НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

слова не мальчика, но мэра

Галина Хованская на заседании Государственной Думы по поводу "закона о депортации":

«Я считаю, что законопроект нуждается в серьезнейшей, радикальной доработке, иначе нам предстоит встреча в Конституционном суде, и результат будет очевиден», — сказала Хованская. «В документе нарушается право на судебную защиту собственников: решение вступает в силу сразу, и непонятно, возможна ли апелляция и кассация. Срок [исполнения] 60 дней — можно уехать лечиться или в командировку, потом приехать, а твоего дома уже нет. Такая судебная практика совершенно недопустима», — сказала депутат на заседании расширенного Совета Думы во вторник 4 апреля.

После того, как время выступления Хованской закончилось и ей отключили микрофон, депутат еще некоторое время эмоционально говорила что-то сидевшим в президиуме мэру Москвы Сергею Собянину, спикеру нижней палаты Вячеславу Володину и главам думских фракций, но микрофон больше не включили.

За вас проголосовали активные гражданины
Сергей Собянин в ответ заметил, что в «особом порядке» судебных процедур и состоит главная цель законопроекта: «Конечно, можно пойти по тому пути, когда можно годами судиться, но тогда ни один дом переселен не будет. Можно тогда вообще не приступать к этой программе, забыть о ней и годами судиться вокруг двух-трех граждан, которые по какой-то причине не хотят переселяться. Мы будем годами ходить, произносить красивые слова, а люди будут находиться в ветхом жилье». (прим . - мамадорогая, а исполнять 7 статью Конституции не пробовали? почему-то у Лужкова это получалось)

По мнению мэра, сносить пятиэтажки нужно как можно скорее, и на каждой встрече жители спрашивают его, когда же программа начнется. Но она не начнется, пока мнение граждан не выяснят при помощи портала «Активный гражданин», заверил Собянин. «Мы, не дожидаясь принятия закона, проедем двухэтапное выяснение мнении граждан. До первого мая мы составим предварительный список домов на основании обращении жителей, депутатов местного самоуправления, данных фонда капремонта, администраций районов и округов. Когда будет сформирован список, будет проходить поквартирное голосование оно отработано на «Активном гражданине», — сказал мэр, не уточнив связь между поквартирным опросом и электронным голосованием. — Голосование будет проходить на протяжении полутора месяцев. Те, кто не пользуется «Активным гражданином», сможет проголосовать в многофункциональном центре».(прим. - который, как правило, находится очень далеко от домов и туда доехать, особенно пожилым людям, - целая проблема)

Законопроект о реновации жилого фонда Москвы ждут расширенные парламентские слушания — спикер Думы Вячеслав Володин пообещал провести их в середине мая.
___________________

Володину - респект. Кто-то же должен соблюдать ЗАКОН.

Хованская - одна такая, все остальные засс.. присягнули

т.е. 19 апреля этот кагбэ закон обсуждаться во втором чтении не будет, так?

И НАКОНЕЦ

как интересно! исходя из столь дешевого зехера информационного спича Мэра Москвы в ГосДуме, оказывается, на сегодняшний день:
у Собянина нет понимания количества домов, подлежащих сносу, количества жильцов, которых он должен обеспечить квартирами, количество метров, сколько их них муниципальных, сколько в частной собственности - чем занимается Мосжилинспекция и ДГИ? когда мы наконец увидим финансовый аудит состояния так называемых аварийных домов?
у Собянина нет понимания, нужно это собственникам или нет. Нет ответа на вопрос про приватизацию новых квартир - ведь по закону воспользоваться правом приватизации можно 1 раз. Т.е. нет понимания механизма получения новых квартир, он не проработан изначально: то ли купля-продажа нового и старого жилья, то ли сдача старой, расприватизация, получение новой и снова приватизация.
у Собянина нет понимания, находятся ли эти дома в охранной зоне и сколько из них являются памятниками, что полностью запрещает снос, а новые дома должны соответствовать регламенту (по всей Москве не соответствуют, особенно в центре.. яркие примеры - наглое увеличение площадей ВШЭ на Воронцовом поле, комплекс "илитного жилья" в охранной зоне Кремля, в Замоскворечье около Устинского моста).
у Собянина нет понимания, сколько может быть судебных исков и в какие средства это выльется для государства
у Собянина нет понимания, сколько квартир взято в ипотеку, сколько денежной массы должны граждане, сколько уже выплатили и как всё будет технически и документально выглядеть - никто из чиновнья понимать не хочет
у Собянина нет понимания, сколько будет потрачено государством денег на переезд - вешать на людей сборы и переезд по подобным поводам прямо запрещено Жилищным Кодексом и другими законами.
у Собянина нет предварительных расчётов - сколько будет потрачено денег на снос, на строительство, на инфраструктуру, нет градостроительных решений, согласно СНИП и МГСН (впрочем, и без сноса хрущёвок ВСЕ благоустроительные и строительные работы последних 7 лет грубо игнорируют МГСН и СНИП)
у Собянина нет понимания в принципе - как будут увеличиваться мощности для новых многоэтажных домов и есть вообще такая возможность. Гидрогеологов-специалистов высокого класса он отправил на пенсию, а новые гидрогеологи, если они вообще есть, поют под дудку строительной мафии, готовя предпосылки для уничтожения города - провалов и проч. Что будет с ливнёвкой, которую он уже уничтожил по всей Москве, канализацией - вне понимания, вернее - один большой ппц.
у Собянина нет чёткого понимания, сколько взрослых деревьев надо будет срубить под корень (ведь советская власть обеспечила нас зелёными лёгкими - столько деревьев, сколько в микрорайонах с хрущёвками - нет нигде, и это взрослые шикарные деревья, которые ничем не заменишь) и сколько высадить взамен (при этом, мы все это прекрасно знаем, деревья сейчас в Москве сажают из импортных питомников, т.е. не давая развиваться отечественным садоводам, по
завышенным ценам, а стоимость по накладным удаления 1 дерева равна не менее 200 тыс рублей)
у Собянина нет понимания хватит ли кадров в сфере медицины и образования и есть ли дополнительный бюджет на зарплаты, учитывая, что нагрузка на воспитателей детских садов, учителей и врачей (не только поликлиник разных специализаций, но и больниц, диспансеров, роддомов, травмопунктов, скорой помощи) кратно увеличится с прибытием новых жильцов. И, безусловно, насрать Собянину на привычных врачей, школы, детсады, работы, магазины, службы быта, на соседство родственников, друзей, словом, на тот привычный уклад, который был у людей. Беготня с переоформлением документов его тоже не интересует.

Собянин положил с прибором на наших детей - права несовершеннолетних при переезде никак не обозначены!
Собянин уверен, что всех объегорил под Новый год с ПЗЗ, и люди не оформили землю под домами и придомовую территорию как общедомовую собственность. (и потому огромные куски перешли к строительно-чиновничьей мафии). Большинство, конечно, этого не сделало - Собянин и его администрация отлично знают наших доверчивых граждан.. но кто-то же об этом позаботился! Кто, как, в какой срок и на каком основании будет откатывать эту аренду обратно, возвращать уплоченное, как будет выглядеть оформление земли на новом месте? - у Собянина этого в голове нет.
Собянин понятия не имеет, никто не озвучивал механизм, каким образом будет сделан перерасчёт выплаченных гражданами годовых резидентских средств за парковочные места и будут ли парковочные места на новом месте, сколько времени займёт новая процедура?
Собянин не в курсе, никто цифры не представлял, сколько бюджетных средств будет потрачено на утилизацию строительного мусора, и куда его утилизировать он собирается - тоже неясно.
Собянин делает вид, что не в курсе, что снос домов, согласно ЖК (п. 2 ст. 174), происходит за счёт жителей из счёта за капремонт. Собянин "успокаивает", что якобы деньги граждан будут не тронуты, т.е. лжёт или опять нарушает закон (При этом, поскольку собянинские (да и по всей стране) хитроумно, обманным путём сделали так, что почти все деньги находятся в "общем котле", то снос московских якобы хрущёвок будет оплачивать каждый москвич.)
по нежилым помещениям у Собянина в башке вообще мрак


и т.д. - дополняйте в комментариях, что упущено
Соответственно, у Собянина нет экономического обоснования и вообще нет ничего, кроме хотения, антиконституционного сайта  Активный гражданин  и незаконно принятых ПЗЗ (по подложным картам и другим нарушениям и в отсутствии полноценных, согласно действующему законодательству, слушаний... предновогодние якобы слушания - это не слушания, это муйня на постном масле с уголовным оттенком)

Таким образом, напрашивается вывод:
Собянин,
придя к Президенту с непроработанным вопросом, злоупотребил доверием Президента,  выудил из него на камеру и слова по поводу сноса якобы хрущёвок (а планы-то, согласно тексту собянинского закона, другие), и очень большие федеральные деньги (забрав фактически их у регионов, где проблема с ветхим жильём стоит намнооого острее, чем в столице).
Далее Собянин,
опираясь на авторитет Путина, злоупотребляет теперь уже доверием депутатов Государственной Думы, шантажирует их (людьми, которые "так и будут находиться в ветхом жилье", странно, что про детей не сказал, было бы эффектнее и в чистоте жанра) и заставляет принять явно коррупциогенный и антиконституционный закон.
В результате москвичи, случайно узнав о законе и осознав весь ужас, бьются в истерике: все плохие - и депутаты, и Путин, и все на свете...
нарастает социальное недовольство...

Принятие закона оставляет депутатов и Путина в злыднях, народ - в нищих дураках, всем плохо, кроме Собянина с аффилированными с городской администрацией застройщиками (например).

И как это называется в приличном обществе? что говорит по этому поводу дворовый лексикон и что делают с такими подставлялами?

На юридическом языке:
Сами положения законопроекта,
лишают жителей Москвы возможности получения равноценной компенсации за изымаемое жильё,
лишают жителей Москвы возможности судебного оспаривания решения властей,
заменяют прописанные в ЖК и ГК алгоритмы "изъятия имущества для государственных нужд" некими придуманными властями Москвы механизмами и "активным гражданином",
позволяют властям Москвы не соблюдать федеральные нормативы и тем самым выводят Москву из правового поля Российской Федерации -
т.е.
по сути являются призывами к "нарушению территориальной целостности РФ" (ст. 280.1).

Как-то так.

upd
Ситуация вырисовывается такая:
пока всех отвлекали на надуманные акции, Государственная дума фактически устроила антиконституционный переворот в пользу строительно-чиновничьей мафии. Учитывая известное спойлерство на мэрских выборах и странное, если не сказать дурацкое, поведение мэрии перед 26 марта и во время, невольно возникает вопрос: а не снова ли они в одной лодке? грамотный и проверенный маневр - эфиры, ленты забиты под завязку одним, а втихоря делается совсем другое.
ГОСИЗМЕНА В ЧИСТОМ ВИДЕ!

Tags: Государственная Дума, ЖКХ, Конституция, Лужков, Новая газета, Правительство Москвы, Путин, ССС, Уголовный Кодекс, вырубка деревьев, детство, законы, коррупция/воровство/казнокрадство, малый бизнес, медицина, образование, подлость, подстава, преступление, снос домов, стыд и срам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments