НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Трамп только что дал джихадистам тысячу причин, чтобы инсценировать фейковые операции.

посол Великобритании в Сирии Питер Форд оказался очень неудобным гостем на английском телевидении. Он не согласился ни с одним тезисом, которые в унисон повторяют представители так называемой западной коалиции в отношении происходящего в Сирии.

Для начала ведущий зачитал часть обращения Трампа о том, что Башар Ассад стоит за химической атакой на невинных граждан. «Это констатация фактов, верно?», — обратился он к дипломату. «Это констатация мифов, а не фактов», - ответил Форд. «Мы не знаем всей правды. В чем мы действительно нуждаемся, так это в расследовании. Потому что есть два варианта тех событий. Первый — американская версия. Второй — обычная бомба была сброшена на склады боевиков с химоружием. Мы не знаем, какой вариант правда. Но вспомните, что было перед Ираком. Эксперты, разведка, политики были абсолютно убеждены, что у Саддама есть оружие массового поражения. Каких только доказательств нам ни показывали! Фотографии, диаграммы… Всё оказалось неправдой. Всё! Возможно, неправы они и сейчас. Просто ищут предлог, чтобы напасть на Сирию. И, давайте, не будем обманывать самих себя. Случившееся, открывает путь другим химическим атакам, а не искореняет их! »

Ведущий попробовал спасти ситуацию: «Такие заявления звучат в унисон с тем, что сказали в России, а не с общей международной реакцией. Вы подпеваете России, в то время, как министр обороны Майкл Фаллон убеждён, что доказательств достаточно настолько, что он поддерживает эти действия (нанесения ударов ВВС США по Сирии — прим.ред.) Почему тогда Вы в меньшинстве?!»

Ответ Форда однозначно прекрасен: «Потому что я не оставляю мозги за дверью, когда анализирую ситуацию. Я стараюсь быть объективным. И, учитывая предыдущий опыт, в том числе и Ирак, становится очевидным, что нельзя верить на слово так называемым экспертам разведки. У них своя повестка дня, свои приоритеты.

Возвращаясь к главной теме. Это не конец. Британию, скорее всего, затянут в этот конфликт. В том числе и потому, что Трамп только что дал джихадистам тысячу причин, чтобы инсценировать такие фейковые операции. Ведь видно же, как это легко и успешно получается — с помощью легковерных СМИ спровоцировать необдуманные реакции Запада.»
__________________

вспоминают Ирак, но не вспоминают постановочное взятие Триполи и убийство американцами и их союзниками тысяч ливийских детей.. не вспоминают ливийскую первую опробацию информационной лжи, в которой наши сми принимали участие (отдельные корреспонденты, корреспонденты RT не а счёт - их наши зрители не смотрят, наши смотрят 1 и 2 каналы, в которых шла картинка иностранных каналов, с которых лилась ложь и подлость медведова)

и ещё одна цитата

Но Ливия далеко, и при всей симпатии к полковнику, его народу и их мужественной борьбе, нужно думать в первую очередь о России. Так вот, возвращаясь к уже упомянутой статье военных аналитиков, из нее неизбежно возникает вопрос: как же так столь мощная резидентура, оставшаяся еще с советских времен и укрепленная интересами нефтяных, оружейных и железнодорожных олигархов, проспала такую блестящую натовскую операцию, которая готовилась явно не неделю. И вот они, неутешительные выводы: либо наша разведка действительно разрушена до основания, как и все в нашей стране, либо имеет место факт, как бы это помягче выразиться... измены Родине со стороны некоторых наших руководителей, которым по долгу службы положено знать обо всем, что происходит в мире, и принимать соответствующие меры.

Что же это происходит? Министерство обороны фактически срывает военные заказы, выкидывает на улицу офицеров, настраивая против власти кадровый состав армии - словом, выполняет полностью противоположную функцию, фактически готовит страну к капитуляции, вместо укрепления обороноспособности. И выводы военных аналитиков о том, что успехи НАТО в Ливии и, возможно, в других странах приведут к снижению спроса на российское оружие и, как следствие - к краху российского ВПК, прекрасно ложатся в общую логическую линию. И вот тут еще эта трагедия с ярославским "Локомотивом", после которой президент заявил о том, что нужно пересаживаться на иностранные самолеты. Сечете фишку? 20 лет режим не создавал ничего, беспощадно качая природные ресурсы, пользуясь советской инфраструктурой. Теперь эта инфраструктура уже не просто морально устарела, а пришла в полную негодность. И с каждым годом у нас будет все больше поездов сходить с рельс, все больше самолетов падать, все больше теплоходов тонуть. Казалось бы, тут к власти должна прийти национально-ориентированная буржуазия, которая скажет "Хватит!" и начнет поднимать национальную экономику. Но этого нет и не будет. По той простой причине, что нет у нас такого класса. И капитализма в нормальном понимании у нас нет. У нас есть никем не контролируемый дикий рынок, который настроен лишь на одно - извлечение сверхприбылей для элиты (см. эпиграф). Капитализм в России оказался мертворожденным. И дело не только в том, что он сам по себе противоречит нашему менталитету, а потому, что он нам был привнесен по сути извне и отнюдь не с целью поднять экономику России, а с прямо противоположной.
2011 год, между прочим
Tags: Великобритания, Ливия, Медведев, США, Сирия, интервью, пресса, преступление, тв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments