НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Разоблачаем. О российском химическом оружии на военной базе в Сирии

masterok в Разоблачаем! О российском химическом оружии на военной базе в Сирии

пруф

Сейчас по ФБ идет информационная волна с вот такими фотками. Взялся было собрать информацию об этом, но блогер a_nalgin уже все сделал. Спасибо ему за это. Кто дополнит?

Оригинал взят у a_nalgin в О российском химическом оружии на военной базе в Сирии
БКФ
Фото © РБК.

После того, как высокопоставленные источники в Пентагоне сообщили Associated Press, что США расследуют возможное соучастие России в химатаке в Сирии, толпы экспертов по всем вопросам бросились помогать следствию. Особенно усердствовали соседи. Немудрено, что их азартные поиски увенчались полнейшим успехом. Железобетонные доказательства были найдены и обнародованы – в лучших традициях незалежной блогосферы.

Заглавное фото можно назвать царицей доказательств. Самозваные эксперты не могли не обратить внимания на визуальное сходство сваленных перед ангаром загадочных предметов и контейнеров с химическим оружием, которое Россия уничтожала в рамках международных договоров.

Chem Weapon

И ежу понятно, что ой, как похоже! – это негодный аргумент. Но можно копнуть и глубже.

На фото из России, судя по чётко видимой маркировке, сборка из двух БКФ-П (блоков контейнерных для фронтовой авиации). Вторая часть надписи, Р-55 указывает на то, что снаряжены они боевым отравляющим веществом зоман. Отметим, что по данным американской стороны, в Идлибе якобы применялся зарин. Но для него используется совершенно другой тип боеприпаса – авиационные химические бомбы ОБАС-250-235П.

Неувязка? Но это ещё не всё.

Строго говоря, БКФ – это универсальный тип контейнеров для фронтовой авиации. В зависимости от задач, они могут снаряжаться осколочными, кумулятивными или объёмно-детонирующими боевыми элементами. И даже самый настоящий, без кавычек эксперт не отличит по фотографии такого качества БКФ ОДС-35 от БКФ АО-2,5, к примеру.

Ну а учитывая, что смертельно опасные концентрации боевых ОВ измеряются миллиграммами на м3, никому даже в голову не придёт хранить контейнеры с ними на открытом воздухе, подставляя под коррозию и термодинамические нагрузки. Никому – кроме блогеров сами-знаете-откуда.

Ну, что, будем передавать эти доказательства в Гаагу? Или повременим, чтобы не стать посмешищем?

Вот еще картинки от блогера chervonec_001











Tags: США, Сирия, ложь, тяп-ляп, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments