НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Интересно, за сколько конкретных рубликов и какой "умник" разрешил ЭТО?

Очередное безобразие вблизи Национальных Памятников


В честь первого в истории соревнования Red Bull X-Fighters на российской земле, дизайнер трека Дейн Херрон (США) постарался на славу. Крупнейшие состязания по фристайл-мотокроссу пройдут 26 июня в Москве на Красной площади, и станут самым значимым FMX событием в России.
Множество туристов собрались на Красной площади, в центре столицы, не веря своим глазам, и наблюдая, как лучшие в мире мотофристайлеры, среди которых - Нэйт Адамс (США), Робби Мэддисон (Австралия) и нынешний лидер тура Андре Вилла (Норвегия) рассекают на своих мотоциклах, готовясь к субботнему мероприятию. Рев двухтактных двигателей заглушил все остальные звуки города на Васильевском спуске. Третий, московский этап Red Bull X-Fighters, готов к дебюту в России после первых двух остановок в Мехико (Мексика) и Гизе (Египет).

Создать трек на Васильевском спуске оказалось непростой задачей для Дейна Херрона, главного конструктора Мирового тура Red Bull X-Fighters 2010: «Нам было очень важно правильно распределить весовые нагрузки на трассе, поскольку в некоторых местах брусчатка на Красной площади очень старая и хрупкая, поэтому, чтобы не повредить ее, пришлось сделать стабильную основу для трека. Для решения этой головоломки нам понадобилось 250 самосвалов песка, 15 человек и 10 дней. После соревнований еще 3 дня уйдет на демонтаж»

Трек состоит из четырех обычных рамп и трех песчаных, и в общей сложности имеет 5 направлений движения. Но райдеры не перестают нас удивлять, и постоянно изобретают новые маневры, о которых мы даже не могли подумать!» - смеется Херрон, в предвкушении одной из важнейших остановок тура.

Понятно, что спонсоры не в первый раз находились и стоимость трансляции увеличивалась ради этого и других кадров.

Очередное осквернение Национальных символов


НО КТО РАЗРЕШИЛ проводить подобные "мероприятия" в опасной непосредственной БЛИЗИ Национального символа России, Памятника ЮНЕСКО, "символа самобытного русского искусства", по словам профессора Андрея Леонидовича Баталова. Это ни с кем из специалистов не согласовано. Собор Василия Блаженного только что отреставрирован, и КТО будет оплачивать исследования последствий песка, шума, света и прочего и, соответственно, новую реставрацию Храма и не только его?


Tags: Василий Блаженный, Красная площадь, ЮНЕСКО, вандализм, варварство, закон №73, коррупция/воровство/казнокрадство, на чужом горбу в рай, реставрация, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments