НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Мосгорнаследие в полном составе на нары! у разработчиков проекта отобрать лицензию!

По мнению разработчиков проекта, в процессе реставрации станции целесообразно полностью заменить каменную облицовку ее вестибюлей: демонтажу подлежат белый мрамор «Коелга», мрамор узбекского месторождения «Газган», мраморный оникс «Агамзалу», черный диабаз, розоватый прохоро-баландинский мрамор, армянский оливково-черный мрамор «Давалу» и мраморовидный известняк месторождения «Биюк-Янкой» (последний, по сведениям сайта Палеометро.ру, столь богат окаменелыми моллюсками и кораллами, что делает станцию «Аэропорт» одной из первой в московском метро по видовому разнообразию окаменелостей).

paleometro

По крайней мере частичному уничтожению подвергнутся и редчайшие по степени своей сохранности деревянные кассы с латунными перегородками: проектом предусматриваются замена латунных деталей и «воссоздание» деревянных. Неясна также судьба подлинных оконных и дверных заполнений: несмотря на то что окна и двери входных групп полностью сохранились, в проекте также говорится об их «воссоздании».

kassa-2

полностью об уничтожении станции метро Аэропорт
здесь
_______________________

ситуация проста до неприличия - раздуваем смету, меняем всё за бюджетные деньги. Одно говно пилит, другое согласовывает и тоже пилит, другое говно рушит, четвертое строит. На выходе снова говно. Часть бабок - в офшоры, часть - в Среднюю Азию. Чики-пики и концы в воду. Баланс-с.

Tags: Москомнаследие, археология, вандализм, издевательство?, коррупция/воровство/казнокрадство, метро, охрана памятников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments