НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Стас Садальский стал «английским бульдогом»

sadalskij Стас Садальский стал «английским бульдогом»
"Я английский бульдог". Центральная детская библиотека, 01.04.2017. Фото Ларисы Кудрявцевой.
А Леонид Агутин скоро перевоплотится в «африканского слона»


В Российской государственной детской библиотеке состоялась встреча с замечательным актером Станиславом САДАЛЬСКИМ, а также презентация написанной им книги - «Я английский бульдог» из серии «Animal books».

В начале встречи юные зрители посмотрели несколько выпусков журнала «Ералаша» с участием актера - как известно, художественный руководитель этого детского юмористического журнала Борис Грачевский знает толк, кого приглашать к себе на главные роли. Всегда уверен - если в кадре Садальский, значит выпуск получится мега-смешным и мегапопулярным!


"Я английский бульдог". Центральная детская библиотека, 01.04.2017. Фото Ларисы Кудрявцевой.
Затем издатель Георгий Гупало рассказал о своей серии книг «Animal books». Оказалось, что иногда он делает выбор самостоятельно, иногда дает право выбора автору, а в некоторых случаях даже вопроса не возникает о том, кто кем будет.
Например, Андрей Максимов написал книгу «Я лев». Достаточно взглянуть на этого человека, и вопрос о том, почему именно он, отпадает сам по себе. Кстати, тот же Грачевский - автор книги «Я мартышка». Андрей Макаревич написал - «Я змея», а писательница Татьяна Устинова - «Я скунс».Татьяна Лазарева написала книгу под названием «Я малая панда», а телеведущий Антон Камолов - «Я ленивец».
В ближайшее время читателей ждет пополнение серии: Леонид Агутин - «Я африканский слон», Валерий Сюткин - «Я комар», Илья Лагутенко - «Я тигр», Аркадий Инин - «Я бегемот», Елена Исинбаева - «Я ягуар», и, наконец, Диана Арбенина - «Я волк».


Я английский бульдог
Станислав Садальский, как известно, выбрал для себя английского бульдога, и очень рад этому:

- Я принадлежу к тому старому советскому поколению, представителям которого стыдно было не читать. Встречаясь, мы всегда спрашивали друг друга: “Ты читал Бродского, а Солженицына?”. Книги нужно читать и себе, и детям, что это очень интересно и важно. Мы часто скучаем по старому советскому времени, по книгам, которые трудно было достать, но мы покупали их задорого и были уверены, что они очень нужны нам, нашим детям и будущим внукам. А сегодня книги выбрасывают… И вам, людям, которые приходят на презентации новинок я хочу сказать: “Браво! Покупайте книги детям, читайте вместе с ними, научите их любить книги!


"Я английский бульдог". Центральная детская библиотека, 01.04.2017. Фото Ларисы Кудрявцевой.
Конечно, после встречи поклонники творчества Садальского выстроились в очередь, чтобы получить долгожданный автограф от автора.И, конечно, он никому не отказал - хотя и пришлось подписывать книги больше часа!

"Я английский бульдог". Центральная детская библиотека, 01.04.2017. Фото Ларисы Кудрявцевой.
А вот впечатления самого Станислава Юрьевича от встречи со своими читателями:

После песен, танцев, монологов и «Ералашей», из зала, как из рога изобилия, посыпались вопросы: а вы любите собак, а вы любите бульдогов, а почему именно английский, а сколько ему лет, а кого вы любите больше - собак или кошек, а как долго вы писали, а это ваша первая книга? Постарался ответить всем. Книга не первая, по моим подсчетам, шестая. Написал за 15 минут, бульдогу ээээ… два года, а именно английский, потому что именно русского нет, тогда бы точно написал про русского. Люблю всех, но считаю верной пословицу "собака – хозяйка во дворе, кошка в доме". То есть коты могут жить в квартире, а собакам лучше будет при доме на улице.

"Я английский бульдог". Центральная детская библиотека, 01.04.2017. Фото Ларисы Кудрявцевой.
После этого моего заявления чье-то юное сердечко не выдержало, и из зала раздался слёзный голосок:
- А если собачка совсем-совсем маленькая, она может жить в квартире?
- Может, деточка. Совсем-совсем маленькая собачка, она почти как кошечка..
Сразу вспомнился Чуковский "От двух до пяти": "А петух может совсем-совсем-совсем забыть, что он петух, и снести яичко?"

http://www.eg.ru/daily/cadr/64937/
Лариса Кудрявцева, фото автора

"Я английский бульдог". Центральная детская библиотека, 01.04.2017. Фото Ларисы Кудрявцевой.
Издатель серии книг «Animal books» Георгий Гупало

Tags: Садальский, библиотека, детство, зверики, книги, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments