НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

обнаглевшие твари. Страну уничтожают подчистую

rvg1415 СОХРАНИТЬ нельзя УНИЧТОЖИТЬ. Где запятая?
22.03.2017

Стройкомплекс оборзел. Минкульт тоже.
С подачи первого, второй внаглую решил принять положение, которое дает возможность наплевать на все охранные зоны памятников истории и культуры.
Внимание: простым министерским положением Мункульт сводит в перспективе к нулю Закон РФ об охране культурного наследия (73 ФЗ).


Все сделано предельно просто:

В 2002 году был придуман новый вид объектов культурного наследия – «Достопримечательное место». Есть памятники, есть ансамбли, а есть – дос. место. Придумать придумали, а четко прописать в законах не торопились. И не случайно.
Вся прелесть в том, что дос. место придумано очень хитро: с одной стороны оно – объект культурного наследия, охраняемый государством, и на его территории ничего строить нельзя. Но по определению дос. места строить там, если хочется, – можно!
Очевидно, чиновники в Минкульте все заранее хорошо просчитали. Они принялись клепать одно дос. место за другим. Но практически только там, где уже были утверждены зоны охраны. Когда их спрашивали, зачем такая расточительность, они отвечали типа «Ну, пусть будет, вам, что, жалко».
И вот – бомба! Теперь понятно, зачем. В недрах Минкульта созрело «Положение», гласящее, что если памятник, на который есть зоны охраны преобразуется в дос. место, то зоны охраны перестают действовать!
Потихоньку, без экспертного обсуждения, Минкульт прокатило тендер и согласовало уже почти во всех инстанциях проект этого Положения.
В итоге, как только застройщикам приглянется земля в охранной зоне памятника, достаточно заказать проект дос. места, и простым постановлением Минкульта – вуаля! Стройте! Никаких охранных зон, никакой мороки с утверждением и согласованием. Все услуги – в Минкульте. Таким образом Минкульт запускает на поток коррупционную схему кражи наследия.

22 марта в Центральном дом архитектора прошло экстренное заседание Совета по градостроительному развитию Союза московских архитекторов по теме: "Достопримечательное место как инструмент разрушения действующей системы охраны наследия".
В заседании приняли участие многие эксперты и представители ВООПИиК.
22.03.2017 (1)
22.03.2017 (2)
22.03.2017 (3)
22.03.2017 (4)
22.03.2017 (5)
22.03.2017 (6)
22.03.2017 (8)
22.03.2017 (7)
22.03.2017 (9)
22.03.2017 (11)
22.03.2017 (10)
22.03.2017 (12)


Выступление Евгения Соседова:


Фрагменты выступлений участников собрания:


Когда невежественные потомки начинают продавать своих предков,
они уничтожают не только свое, но и наше общее будущее!


Фото и видео взято из свободных сетевых источников.
Перекопаная Лубянка


Вот вчерашняя акция.. многие поливают по методичкам, другим - просто брезгливо.. и где-то справедливо, потому что люди-то вышли возмущённые, а у организаторов - цели другие.. а Собянин тем временем НАШИ деньги тратит - кто по карманам рассунет, кто в ближнее зарубежье отправит, и НАШУ столицу подчистую вывозит на свалку - и культурный слой Московского царства, и культурный слой Российской империи, и все следы Советского Союза - всё, ИХ СТРАНЕ 25 лет. Можно законы не соблюдать, а то и просто - под НИХ переделать (хотя про Достопримечательное место минкульт со строительным лобби малость того, погорячились - а Земельный кодекс тоже переделывать будут? Кодекс поглавнее мединских с компанией будет. А с Указом Президента что? не первый раз харкают на национальные интересы и национальную безопасность из своих кабинетов - и кагбэ всё пока с рук сходит.. а вот проверить на коррупциогенность это положение, состряпаненое Цветновым и компанией).

И всё равно, как быть? Надо выйти - надо, и не просто выйти, бежать и орать и остановить варваров (и не просто варваров - а врагов страны, врагов народа) и ссаной тряпкой прогнать из города. А как выйти, если протест зашкварен? Чё делать-то? Может автопробегом?
Tags: ВООПИиК, Детский мир, Земельный Кодекс, Лубянка, МГО ВООПИиК, Министерство культуры, ССС, археология, вандализм, варварство, геноцид, коррупция/воровство/казнокрадство, охрана памятников, подлость, подстава, строительство, фашизм, фоторепортаж
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments