НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

палка о двух концах

zina_korzina Ругать - ругали, но не показывали!

  • Как же я благодарна людям, которые когда-то делали вырезки из советской прессы, а потом ещё и сканировали их - уже, как вы понимаете, в постсоветские времена. Из этих статей можно узнать, как и при помощи чего воспитывали советского человека. Нам - с высоты возраста и прошедшего времени - теперь многое ясно. И многое смешно, равно как и многое - жалко. Всегда очень интересно прочесть те статьи о культовых фильмах, которые мы увидели много позже - уже в эру видео. В СССР была поразительная практика - могли ругать кино, которое никто не видел. Мне кажется, сие было зря. Умные функционеры либо показывают, а потом - ругают, либо вообще ничего не говорят о явлении - будто его нет вовсе. А вот этот серединно-половинчатый способ давал самый мерзкий результат - повышал интерес к некоей запретной реальности. И эту реальность всем хотелось заполучить. И мы её заполучили. Итак, о чём же писалось в статье под названием «Чечётка бизнеса и рекламы»?

    Газета «Советская культура», 1979, № 24 (5240), 23 марта, стр. 6. Кликабельно!

    Газета Советская культура, 1979, № 24 (5240), 23 марта, стр. 6.

    Взято - здесь.

________________________

интересно другое - фильм вышел в прокат в 1977 году. Т.е. можно сделать вывод, что статья в 79 году вышла неслучайно - может быть как раз для того, чтобы подогреть интерес. Кто знает, а, может, она была скрытой рекламой подпольного  видео-бизнеса? А подпольный видео-рынок регулировался сами знаем кем, и неслучайно процветала именно порнуха, антисоветские боевики и прочий шлак - увесистые кирпичи в точечное разрушение сознания (и страны). Соединив 2 и 2, одно предательство с другим предательством, получаем неутешительный результат. Эти же структуры, к слову, сознательно завалили страну астрологией, чертовщиной, кашпировскими и прочим.

а статья заканчивается очередной цитатой зарубежных коллег: "Оценивая это явление, прежде всего нужно иметь ввиду, что речь идёт о новой разновидности культурного колониализма, насаждаемого Соединёнными Штатами, которые любой ценой стремятся навязать остальному миру американский образ жизни". Было время, когда тамошние сми ещё что-то соображали и не стеснялись высказывать своё мнение.
Время показывает, что советская "пропаганда" была  права.  Практически во всём. И - как показывает жизнь и нынешние события - оценка действий кой-кого была не сколько советской, сколько здравой.
Tags: 70-е, СССР, США, буржуи, кино, предательство, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments