НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Генно-террористическая диверсия Белых, других сотрудников Кировской области и Академии наук

al3101961 Последняя (???) диверсия Белых и новая (но не последняя) РАН...

«Монсанто» открывает первый завод в России

Сегодня возле поселка Октябрьский Зуевского района Кировской области торжественно открыли первый в России открыли семенной завод американской компании «Монсанто», мирового лидера по выращиванию генно-модифицированных организмов.  Для плодотворной работы предприятия администрация Кировской области на льготных условиях выделила 63 тыс. гектаров.

«Мы давно ждали «Монсанто» на Кировских землях и уже несколько лет вели планомерную работу. Очень большую роль в переговорах со стратегическим инвестором сыграл Никита Юрьевич Белых, а я уже успешно завершил эту работу» — заявил в.р.и.о губернатора области Игорь Васильев.
Надежду на длительное и успешное сотрудничество выразил и руководитель компании «Монсанто Россия» Исаак Левенштайн.

Monsanto и Bayer – убийцы Человечества ГМ-оружием

«Мы хотели обосноваться на российском рынке раньше, но нам мешало национальное законодательство. Однако на днях мы получили приятное известие от академии наук об отмене запрета на ГМО на территории страны. У нас большие амбиции. Мы планируем накормить нашими продуктами огромное количество людей. Надеемся обеспечить нашими агрикультурами розничные сети, заведения общепита, а также школы и детские сады» — сказал он.

Напомним, Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований собирается издать меморандум, опровергающий информацию о вреде генно-модифицированных продуктов (ГМО). Об этом сообщил руководитель комиссии Евгений Александров.

Источник

_______________________

НА ЧТО ГОТОВА НЕЛЮДЬ РАДИ ДЕНЕГ!

Monsanto и Bayer – убийцы Человечества ГМ-оружием



Совершенно не обязательно знать английский, чтобы понять содержание следующей таблицы. Она показывает, как сотрудники компании (либо ее официальные лоббисты) переходили на службу в правительство США. В этот же список включены некоторые адвокаты, защищавшие интересы компании и перешедшие впоследствии в администрацию Американского правительства. Особенно показательно наличие в таблице фамилии госпожи Клинтон. Прочитать.

Достаточно очевидно, что вступив в ВТО, мы оказались практически беззащитными против ядовитой продукции Монсанто.

В январе 2015 года после многолетних дебатов Европарламент принял закон, по которому отдельные страны могут законодательно запрещать ГМ-культуры. При этом растения, которые идут на корм скоту, под этот запрет не попадают.
В начале мая 2016 г. немецкая газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на секретные материалы переговоров, ставшие достоянием «Гринписа», обвинила Вашингтон в давлении на Брюссель. Как следует из документов, США пригрозили затруднить экспорт автомобилей из Евросоюза, если ЕС не пойдет на уступки по импорту американской сельхозпродукции.
По данным члена общественного совета при Минсельхозе Игоря Абакумова, 90% картофеля в нашей стране выращивается из импортного посадочного материала. Основные поставщики – Нидерланды, Германия и Франция. По овощам оценки серьезно разнятся, но чаще всего говорят об импорте примерно 50% семян. полностью тут
***
2012. Госдума отклонила предложение депутатов эсеров законодательно запретить ГМО в детском питании. О.Михеев и его коллега по фракции "Справедливая Россия" предложили запретить использование ГМО в детском питании на законодательном уровне, внеся соответствующие поправки в закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов". Ранее профильный комитет Госдумы (по охране здоровья) рекомендовал отклонить законопроект, так как техрегламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" от 2011 года уже запрещает использование сырья, содержащего ГМО, при производстве пищевой продукции для питания детей, а также беременных и кормящих женщин.

2016 год. 24 июня Госдума запретила выращивать ГМО в России. Примечательно, что импорт продуктов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО), новый закон не запрещает. Правда, продукты эти должны будут пройти обязательную регистрацию. Запрет или разрешение на их использование будут даны по итогам экспертизы. Закон вступит в силу с 1 июля 2017 года.

Летом 2013 года под призывом объявить Россию «зоной, свободной от ГМО» подписались десятки тысяч граждан. К этому времени, по данным Национального союза защиты прав потребителей, в России, несмотря на запрет, ГМ-культурами (в основном, кукурузой и соей) засевалось уже около 400 тыс. га, разрешен был ввоз некоторых сортов сои, кукурузы, картофеля, риса и сахарной свеклы.

Путин поддержал борцов с ГМО, но уже в сентябре премьер-министр Медведев подписал постановление, разрешающее с 1 июля 2014 года высевать трансгенные сельхозкультуры. Процесс регистрации семян, по оценкам экспертов, должен был занять пару лет, так что первый урожай ГМ-культур ожидался в 2016 году.


В феврале 2014 года правительство РФ согласилось с просьбой Госдумы и ввело мораторий на распространение ГМО до июля 2017 года. В закон об охране окружающей среды пообещали внести норму с запретом на выращивание на территории РФ сельхозпродукции с ГМО и на использование семян, не способных к воспроизводству. Однако инициатива Минобрнауки о взимании штрафов за изготовление или поставку продукции с ГМО узаконена только нынешним постановлением Госдумы.

т. е. надо понимать, что для вятских пацанов и американских воротил мораторий - пустой звук. А Кировская прокуратура делает вид, что ничего не происходит.

ещё
по поводу семян и предательского дебилизма Мединского и Собянина и не только - ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НЕТ!

сажать надо, всех подряд, и всё наворованное - взад, ГОСУДАРСТВУ И НАРОДУ.
Tags: sos!, ВСХВ/ВДНХ, ВТО, Вести, Государственная Дума, ССС, США, Уголовный Кодекс, геноцид, законы, коррупция/воровство/казнокрадство, подлость, подстава, сельское хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments