НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

городская администрация продолжает зачищать столицу от многовекового культурного слоя

чистосердечное признаниеполюбуйтесь на чистосердечное признание главного археолога.

феерично! "всё равно она большая".. как напоминает: страна у вас всё равно большая, полезных ископаемых много, воды завались - поделитесь в англо-саксами и всем миром, подарите чо.
То, что раньше "никто такого не делал" - говорит о профессионализме советских археологов и их любви к Родине, потому что в земле для будущих поколений целее будет.
Стёб стёбом, но вопрос-то политический.

т.е.

во всеуслышание
этот так называемый государственный служащий, призванный государством на служение, поставленный государством охранять СТРОГО В РАМКАХ ЗАКОНА и НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ его культурное (в данном случае археологическое) наследие, являющееся (в данном случае) ФЕДЕРАЛЬНЫМ памятником архелогии в охранной зоне НОМЕР ОДИН (Охранной зоне Кремля, памятника Всемирного значения), где, как и других зонах и памятниках, возможно ТОЛЬКО ВОССОЗДАНИЕ, которым необходимо показать ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ развития города,
нагло заявляет об уничтожении оставшейся достаточно большого фрагмента Китайгородской стены и стены Белого города, которой вообще в городе не осталось - обустраивая бульвары, наши предки её порушили и закопали. Много лет назад граждане чудом остановили преступно согласованные археологом работы на Хохловской площади, но это слёзы(( Так что воссоздать фрагмент стены Белого города, стены Китай-города - счастье и удача для истинного археолога и историка, для любого государственника. Ну и во-первых, - это просто красиво.

Фото 1930-х гг. Фрагмент китайгородской стены.
туточки смотрите


Таким образом, ныне живущие граждане России и наши потомки НИКОГДА (ещё раз внятно: НИ-КОГ-ДА - вникнули?) НЕ СМОГУТ потрогать руками и увидеть градостроительное устройство столицы государства Российского.

ещё преступный эпизод из жизни "главного" "археолога": деревянную мостовую на Тверской вместо застекления зарыли обратно. Лживый профнепригодный чиновник ДКН, автор поддельной диссертации, по недоразумению получивший должность главного археолога, считает ситуацию "штатной". При этом Прокуратура Москвы, как ни странно, в лице неизвестного редкого честного прокурора признала, что постановление Правительства Москвы о проведении археологических полевых работ по сути перекладывает ответственность за сохранность памятников на "лицо, проводящее работы" и противоречит федеральному закону (ойойой, только ли это постановление, почто раньше не замечали??) -- и??? постановление не отменено, культурный слой продолжает зачищаться незаконными "благоустроительными" работами, городское пространство нагло продолжают кардинально менять, в нарушении законов - никаких публичных слушаний не было в помине, нарушены закон о местном самоуправлении и охранное законодательство, муниципальные депутаты превысили свли полномочия.. речь может идти и о нарушении бюджетной дисциплины.
***
История Москвы теперь отсчитывается от Собянина и его алчных русофобских чиновников и прикормленных муниципальных депутатов. Отныне изучить историю Москвы можно будет только на картинках и в музеях - если небольшие обломки ВЕЛИКОЙ ИСТОРИИ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ дадут хоть какое-то представление, что вряд ли.. Фортификационные стены хочется увидеть, как говорится, в натуре.

Точно так в Пальмире террористы разрушили древнейший амфитеатр, точно также террористы грабили Египет, Ливию, Белград и т.д., а ещё раньше другие мрази утутюжили и сравняли с землёй Дрезден, а другие подонки бомбили и грабили русские города - почерк один: убрать все цивилизации, чтобы вся история велась от Ватикана.

О каком патриотизме может идти речь?!!

Разрыв исторической ткани, отказ от прошлого забвением, ложью да ещё путём вандализма - прямой и короткий путь к фашизму.

Между тем, Китайгородскую стену МОЖНО воссоздать! существуют проекты, один из которых, к слову, получил положительную экспертизу и одобрен Департаментом культурного наследия Москвы, другой - получил признание ведущих экспертов на объявленном конкурсе по Зарядью.

Впрочем - ну а вдруг - это интервью и комментарий являются криком о помощи: мол, мы бы хотели, а нам сволочная строительная мафия не даёт сохранить - ведь маньяки тоже лезут на рожон только для того, чтобы их остановили.
Значит, надо помочь данному государственному служащему Л. Кондрашову выговорится в кабинете следователя ФСБ. Давайте поможем!

Tags: sos!, Белый город, Ватикан, Великая Отечественная война, Великобритания, Дрезден, ЖКХ, Закон о Госслужбе, Зарядье, Китай-город, Ливия, Правительство Москвы, Путин, ССС, США, Сирия, Уголовный Кодекс, Хохловская площадь и Хохловский переулок, археология, бульвары, вандализм, варварство, геноцид, история, подлость, подстава, преступление, противно, русская цивилизация, строительство, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments