НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

ползучий переворот

biblioglobus НА 65 ГОДУ ЖИЗНИ: ХРОНИКА ПОЛЗУЧЕГО ПЕРЕВОРОТА

В связи со смертью В.Чуркина, некоторые отметили одно странное совпадение. Ползучий переворот, предшествовавший развалу СССР тоже начался со странной смерти успешного 64-летнего генерала армии Семёна Кузьмича Цвигуна. На следующий день, тоже при весьма загадочных обстоятельствах, скончался М.А.Суслов (считается, что именно с этой смерти начались знаменитые "гонки на лафетах").

В этом свете и загадочное укрепление рубля можно объяснить одной прозаической причиной. Деньги в валюте, выделенные на проведение некоего "мероприятия" прибыли в страну

(В своё время, незадолго до переворота в Киргизии там разгрузили два самолета наличных долларов). Несмотря на кажущуюся простоту наличных долларовых расчетов с потенциальными участниками переворота - эта схема уязвима. Во-первых - легко установить источник таких шальных сумм, а не все потенциальные статисты сознательно готовы выполнить роль "пособников врага". Во-вторых можно купировать обменные операции - от полного запрета до установления произвольного курса. В-третьих - статистам из регионов рубли нужнее. В-четвертых - наличку проще транспортировать крупными купюрами, а раздавать будут мелкими (из 100 баксов получится 6 купюр по 1000 руб., или 12 по 500). В-пятых - дьявол платит битыми черепками. Розданные деньги, если их не успеют вовремя истратить, быстро обесценятся. Вспомните про керенки, которые печатались (кстати) за рубежом. Получится и красиво - и бесплатно. Кто-то наоборот будет, убегая, переводить капиталы в валюту, а там их с этими мечеными (наверняка) купюрками только и поджидают, как Остапа в Рио.

Вот бы было весело, если бы продажная девка мирового империализма Эля Наебулина не скупала баксы. За счёт неожиданного ввоза крупной партии кэша - и отсутствия адекватного спроса - глядишь бы и обвалились бы родимые до 30-25... И так экономисты репы чешут, а так бы кто-нибудь и допёр до сути.

 Кстати, царя в 1917 свергли не в октябре. Революция началась 27 февраля... Вот вам и тайна сакральной жертвы, память которой начнут бурно отмечать 26-го февраля 2017 года (скончался Борис Ефимович 27-го февраля)... Юбилейчег, однако...

****
Из любопытных совпадений:
27 февраля
- дата поджога Рейхстага (1833),
а также публикации (1825) первой главы "Евгения Онегина", который по новейшим изысканием был ключом к шифру масонской (декабристской) переписки.
В этот день 1937 года на пленуме ЦК ВКП(б) бывшие члены Политбюро Николай Бухарин и Алексей Рыков обвинены наркомом внутренних дел Николаем Ежовым в заговоре против партии, исключены из ВКП(б) и арестованы.
27 февраля 1988 года состоялся погром в азербайджанском городе Сумгаит. (прим. - существует устойчивое мнение, что именно замалчиванием резни в Сумгаите, непринятием мер - ни во время, ни после - "товарищи" конторские ускорили конец СССР)
В этот день 1990 года Президиум Верховного Совета СССР создал новую должность - президент СССР. В стране законодательно и разгульно началась демократия. Михаил Горбачев войдет в историю как первый и последний президент СССР.
27 февраля 2000 года в Москве в Кремлевском дворце создано общероссийское политическое движение «Единство». Спустя несколько лет оно возьмет на себя всю полноту власти – от Кремля до самой маленькой деревеньки на окраине России. Это сейчас лидер – это премьер или президент. А тогда им стал скромный министр МЧС, да еще и не совсем русский - Шойгу.
****
P.S. -
Президент Российской Федерации Владимир Путин 27 февраля с двухдневным официальным визитом прибудет в Душанбе. Об этом сегодня сообщило Министерство иностранных дел Таджикистана.
Tags: 19 век, 1917, 30-е годы, 80-е, 90-е, ВШЭ, Горбачев, Пушкин, СССР, загадочное, история, мнение, уроки истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments