НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Удар по российским заводам

babkin_k Удар по российским заводам



Вчера вечером получил от коллеги-директора-сельхозмашиностроителя смс-ку:

"Все таки эти м... начали резко укреплять рубль, не дав ни возможности дешевого кредита, ни инвестиций, не подняв платежеспособность! Таким образом нанеся сильный удар по промышленности и селу! Да !!!! им наплевать на промышленность, технологию, независимость страны, им плевать на миллионы рабочих и их семьи, у них только показатели финансовые в башке, они инвалиды и мерзавцы. У меня нет слов от такого глубокого скудоумия от такого подлого низкого предательства интересов трудящихся, да ещё и преподносится как благо для людей, типа "инвестиции прийдут" и типа "трусики из Италии дешевле будут". Тьфу нечисть земли."

Я, конечно, не столь эмоциональный человек, но к финансово-экономическому блоку, к тем, кто труд и творчество, возможность развивать производство и образование приносит в жертву интересам зарубежных корпораций, тоже отношусь без симпатии.

За 2016 год рубль подорожал на 20%, значит, на 20% снизилась конкурентоспособность российских товаров по отношению к иностранным.
Теперь рубль ещё укрепляют, значит, производство в России будет терять рентабельность и его объёмы будут снижаться. А это потеря рабочих мест, снижение зарплат и налоговых отчислений.

Полагаю: нормальный курс рубля сегодня — 65 рублей за доллар. Таким его надо держать. Пусть в Центробанке не говорят, что это не умеют.

А чтобы повышать покупательную способность населения, надо решать застарелые проблемы: защищать рынок и поддерживать экспорт, снижать налоги, снижать цены на ресурсы (регулируя налоги), удешевлять кредиты. Делать эти и прочие вещи, чтобы в стране развивалось производство.

Трусики, сделанные в России, тогда самыми кружевными будут. И доступными.

Tags: наука/техника/производство, подстава, сельское хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments