НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

и снова про него

kommari и снова про него
Часть первая.

"Передача Исаакиевского собора Санкт-Петербурга в год столетия революционных событий призвана стать символом примирения нашего народа. Когда-то разрушение храмов, массовые убийства верующих стали ужаснейшей страницей национального разделения, теперь мир вокруг возвращенных церквей должен стать олицетворением согласия и взаимного прощения — белых с красными, верующих с неверующими, богатых с бедными".

Кирилл, патриарх, сегодня.

Наглость и вранье гражданина патриарха не уступает наглости и вранью соседей на Украине.

Мало того, что массовых убийств верующих в Советской России просто не было по определению, потому что репрессии, когда они были, были против функционеров церкви, а не верующих вообще, мало того, что ситуация с Исаакием стала как раз предметом раскола теперь уже в современной России, так еще главпоп протаскивает подленькую идею про примирение богатых с бедными, то есть людей, еле сводящих концы с концами, а то и просто их не сводящих - с ворами, жирующими на украденной у народа собственности, природными ресурсами и распилом казенных денег.

Вроде бы уже и удивляться не нужно, а все же удивляюсь каждый раз.

Часть вторая.

Увы, все было бы очень просто, кабы "тёмная РПЦ против прогрессивной общественности". Фигушки вам. Простоты захотели.

Буквально позавчера в Фонтанке статья питерского, так сказать, интеллектуала Льва Лурье - голос противостоящей стороны. При многом справедливом сказанном - обязательные "закладочки": "Шариковы снова пошли походом на Преображенских."... "Впрочем, ситуация пока не похожа ни на 1933-й, ни на 1949 год." (1949-й - это тонкий намек на толстые обстоятельства - борьба с космполитизмом и "безродными сомнительными типами без пачпорта"). Но при чем тут 49-й? Если намек на антисемитизм - то это лучше смотреть во времена другие - Петя Толстой и Милонов больше коррелируют с Союзом Михаила Архангела, вообще-то.

Вот заметьте - что Гундяев, что Лурье, при всех своих разногласиях случая не упускают гадость сказать про советских и СССР - вот тут у них никакого антагонизма.

Так что вот так, как обычно, впрочем. Типичная для нашего времени ловушка - когда борцы с безусловным злом части сами в общем-то зло не меньшее.

Это лишний раз говорит о крайней необходимости и своей позиции, и трезвой политической брезгливости по отношению к тем, с кем оказываешься вместе "против". Чтобы не кончить как какой-нибудь Илья Пономарев. Или Майкл Мур в далекой Америке.

PS. Люди, полагающие, что граждане с фамилией Лурье не имеют права высказывать свое мнение - идут в жопу или слушать песню Кинчева "Небо славян". Фамилии не имеют никакого значения. В России живут русские.

PPS. Сам Лурье - попсовый питерский псевдоисторик, распиаренный своими либеральными друзьями. При этом страшно наглый и самовлюбленный. Я честно смотрел несколько его документальных передач - их ценность даже не нулевая, а отрицательная, в силу вранья.

_______________________

вопрос нужно решать КАРДИНАЛЬНО и СРОЧНО:

немедленно приостановить действие 327 закона! внести поправки в 73 ФЗ-РФ и прописать РПЦ в Налоговый Кодекс


- иначе этот наглый бред не закончится никогда.


матчасть
если кто не знает, почитайте: «Духовность» обеспечивали российские законы вроде этих или этих.
и про Суздальскую тюрьму почитайте


upd
хронология

кольцо вокруг Исакия
и Шнур
Tags: sos!, Исаакиевский Собор, РПЦ, буржуи, законы, на чужом горбу в рай, подлость, противно, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments