохами по планете.Наша родина огромна.
Tags: Сибирь, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments