НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

можно, если вспомнить о достоинстве, захотеть быть дружными и решительными

hullam_del_ray в Жители Девяткино добились отмены строительства торгового центра на бульваре

7 апреля стало известно, что жители Девяткино добились отмены строительства второй очереди ТЦ «Бульвар Менделеева» на одноименной улице. Муниципальные власти пообещали убрать торговые киоски к 1 мая. Об этом «Карповке» рассказал помощник заместителя председателя правительства Ленинградской области Константин Андрианов.
По словам чиновника, размещение торговых павильонов на бульваре не предусмотрено генеральным планом развития поселения, любые постройки в створе дороги незаконны. По поручению КГА в середине марта муниципалитет отменил разрешения на строительство ТЦ. До конца апреля должны снести уже построенные торговые зоны. «Уже залитые фундаменты выкапывать не станут, а придумают, как превратить их в что-то полезное для жителей, — рассказали активисты. — Например, в клумбы».
2 апреля жители Девяткино вышли на пикет против строительства торговых павильонов на территории зеленых зон и второй очереди ТЦ «Бульвар Менделеева». Также они требовали благоустроить территорию между железной дорогой и ЖК «Виктория» и улучшить качество уборки района.
Tags: Ленинград и Ленинградская область, акции, общество, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments