?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

ещё важные подробности про сегодняшний день, чтобы понимать расклад о так называемом "законе о реновации" (он же закон о депортации)

Елена Русакова пишет на фб:
Нам отказали по нескольким заявкам на митинги и пикет; устно уже успели сообщить, что намерены нам отказать и на 15 апреля. По отказам оформлен иск в суд от партии "Яблоко". Ожидаем, что будут отрицательные решения российских судов, но дойдём до Европейского суда. Потому что надо разными средствами бороться с ситуацией, когда нагло попирается конституционное право на мирные собрания.

Кроме того, лично я обращаюсь в прокуратуру с требованием отмены поправок, которые приравняли встречи депутата с избирателями к митингам. Напомню, вчера Сашу Андрееву задержали за попытку обсуждения с избирателями темы сносов.

Все, кто осознал страшную сущность законопроекта о реновации, верно говорят о необходимости публичных акций протеста. (При этом ошибаются те, кто пишет о каком-то единственном решающем "МИТИНГЕ" как о чудесном средстве: хищники у власти не боятся однократных вспышек народного гнева, они боятся множественных выступлений, длительного и растущего протеста.

Если нам не дают согласований - давайте использовать необычные форматы, с которыми они ничего не смогут поделать. Варианты есть. Главное - чтобы это было скоординировано с другими способами борьбы и чтобы участники не поддавались панике и не реагировали на провокации.
А традиционные заявки надо подавать всем и непрерывно - мэрия фиксирует все подобные сигналы, только не признается в этом.
Меня каждый день спрашивают о возможности несогласованных акций. Любой гражданин может принять личное решение идти на риск незаконного задержания с последующим несправедливым судом и реальным тюремным сроком. Но вот предлагать тот же риск ДРУГИМ может только тот, кто способен позаботиться о юридической защите людей, последовавших его призыву.

Ситуация в Москве сейчас плохая: остро не хватает юристов и адвокатов, которые хотят и могут защищать задержанных. Те, что есть, чудовищно перегружены. Для тех, кто окажется задержан сейчас и останется без защиты - многократно возрастает риск неправосудного приговора.
С учётом этих обстоятельств и следует оценивать кричащие посты типа "почему вы не выходите на улицу!?!", или, тем более "почему не выводите людей на улицу?!?". Есть подозрение, что сами-то авторы не выйдут :) Иначе бы уже подали пример.
Выражать свой гнев и протест можно и нужно. Всеми средствами: тысячами писем и сотнями заявок на митинги, резолюциями собраний и флешмобами, баннерами на балконах и визитами в гос.органы, шествиями и пикетами, экспертными заключениями и сатирическими фестивалями. Тут нужен формат "горящей земли" под ногами захватчиков...
Мы сможем!

там же, в комментариях:

Товарищи, все, кто что может, не сидите без дела, разговаривайте с соседями, распечатайте 20 листовок, положите в ящики, каждая мелочь важна сейчас!!

Посмотрите как риторика поменялась, уже какие-то другие разговоры пошли про если жильцы сами захотят и т.д. надо дожимать и не успокаиваться даже если Semen Собянович на моче Путина клясться будет, что ваш дом не попадает под снос. Только отмена закона, только Hardcore🤘🏻🤘🏻🤘🏻

Самое эффективное в нынешней ситуации - провести юридически грамотное собрание собственников помещений МКД и уведомить органы власти о мнении жильцов. Все остальное - писание писем президенту, мэру, Хуснуллину и прочим - это вызывание ряби на воде.
Почему? Очень просто. Собрание собственников помещений - единственное юридически состоятельное выражение мнения жителей дома. Не отдельных личностей, кто за или против, а зафиксированное документально мнение народных масс в конкретной локации.
Поэтому призываю инициировать общие собрания собственников и возглавлять этот беспорядок. В доме всегда есть те, кто за и всегда есть те, кому все равно, но кого можно убедить.
Причем это может быть не только ваш дом, но и соседние дома. Вешаете объявления, где объявляете сбор, и объясняете. Придут самые активные, которым не пофиг. И вот они должны сделать несколько несложных шагов и организовать весь процесс. Если против выступают несколько домов, с этим тяжело не считаться.
Так сейчас происходит на 3-м Волоколамском проезде, так на днях будет на Черняховского 15-17.
Берите на вооружение.

сайт
Порядок действий по защите дома от сноса (обновляется)
вступайте в группу на фб, чтобы оперативно быть в курсе событий и знать, что делать - не будьте тютями!

прочитать и подписать
[из комментариев]
из комментариев:

Я живу в своем доме всю жизнь. Здесь жила моя мама, которой уже нет, сюда приходили родные и близкие. Здесь родился мой сын. ЭТО МОЙ ДОМ!!!!! Не в смысле метров , стен и перекрытий. Это моя маленькая родина. Нельзя отнимать родину. Люди не пешки.

Города должны быть уютными. Не может быть уюта без вида неба над головой, без деревьев прямо за окнами.

Всё это будет дорого стоить в плане выборов и мэра и президента, с массой жалоб во все возможные суды, обещаю вам как житель и избиратель.

Я родилась и живу в Москве. Я знаю и люблю свой город. Я хочу, чтобы мои дети видели мой город. Не хочу многоэтажный муравейник.

Я не хочу, что бы к людям относились как с скоту, который можно и в хлев переселить, и чьё мнение для "галочки" только спрашивают.

Люди - человеки, а не бездушное стадо, которое можно перегонять с места на место!

Я живу в сталинской кирпичной малоэтажке. Наш квартал сносят, просто потому что этажей меньше 6. И построят бетонные джунгли. Это смерть для Москвы.

Очень-очень хорошая пятиэтажка у нас, крепкая, в прекрасном месте, с парковкой и окнами на парк! А взамен я вижу лишь ужасные домины, сомнительного качества, непойми где.. Очень-очень страшно!!

В стране очень много более ветхого жилья, чем московские "хрущевки". В других регионах России они считаются хорошими домами. Я думаю, что властям лучше начать думать о жилье в регионах, а не о том, как в очередной раз выселить коренных москвичей за МКАД.

Это беззаконие ! Придумали новый способ набить карманы чиновникам ! Покупали люди квартиры исходя из многих фокторов , местоположение , этаж, вид из окна , соседи, родственники , живущие по близости . Беспредел да и только ((

Я люблю свой район, в котором прожила всю жизнь именно за то, что здесь мало высотных домов. Как быть моей пожилой матери, если ее переселят из привычной среды, где она жила 70 лет?

Если переселять, то не метр на метр, а рубль на рубль.

я за адекватность и рациональность законов, которые должны писаться ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ города, для ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ

Мой дом не ветхий, у меня ремонт капитальный 8 лет назад был сделан с полной заменой проводки и труб, второй такой я не потяну, ухудшать условия проживания мне и моему ребёнку я не позволю.

Это мой дом, моя крепость!!!

Я люблю свой дом, люблю свою улицу. Мой кирпичный дом намного качественнее, чем все новоделы. Я требую, чтобы нам дали спокойно жить и работать!

В топку такие законы и таких законодателей!

Житель пятиэтажки в Замоскворечье. Многодетная мать. У меня нет средств на переезд. Я не хочу покидать родной район!

я хочу чтобы мои родители жили в своем доме!

Дома на ул.Дубнинская построили вместо пятиэтажек , качество намногохуже, через 10-15 лет сравните хрущевку и собянинку. Я собственник, я против уродования москвы,домами эконом-класса

Сносят вместе с панельными пятиэтажками дома кирпичные, построенные по индивидуальным проектам. Переводят эти кирпичные дома в сносимые серии, т.к. они стоят на дорогой земле. Новый закон полностью противоречит Конституционному закону о собственности. Идёт новый передел собственности - обворовывание граждан России!

Считаю неправильным снос исправных прошедших капитальный ремонт не более года назад дявитиэтажек "заодно" с аварийными пятиэтажками по соседству на основании того что меру Собянину захотелось снести целые районы для своих личных целей.

Я хочу, чтобы наш район оставался экологически чистым, зеленым и природным для жилья. Смотрите, что происходит. Суперэлитное жилье строят в лесопарковых зонах, а остальные районы лишают зелени в угоду никому не нужной стройке. С жителями никто не считается. Не хочу жить в бетонных джунглях!!!

Москва и прилегающие города-спутники и так задыхаются от выхлопных газов и пыли. Уплотнительная застройка приведет к еще большим машинам и большим пробкам. В этих бетонных джунглях ни о какой комфортной среде и говорить нельзя.

живу 25ый год в доме. т.е. с рождения! и никуда не уеду тем более из Тверского района в котором я выросла и родилась! Будут сносить мой дом только со мной вместе.

на 4 утра 8 апреля подписалось 5 844 человек.

предыдущее обращение, до принятия закона, подписало 26146 человек - это ОЧЕНЬ МАЛО, товарищи, должно быть несколько миллионов, своего рода референдум.


Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Декабрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner