НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Охранная зона номер ОДИН? Зона Кремля? ЮНЕСКО? - не, не слышали...

vikond65 Банька на болотце

Известие о том, что на месте разрушенной гостиницы "Россия" планируют соорудить натуральное болото и тундру, любой нормальный человек должен бы воспринять как бред сумасшедшего. Но жизнь у нас бывает покруче любого бреда. Посмотрев на то, что вскоре должно появиться возле Красной площади, я сперва подумал, что случайно угодил на какой-то наркоманский сайт.

Березки, торчащие прямо из брусчатки, засаженный деревьями Москворецкий мост, за ним - огромный зеленый холм, как будто сошедший с десктопа Windows-XP, а вдобавок - совершенно реальная болотистая тундра с кочками и мхом, пещера из искусственного льда (!) и здоровенная стеклянная "клякса", наползающая на стену Китай-города. В общем, запредельный полярный песец.

Казалось бы, после траншеи вокруг Политехнического музея трудно представить в центре Москвы нечто еще более "экстравагантное", однако нет пределов совершенству. Зодчие из США, разработавшие концепцию "природно-климатического парка "Зарядье", намного превзошли своего японского коллегу в масштабах идиотизма.

Вот, что говорит о проекте один из его авторов: "Болото, запланированное в Зарядье, не только играет важную функциональную роль, управляя стоком дождевой воды, но также приближает один из важных для России видов природного ландшафта к москвичам, вдохновляя их на переоценку этого удивительного ландшафта.
Частью модификации климата в этой зоне парка станет подогрев части воды для формирования пара: в итоге получатся теплые и привлекательные закрытые и полуоткрытые пространства, напоминающие о популярном московском виде отдыха – посещении бани".


Похоже, этот американец на полном серьезе уверен, что москвичи обожают париться в банях, а теперь благодаря ему они смогут делать это прямо у Красной площади, на искусственном болоте с подогреваемой водой. А может, мы и впрямь уже живем в дурдоме?
_______________





- и чем всё это скотство ОПАСНО ДЛЯ ГОСУДАРСТВА. Так поступают с теми, кто не способен дать отпор.

а не послать ли нам ДРУЖНО этих всех .... "благоустроителей" на болота на Дальнем Востоке, например? или пусть валят за границу с голой ж.
СНЕСТИ И УТИЛИЗИРОВАТЬ ВСЁ НАХРЕН за их счёт.

Tags: Зарядье, Кремль, ССС, ЮНЕСКО, геноцид, документальный фильм / хроника, охрана памятников, пошлость, преступление, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments