НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Что и сколько построил СССР в развивающихся странах.

amarok_man Что и сколько построил СССР в развивающихся странах.

СССР оказывал широкое техническое содействие разным странам в строительстве объектов промышленности, сельского хозяйства, транспорта, жилищного хозяйства и т.п. Прежде всего, это были, разумеется, социалистические и развивающиеся государства. В данном материале описывается сколько, где и какие объекты были введены в мире при техническом содействии Советского Союза в послевоенный период до 1 января 1991 года. Источник информации: «Внешние экономические связи СССР в 1990 г»


Таблица 1 – Число предприятий и других объектов, построенных в послевоенный период, строящихся и подлежащих строительству за границей при техническом содействии СССР ПО ОТРАСЛЯМ ХОЗЯЙСТВА на 1 января 1991 года.

Самый массовый сектор хозяйства, в строительстве и организации которого СССР помогал другим странам – это промышленность. Более половины объектов, построенных за рубежом при техническом содействии Союза, приходится на это направление. Среди промышленных предприятий наибольшую долю занимает электроэнергетика (почти 19% всех промышленных объектов). Затем идут пищепром и машиностроение.
Что же строил Союз?
Таблица 2 – МОЩНОСТИ предприятий и других объектов, построенных в послевоенный период, строящихся и подлежащих строительству за границей при техническом содействии СССР на 1 января 1991 года

К слову, мощности по производству кокса, чугуна и проката (столбик 2) в таблице сопоставимы с таковыми в РСФСР.
Где строились объекты?
Таблица 3 – Число предприятий и других объектов, построенных в послевоенный период, строящихся и подлежащих строительству за границей при техническом содействии СССР ПО СТРАНАМ на 1 января 1991 года.

использованы материалы : https://aftershock.news/?q=node/468991&full     http://izvestia.ru/news/674725

Tags: Германия, Греция, Китай, СССР, Сирия, Финляндия, наука/техника/производство, перепись/статистика/опросы, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments