НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

супер-новость! но кто ею грамотно воспользуется?

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге вынес постановление против России, признав нарушением Европейской конвенции принудительное изъятие земельных участков для госнужд при отсутствии доказательств "неоспоримого общественного интереса". Признания своей правоты добились жители Подмосковья Татьяна Волчкова и Борис Миронов, которые были лишены своих домов ради реализации частного инвестпроекта.
Как напоминает "Коммерсант", экспроприировать недвижимость пенсионеров местные власти распорядились в 2003 году на основании генплана и программы сноса 30 частных и 40 муниципальных домов для реализации инвестконтрактов с целью "улучшения архитектурного облика" города.

В деле об экспроприации в Люберцах заявители пожаловались, что полученные ими 115 тысяч долларов и право соцнайма двух квартир общей площадью 100 кв. м не являются "равноценным возмещением": оценка не учитывала коммерческую привлекательность участка на границе с Москвой и рядом с будущей станцией метро, вложенных в сад и дом средств, а также снижение качества жизни при переезде в социальное жилье.

ЕСПЧ предложил сторонам договориться о погашении материального ущерба или представить ЕСПЧ отчеты оценщиков, по которым он назначит компенсацию. Пока заявителям присуждено по 3000 евро компенсации морального вреда и 100 евро судебных издержек.

Эксперты отмечают, что выводы ЕСПЧ особенно актуальны на фоне дискуссии об условиях предстоящего масштабного переселения жителей московских пятиэтажек, а также новых прав у ряда российских ведомств по изъятию у граждан частных земельных участков.
_________________________

конечно, молодцы.. люди прошли все круги ада с нашими судами, потратили кучу денег на юридическое сопровождение. 100 евро за судебные издержки - это просто смешно, расходы по ЕСПЧ много больше.

"нравится" слово дискуссия..
какая может быть дискуссия, если непроработанный и не имеющий экономическое обоснование закон уже прошёл первое чтение в Госудуме и будет принят, потому что само решение одобрил Путин.
Никому нет дела до того, никто не хочет даже вникнуть!!!!, что и слова на камеру Путина, и закон на любой его стадии - просто фуфел от Собянина, решающего некие значительные коммерческие вопросы в пользу неустановленных лиц.
это не дискуссия должна быть, а хорошая порка с оргвыводами и арестами, с большииииим уголовным делом с конфискацией. А бумажки, на которых напечатан так называемый закон, надо немедленно сжечь и выбросить в унитаз. Файлы - удалить без возможности восстановления. И предупредить, чтобы впредь....
на всех каналах издеваются над госуправлением в Штатах или в Европе (и справедливо, никто не спорит), но вначале у нас дома, давайте, разберёмся, пример, тскзть, подадим нерадивым.
Tags: Государственная Дума, Земельный Кодекс, Путин, ССС, Уголовный Кодекс, законы, здравый смысл, коррупция/воровство/казнокрадство, подлость
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments