НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

до Сёмина дошло, но не совсем

Мы снимаем большой фильм об образовании — народный, не инициированный ВГТРК или кем бы то ни было ещё. Он объединил 5000 человек из разных уголков страны от Владивостока до Калининграда — людей, которые видят катастрофу ежедневно. И они ставят вопрос о цене эволюции.

Очень много сказано — в том числе и мною как журналистом — о том, что революция опасна, нового переворота наш реактор может не пережить. Но какова цена эволюции? Если завтра мы останемся с поколением, которое не сможет сесть за штурвалы самолетов, которое будет не в состоянии проектировать и испытывать новое высокоточное вооружение, которое не сможет встать за операционный стол со скальпелем в руках; если завтра ценой эволюции будет размещение чужого высокоточного оружия в одной минуте подлётного времени от нашей столицы, то можем ли мы смириться с такой эволюцией? Можем ли мы без конца заклинать и отстаивать стратегию эволюционного развития? Не будет ли такая эволюция дороже для нашего реактора, чем любая революция?

Когда едешь по самой что ни на есть русской провинции, по обе стороны дороги видишь колючую проволоку, потому что все колхозные и совхозные поля приватизированы и распроданы, куплены тем самым появившимся, народившимся у нас новым русским посконным православным национальным капиталом, который выращивает на этих полях американскую мраморную говядину, чтобы продавать её в дорогих столичных магазинах. Для того чтобы расчистить площадь под американских быков, со свету сживаются последние деревни и оставшиеся там школы, а детей выбрасывают на улицы.

Месяц назад я стоял на могиле доктора физико-технических наук, заведующего кафедрой нанотехнологий в Южном федеральном университете в Ростове. Этот человек повесился у себя во дворе. Он повесился, потому что не сумел набрать студентов на свой новый курс физтеха. Администрация вуза обещала ему одни параметры зачисления по ЕГЭ, а потом внезапно подняла входную планку по русскому языку, и дети, которых он лично убеждал идти в физики, не пошли к нему и не стали физиками. И он решил свою судьбу так, не по-христиански.

Тот курс, который сейчас проводится в экономике и в политике, не является противоположностью курсу, сформулированному в 1991 году, когда разрушался советский реактор. Это естественное и закономерное продолжение тех принципов, которые были положены в основу новой русской государственности, той приватизации, которая была проведена в 1993 году. Всё закономерно, не произошло никаких фундаментальных перемен.
<..>
Мы наблюдаем, как это происходит сейчас на Украине, и я боюсь, что это начнёт происходить и в других местах. Обелогвардеивание нашей сегодняшней действительности, попытка протащить какие-то коллаборационистские мифы, реабилитировать их, восстановить в массовом сознании, попытка демонтировать остатки советского идеологического наследия — прямо связаны с желанием национального капитала сохранить то, что им было завоёвано.

Вот у меня на столе лежит книга "Гражданская война в СССР" под редакцией товарища Сталина, где в одной из статей очень подробно говорится, как подвозился уголь русской армии снабжавшими её олигархическими трестами на фронты Первой мировой войны. Так вот, никакой возможности организовать планирование в условиях, когда в экономике господствует частная собственность на средства производства, нет. Поэтому никакой стратегии будущего, никакого государственного планирования при торжестве частного капитала быть не может.

Нам нужна национализация, нужна общественная собственность на средства производства, потому что только это даёт возможность планировать. И только имея возможность планировать, можно говорить об эффективной обороне и защите Отечества.

Исторический опыт показывает, что те, кто разрушал государство и пытался создать некий антипод, и сегодня сидят у власти, с ними компромиссов быть не может. Да, были заблудшие. Но те, кто создавал нынешнюю систему, разрушая прежнюю, классовые ли они или иные, — это противники, если не враги.

Я прошу у Александра Андреевича Проханова — человека советского, с таким же красным базисом, как и у тех, кто младше его по возрасту, — заступничества от лица советского мира, который убивается на наших глазах.

полностью тут
_____________________

если б только советского

БЕЗВОЗВРАТНО ЗАЧИЩАЕТСЯ ВСЯ ИСТОРИЯ РОССИИ.
и параллели надо проводить не с Украиной (хотя с ней тоже), но и с Ливией, Югославией, Сирией, Египтом и т.д. ... с Польшей... с некоторыми бывшими союзными республиками..(Узбекистан, Казахстан, прибалтийские истерички, например) и даже Дрезденом 45 года... списочек содеянного тут.
Тренд и бизнес, ничего личного.

PS
октябрь 2013 года
эти "выбранные" непонятно какой кучкой избирателей (то ли чиновников, то ли лизунов, то ли просто не разобравшихся, в любом случае 17% - это не весь город, и бравировать такого рода "волезъявлением" - это стыдно, с этим согласны все) "благоустроители", нагло вмешивающиеся в нашу жизнь, шаг за шагом заходят всё дальше и дальше. Они лепят из Москвы то ли Берлин, то ли Стамбул, то ли Нью-Йорк, то ли свой придуманный город. Наверное, им мама с детстве плохие книжки читала или сисю не давала. А, может они просто восторженные алчные неучи. А, может, им давно чипы вживили.
Честно говоря, разницы никакой, задачу ли они выполняют, просто ли осваивают бабки, тешатся собственным тщеславием: они стирают Москву, с её традициями, человечностью, тихой красотой, величавостью и неспешностью. Да, да, неспешностью и даже домашностью. При этом, будучи столицей, с якобы сумасшедшими ритмами. Эта неспешность, созерцание, гармония есть в характере русских людей.
Поэтому-то русских людей (читай правильно: выросших на советской территории и на генетическом уровне знающим что такое горизонт, что такое настоящая гостеприимность, что такое плечо ближнего и опора семьи, опора на семью, что такое Труд и Справедливость) и выдавливают любыми способами из города. Они вырывают из сердца наши детские воспоминания, наши юношеские воспоминания, всё, что нам дорого вне зависимо от возраста - не только москвичей, но и всего большого советского народа.
На тонком уровне - при всех якобы декларациях о ценностях - молодые люди, удобренные плохим образованием, плохим вкусом и живущие всю свою короткую жизнь во вранье, лицемерии и беззаконии, могут легко пойти и уже идут по трупам - и в переносном и в буквальном смысле этого слова, бизнес, ничего личного (недавнее высказывание главного закомплексованного умника тому пример). Потому "капковщина" - много страшнее, какой представляется на первый взгляд.

разрыв исторической ткани, отказ от прошлого забвением, ложью да ещё путём вандализма - прямой и короткий путь к фашизму.
Tags: Дрезден, Ливия, Прибалтика, ССС, СССР, Сирия, Средняя Азия и Казахстан, геноцид, общество, русская цивилизация, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments