НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Умеют же люди ненавидеть! НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ, заметьте.

burckina_new Неприкрытая апологетика антисоветизма в стиле Поклонской и Укромайдана

Есть такой Интернет-портал "Российская символика". Открывается он обращением г-на Г.В. ВИЛИНБАХОВА, Государственного герольдмейстера, Председателя Геральдического совета при Президенте Российской Федерации, Первого заместителя директора Государственного Эрмитажа.

И есть на этом портале текст о гербе РСФСР:

10. ГЕРБ РСФСР
Многие века стояла Российская держава. Многие века правили нашей страной цари и императоры. И многие века гордо несла Россия свой герб – двуглавого орла. Но вот, почти сто лет назад, снова пришла в нашу землю великая беда. В то время правил нашей страной царь Николай II. Был он государь добрый, не хотел верить, что есть на свете злые люди, что хотят они делать подлости, что готовы на жестокость и предательство.

А люди такие были. Назывались они – революционеры или большевики. Ничто им было не дорого – ни страна наша, ни народ наш. Хотели они только одного – царя свергнуть и самим начать властвовать. И вот, в пору, когда вела наша страна тяжелую войну, когда Царь Николай II на фронте трудился, войсками командовал, сговорились революционеры с нашими врагами, получили от них деньги и оружие и устроили революцию. Царя Николая II власти лишили, заточили его в тюрьму, а потом и убили. Армию русскую разрушили. Лучших людей страны нашей погубили или из России выгнали. Захватили власть, стали народ грабить, слабых обижать, все что было в России хорошего истреблять. Не смирился народ наш с властью большевиков, восстал на них, началась страшная Гражданская война. Но революционеры победили. А победили потому, что были они так жестоки, как никто и никогда нигде на свете не был. Никого не щадили революционеры, убивали и детей, и женщин, и стариков, губили целые города, целые края, целые народы. Всех, кто сопротивлялся, кто хоть в чем-то им повиноваться не хотел, всех до единого истребили большевики. И воцарилась над нашей страной жуткая власть большевитская – власть беспощадная, власть кровавая.

Как только большевики власть в России захватили, так стали они все менять, что было старого и хорошего – разрушать и по-своему, по-большевитски переделывать. Название страны нашей переделали – стала Россия называться РСФСР – и не выговоришь! И, конечно, герб государственный, дали России большевики свой, новый, ни на что не похожий.

Двуглавого орла большевики ненавидели, всюду его уничтожали. И вместо гордого старинного российского герба, выдумали герб новый, вот какой. В красном, как кровь, поле золотое солнце восходит – как будто рассвет, начало новой жизни. В лучах солнца золотые серп и молот – знак крестьян и рабочих, потому что большевики говорили, что они для крестьян и рабочих власть взяли, а всех других людей они в России изведут. А по краям все золотыми хлебными колосьями окружено, в знак того, что кто большевикам подчиниться, тот богат будет и хлеба вдоволь получит.

Вот таким, ни на что не похожим, ни с чем не связанным, стал герб нашей страны при большевиках. И прожила Россия с большевитским гербом долго – целых 80 лет.



Авторов текста так корежит, что они применили слово "большевистский" для выражения своей ненависти к нашей истории советского периода. Про ложь в каждой строчке этого текста я промолчу.

_______________________
дык оне ещё и неграмотны
кстати, даже не пробуйте тыкать в ссылку - сайт или завис после многочисленных возмущённых публикаций или прикрыт до исправления.. так что, кто успел заскринить - тот молодец.
и вся эта хня рассказывается детям - существует презентация, о как.

уважаемый romirez заметил, что
У них там и про флаг тоже в таком же стиле нарисовано.

"С 1922 года РСФСР вошла в качестве составной части в единое большевистское государство – СССР – претендовавшее на мировое господство и имевшее безликую милитаристскую символику. Вся полнота власти сосредоточилась в структурах союзного центра, и к флага РСФСР почти не было практического применения. Он оставался прежним, только с 1928 года была отменена окантовка крыжа и изменено начертание букв.

В 1954 году флаг РСФСР изменился. Основным цветом полотнища остался красный. Вдоль древка была пущена синяя вертикальная полоса. А в крыже на красной части полотнища поместили государственную эмблему СССР – желтые серп и молот под контурной пятиконечной звездой.

Страшный период советской власти был долгим. Но никакая диктатура, даже самая кровавая и тоталитарная, какой и была советская, не может существовать вечно. В конце 1980-х годов, когда российское общество всколыхнулось, когда наша страна начала вновь обращаться к человеческим ценностям и делать первые шаги на пути строительства демократического правового государства, вопрос о российском флаге вновь встал со всей остротой."


ещё интересно:
уважаемый onepamop закринил выходные данные сайта


на что другой уважаемый блогер volk_nn заметил, что домен принадлежит частному лицу
и подытожил: Ну может он и создан каким-то там членом из геральдического совета, но это не даёт ему право называться государственным. Наверное при желании можно накатать коллективную жалобу в Роскомнадзор или кто там этим занимается. Указать на субъективизм, устаревшую информацию и ввод в заблуждение. Да и вообще, что сайт позорит государственную символику своим существованием.

прим. - вот поэтому, наверное, "геральдический" сайт и дал дуба.
_________________

что сказать... всё уже сказано....
происходит открытое деструктурирование ГОСУДАРСТВА, на высшем уровне.
и пресловутый Алексей Анатольевич тут не при чём, точнее, он один из них.
кто-то не любит Кургиняна, ну не любите.. но послушать стоит, внимательно... совпадает...
Плохо дело.
[на закуску таблица]
на закуску таблица

upd
в ночь на 02.04.
сайт почил не сам, а с помощью надзора - ну и ладушки
Tags: ССС, СССР, геноцид, герб, подлость, противно, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments