?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Несмотря на протесты муниципальных депутатов, ВСЕ фракции Государственной думы приняли в первом чтении антинародный закон.

Речь об ЭТОМ ЗАКОНЕ, который выставлен в ГД по просьбе Собянина.

здесь мнение архитектурного критика

Михаил Делягин отметил: "Отказ от увеличения количества комнат при расселении и обещание увеличить площадь предоставляемого жилья примерно на 20% за счет более комфортной планировки означает принципиальный отказ от фундаментального принципа жизни в современных городах - обеспечения людей минимальной санитарной нормой жилой площади.
В нашей стране она была законодательно установлена еще в разгар гражданской войны, в 1918 году; разумеется, с тех пор представление о нормальной жизни существеннл улучшились, но и при Лужкове в Москве существовало четкое правило: при расселении люди должны получать жилье по санитарной норме. Поэтому из квартир, где несколько поколений людей ютились буквально как сельди в бочке, иногда разъезжались в три, а то и в четыре квартиры, - даже в экономически трудные времена (разумеется, случались и нарушения этого правила, - но именно как отдельные нарушения нормы в результате злоупотреблений, а не как сама норма).

Собянинская мэрия начала с идеи "покончить с лужковским социализмом" - и, насколько видно по словам Собянина, реализует этот принцип на деле.

Принцип сохранения количества комнат означает, что из квартир, где за минувшие 50, а то и больше лет качественно выросло число жильцов и несколько поколений людей живут буквально на головах друг у друга, их будут переселять в точно такие же по числу комнат квартиры, - дав им на 20% площади больше (причем, как следует из слов Собянина, увеличение будет происходить за счет нежилой площади). При этом санитарные нормы жилья, введенные Советской властью сразу же после ее возникновения, мэрия Москвы будет последовательно и принципиально игнорировать.

Вероятно, это должно производить впечатление заботы о москвичах, - но на деле, как и вся либеральная политика, выглядит как циничное глумление над людьми".
Строительство доступного жилья в МосквеИтак,
Выступление руководителей всех 4-х фракций Госдумы:

Г.А. Зюганова - КПРФ;
В.В. Жириновского - ЛДПР;
В.А. Васильева- Ед.Россия
С.М. Миронова- СР

на слушаниях законопроектов, направленных на реализацию программы реновации пятиэтажного жилого фонда в г. Москве, 04.04.2017

Все поддержали законопроект. Запись здесь. Тошно слушать.

Хованская отказалась от соавторства в собянинском законопроекте о реновации: "Законопроект термин «реновация жилищного фонда» не раскрывает. Более того, предложенная концепция так называемой реновации существенно расширена, не ограничивается только аварийным жилищным фондом и заключается также в сносе ветхих домов, технологическом сносе, создании маневренного фонда, ликвидации некомфортного жилья, а в некоторых случаях просто к «зачистке» территории. Отсутствие четкого терминологического определения предложенному процессу приведет к расширительному его применению, неопределенности правовых последствий для граждан и юридических лиц, и как следствие к нарушению их прав."

Миронов в конце выступления: "Я у себя на сайте – сайт mironov.ru – провел опрос. У меня посетителей много... Провел опрос, как они относятся вот к этой идее. Поддерживаете ли вы реновацию? Сначала, когда я получил ответ, я, честно говоря, напрёгся. Почему? Потому что 31% поддерживает, 60% не поддерживают и 9% затрудняются ответить. Ну, я понимаю, что у людей возникают какие-то опасения, кто-то, может, ремонтировал, там, свою квартиру. Но я думаю: что-то много... А потом понял: сайт-то у меня всероссийский. Отвечали там, Сергей Семенович, там большая часть – я потом посмотрел – отвечали граждане России из других регионов". На 5 утра было 94% против.2.

на 8 апреля КПРФ согласовала "Митинг против ухудшения социального положения граждан России". Придти на площадь Революции и спросить у зюганова: с какого ляда он лизнул до гланд собянина?
но вряд ли это можно будет сделать...
зюганов и его "соратники" вывернулись из положения, обозначив другие лозунги..

с сайта КПРФ: "Напомним, что митинг будет посвящен социальным проблемам граждан — росту цен на товары первой необходимости, повышению коммунальных тарифов, усиливающейся безработице и пр. По словам главы юрслужбы КПРФ Вадима Соловьева, коммунистические акции всегда открыты для всех, кто ими интересуется. На вопрос же «НГ», что будете делать, если к вам присоединятся группы граждан с совершенно другими лозунгами, он ответил однозначно: провокаций не допустим.

интересно, что первоначально на 8 апреля на 11-00 был запланирован митинг с требованием отставки правительства Медведева и в защиту социальных и экономических прав граждан - «ДИМОН, ВЫЙДИ ВОН!». С сайта анонс не снят.

Показательно, что на том же сайте московского горкома КПРФ опубликовано в сокращении обращение муниципальных депутатов,

"Соответствующий законопроект разработан в интересах строительной олигархии. Несомненно, её представители (равно как и различные спекулятивные конторы) «нагреют руки» на данной операции, настроя на месте снесённых домов коммерческой недвижимости. Фактически есть основание охарактеризовать происходящее как «пожирание людей жилищными спекулянтами и строительными воротилами».

Также следует обратить внимание на то, что не существует каких-либо гарантий своевременного предоставления нового жилья, о чем формально говорят представители собянинской администрации. Дело в том, что московские власти неоднократно заявляли о намерении использовать ипотеку как способ обеспечения граждан новым жильем. Но очень многие люди на своём опыте знают, что представляет собой данный способ. Это – прямой путь к обдираловке народа. Поэтому речь должна идти о муниципальном арендном жилье, о стимулировании жилищно-строительных кооперативов, о бесплатном обеспечении квартирами социально-незащищённых слоёв населения. Однако в московском правительстве об этом все молчат."

т.е. все  в партии были в курсе и тем не менее проголосовали пошли на поклон к собянину.

Может, всё-таки придти 8 апреля со своими плакатами? Или там собрать живые подписи, чтобы запретить рассматривать закон во 2 чтении? Депутаты, готовьте бланки!

И ещё надо отметить:
деньги на московскую программу должен предоставить ФЕДЕРАЛЬНЫЙ бюджет, т.е. чтобы все поняли: эти деньги (миллиарды) могли бы пойти в регионы, где полно ветхого жилья, в котором годами, десятилетиями живут люди, которых жизненно необходимо расселить и которым подобная чиновничья сволота отвечает: денег нет. В Москве такой острой проблемы не существует. НЕ ВСЕ  хрущёвки, а тем более дивные дома сталинской рабочей застройки нужно сносить. Просто, засев в кресло, собянин и призванный казанский десант сразу дал понять, что им нужна тока земля для чисто своих и озвучил, что на предоставление социального жилья денег нет. Цитата звучала циничнее: строительство доступного жилья в Москве нельзя допускать стратегически.
Зато они обдирают москвичей, разбазаривают наше имущество, продают памятники, грабанули землю (вы пока не в курсе, но ваш двор уже не ваш, под Новый год, подшумок, земличку всю поделили и кому надо сдали - читай продали - на 49 лет), и тратят миллиарды на уничтожение нашего города. Нашей столицы - подчистую, чтобы даже от Московского Царства следа не осталось.

и на закуску, чтобы тоже все понимали: согласно Жилищному Кодексу п. 2 ст. 174: аварийное жильё будут сносить за ВАШ счёт со счёта капремонта. Поскольку собянинские (да и по всей стране) хитроумно, обманным путём сделали так, что почти все деньги находятся в "общем котле", то снос московских якобы хрущёвок будет оплачивать каждый москвич. Следовательно, когда придёт время капремонта его дома - все получат фигу.. недаром сроки заявлены - 2024, 2033, 2044 даже у домов, которым показан ремонт.. а ремонтируют ОНИ через ж. .. шикарная афера.. ОНИ ВСЁ рассчитали.. или ишак сдохнет, или падишах.. очень сильно повезёт, если наступят такие времена, и собянинские сядут в полном составе с выплатой ущерба и конфискацией...

PS
да.. и вот ещё что
Ситуация вырисовывается такая: пока всех отвлекали на надуманные акции, Государственная дума фактически устроила антиконституционный переворот в пользу строительно-чиновничьей мафии. Учитывая известное спойлерство на мэрских выборах и странное, если не сказать дурацкое, поведение мэрии перед 26 марта и во время, невольно возникает вопрос: а не снова ли они в одной лодке? грамотный и проверенный маневр - эфиры, ленты забиты под завязку одним, а втихоря делается совсем другое.



ГОСУДАРСТВО рушится на глазах, а ОНИ сами его разрушают и никак нажраться не могут.

upd
ВОПРОСЫ по так называемому закону, точнее вросы по действиям собянина, ГД и других


НЕ УПУСТИТЕ ИСТОРИЧЕСКИЙ МОМЕНТ!

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
politura
6 апр, 2017 06:35 (UTC)
Всё так. АдЪ.
Но делать-то что?
nashenasledie
6 апр, 2017 12:43 (UTC)
орать хотя бы в инете
politura
6 апр, 2017 16:05 (UTC)
Совершенно бессмысленное занятие, как показывает практика предыдущих МНОГИХ лет ора в интернете и не только.
Все понимают, что надо что-то делать... но вот что именно - сказать страшно, ибо "экстремизм".

Воистину, Путин эффективный менеджер - его законы работают, и работают именно в отношении тех, для кого они написаны.
Правильно, оставайтесь законопослушным гражданином, продолжайте "орать в интернете"... пока вам это разрешают.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner