НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Депутата пытаются засудить за прямое выполнение своих обязанностей.

Муниципальный депутат Обручевского района Татьяна Федосеева направила обращение в московский департамент здравоохранения в связи с многочисленными жалобами горожан на работу 11-й поликлиники и ее филиалов. Несмотря на то, что обоснованность этих жалоб ранее подтвердил Росздравнадзор, главврач поликлиники Наталья Резанцева усмотрела в депутатском обращении угрозу своей деловой репутации и подала на Федосееву в суд, пишет на своей странице в Facebook Константин Янкаускас.

Первое заседание по этому делу состоялось в среду, 4 апреля. Суд удовлетворил часть ходатайств защиты, привлек к делу в качестве третьей стороны коллегу Федосеевой Александра Попова, с которым она обращалась в мэрию относительно проблем поликлиники, а затем назначил следующее заседание на 4 мая. На нем будут опрашиваться свидетели - те жители, которые жаловались своему муниципальному депутату на плохую работу поликлиники. Примечательно, что представитель поликлиники требовал отклонить ходатайство о вызове свидетелей - якобы все они уже "проинструктированы" Федосеевой.

"Этот суд, конечно, уникально безобразная история. Депутата пытаются засудить за прямое выполнение своих обязанностей. Не за какие-то выступления в СМИ, статьи в газете, а за аргументированное депутатское обращение, со ссылкой на законы, нормативные акты Москвы и результаты официальной проверки со стороны надзорного ведомства. Это огромное пятно и на репутацию всего департамента здравоохранения. Вместо решения проблем подчиненные Печатникова и Хрипуна впаивают иски о защите опороченной репутации", - отметил Янкаускас. Он также пригласил москвичей посетить следующее судебное заседание, которое состоится 4 мая в 12:00 в здании Гагаринского суда (Донская улица, дом 11, строение 1).
Tags: Правительство Москвы, дожили!, издевательство?, медицина, стыд и срам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments