НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Игнорирование Смольным требований ЮНЕСКО грозит международным скандалом

forestier Игнорирование Смольным требований ЮНЕСКО грозит международным скандалом

Игнорирование Смольным требований ЮНЕСКО грозит международным скандалом
Комиссия Российской Федерации по делам ЮНЕКСО при Правительстве России обратилась в смольнинский Комитет по охране памятников (КГИОП) с письмом, в котором указала, что игнорирование КГИОП норм международного права, а именно: Конвенции об охране Всемирного культурного и природного наследия 1972 г. и практического Руководства по выполнению данной Конвенции, чревато для России негативными решениями Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в отношении объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников».


Письмо Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, стр. 1

Напомним, что деятельность КГИОП за последние годы под руководством Сергея Макарова, являющегося ставленником Вице-губернатора Марата Оганесяна (находящегося сейчас под арестом) и его приемника Игоря Албина (быв. Слюняева), вызывает недовольство и негативную оценку не только у градозащитников и ряда оппозиционных депутатов, но и у Министерства культуры России. Фактически последние годы КГИОП напоминает ведомство, которое обосновывает уничтожение объектов культурного наследия и незаконное строительство в зонах охраны в интересах застройщиков.


Письмо Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, стр. 2

Организованные Минкультуры проверки деятельности КГИОП выявили многочисленные нарушения федерального законодательства. Но Санкт-Петербург является объектом не только всероссийского значения, - это памятник мирового наследия, именно поэтому наш город в 1990 г. был включён в Список объектов Всемирного наследия. Однако, такой высокий статус налагает на руководство города и на руководство страны определённые обязательства – беречь и охранять памятник мирового наследия с учётом процедур, предложенных Комитетом Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также ИКОМОС.


Письмо Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, стр. 3

Но на протяжении 27 лет Смольный занимается старательным игнорированием международных обязательств России и требований по обеспечению сохранности объекта Всемирного наследия. Такое положение вещей не способствует охране объектов культурного наследия, ценных градоформирующих объектов, охраняемых панорам и вызывает обоснованное недовольство у общественности, которая в лице различных организаций и лиц, в том числе Группы ЭРА и РОО «Охтинская Дуга» регулярно информирует руководство ЮНЕСКО о происходящем в городе.

Указанное «информирование» привело к тому, что по результатам заседания Совета по культуре при Президента РФ, Владимир Путин в апреле 2016 г. утвердил поручения Правительству и исполнительных органам: обеспечить соблюдения положений Конвенции об охране Всемирного культурного и природного наследия 1972 г. и практического Руководства по выполнению данной Конвенции. Пункт 172 Руководства предусматривает, что любые строительные работы, затрагивающую выдающуюся универсальную ценность объекта подлежат согласованию с Центром Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Но как оказалось, для Правительства Петербурга, руководимого губернатором Георгием Полтавченко, не указ даже прямые поручения руководства страны. С лета 2016 г. ряд общественных организаций, в том числе, и Национальный комитет ИКОМОС, Россия, депутаты Государственной Думы РФ Олег Нилов, Елена Драпеко, Олег Лебедев, депутаты Законодательного Собрания Петербурга Алексей Ковалёв, Максим Резник и другие, ведут непрерывную переписку со Смольным и его комитетами, Минкультуры России, МИД России, Комиссией РФ по делам ЮНЕСКО и другими органами с целью обязать органы власти Петербурга исполнять международные обязательства РФ на примере таких объектов, как усадьба Александрино и Чесменский дворец.

В конце ноября прошлого года градозащитники в очередной раз обратились в ЮНЕСКО по поводу планирующегося незаконного строительства вблизи Чесменского дворца. В начале апреля Группа ЭРА проинформировала ЮНЕСКО о переписке между Вице-губернатором Албиным (быв. Слюняевым) и заместителем министра культуры Николаем Малаковым, в которой Игорь Албин пытается безрезультатно убедить заместителя министра об отсутствии необходимости со стороны Смольного исполнять международные обязательства России.

Наконец, удалось получить адекватную реакцию на художества команды Игоря Албина и Георгия Полтавченко от правительственной Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, председателем которой является министр иностранных дел Сергей Лавров. Градозащитная общественность Петербурга надеется, что Смольный наконец-то прислушается к федеральным органам власти и не доведёт ситуацию с охраной памятников в Петербурге до международного скандала.
__________________________________

можно подумать, никто не помнит слова Матвиенко про ЮНЕСКО.
меткотравчатые алчные людишки.. да плевать они хотели на международный скандал...
и не пишите, что ЮНЕСКО скушало кучу металлолома в Охранной зоне Кремля, ослепла и не видит другое говно и другой вандализм в той же Охранной зоне №1, что ЮНЕСКО дискредитировала себя в Египте, Сирии, Ливии, Югославии и т.д. и на Украине - да, это так, но тем не менее другой ЮНЕСКИ у нас для вас нет, тем более кто-то усиленно подчеркивает обязательность исполнения международного законодательства, хоть оно и деградировало, так за чем же дело стало? Снять нахрен всех за систематическое неисполнение законодательства, игнорирование запросов депутатов Государственной Думы=несоответствие занимаемой должности, дискредитацию власти и деструктурирование госуправления.
ГДЕ ПОСАДКИ?!
Tags: Государственная Дума, Зарядье, Кремль, Ливия, Малороссия/Украинская ССР/Украина, Матвиенко, Петербург, Политехнический, Правительство Москвы, Путин, ССС, Сирия, ЮНЕСКО, вандализм, издевательство?, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments