НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Памяти Геннадия Ильина

pavelrudnev Памяти Геннадия Ильина

В Екатеринбурге скончался Геннадий Ильин - большой русский артист, актер Волхонки, Коляда-театра, Камерного театра Екатеринбурга, Драмы № 3 в Каменск-Уральском.

Мощный темперамент, мощная телесность, бездна сценического обаяния и иронии (прежде всего, к самому себе), желание знать как можно больше о театре, о своей роли, коммуникабельность, радушие, заинтересованность в жизни сцены и за сценой. Он умел расспрашивать и слушать. Геннадий Ильин был актером широкого жеста, большого стиля, густой чувственности. Ленивый до невозможности его Осип в колядовском "Ревизоре" составлял разительный контраст к тонюсенькому пришибленному воришке Хлестакову Олега Ягодина. Апостол лени и вороватой нахрапистости, он умело вертел своим недотепой-хозяином, ища выгоды для себя, умея шустро распорядиться, чтобы потом вновь вернуться к ленивому сибаритскому состоянию.
Но более всего мне запомнился его Кнуров в Каменск-Уральском: быть может, впервые я увидел, как влечение именитого могучего купца к Ларисе Огудаловой было не формальным добрым жестом или наглым танцем похотливого кота, знающего, что ему достанется жертва при любом раскладе. Кнуров Геннадия Ильина по-настоящему вожделел Ларису, он ее хотел, он взглядом ласкал эту женщину, заманивая в свои щедрые объятия.
Геннадий Ильин был артистом больших чувств, и он умел показать это на сцене.

Tags: Екатеринбург/Свердловск и область, Память, актёры, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments