НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Московская сага о коррупции

gugaguga75 Московская сага о коррупции

Мэр Москвы Сергей Собянин готовится (прим. - в очередной раз) перепродать столичное имущество своим «приближенным».Сразу несколько крупных объектов принадлежащих правительству Москвы будет приватизировано. Весь вопрос в том, в чьих интересах?

Так с «молотка» уйдет ГУП Москвы «РЭМ» (управляет движимым и недвижимым имуществом, имущественными комплексами) будет акционировано уже в этом году.

В связи с этим возникает вопрос, кому достанется муниципальное предприятие, активы которого, учитывая московские мерки, ценятся буквально на вес золота. Здесь уместно вспомнить, кто является в столице (да и не только в ней) королем госзаказов. Каждый, владеющий ситуацией участник рынка, без запинки назовет фирму «Ташир» и ее владельца Самвела Карапетяна.

Только за последние несколько лет Карапетян наполучал от столичных властей заказов более чем на 50 миллиардов рублей.А еще компания Карапетяна слывет не только королем госзаказов, но и королем госкидалов. Так, до сих пор у всех на устах история, когда Карапетян взял и просто не выполнил заказа на строительство торгового центра «Тверской пассаж».А деньги на это получил Карапетян из бюджета, и федерального, и столичного. Прошло время, ни торгового центра, ни денег пока никто не лицезрел. НО Самвел умудряется при этом до сих пор с выгодой для себя «обувать» московскую мэрию.
Правда, у «Ташира» может появиться и вполне достойный конкурент. Конкуренцию ему может составить только группа компаний «Киевская площадь», принадлежащая Году Нисанову и Зараху Илиеву. Те вообще слывут крупнейшими владельцами столичной недвижимости.

Здесь самое время перейти к людям, которые вольны раздавать самые «козырные» места в столице нашей Родины. Так, за строительство и недвижимость в московском правительстве отвечает вице-мэр Марат Хуснуллин. Где бы его имя не всплывало, там всегда скандал. Примеров тому тьма. Стоит только вспомнить некоторые.

Последняя тема – это заказ на строительство торгового центра на Павелецкой площади. (прим. - тут) Сначала мэрия вроде как отдала его одному подрядчику. Потом вдруг резко передумала и вновь административным способом отняла проект у подрядчика и вернула в муниципальную собственность.

Видимо, власти в лице Хуснуллина не устроила цена, за которую они продали заказ в первый раз. В результате булл объявлен повторный конкурс, в результате которого объект был продан за 300 миллионов рублей при заявленной начальной стоимости более чем в 10 раз меньше! Видимо, столь огромную разницу между начальной стоимостью и конечной Марат Хуснуллин просто «распилил».

Всего московская мэрия за 2 года собирается продать коммерчески структурам более 50 процентов своих активов. Их покупатели, похоже, уже заранее определены командой московского мэра. Сергей Собянин давно уже «распределил» сферы влияния в городе между своими подчиненными. Здесь он даже переплюнул своего предшественника Лужкова.
Только вот, не зарвался ли Собянин и его команда в дележке Москвы?

(прим.- Лужкову приписывали и приписывают то, чего нет, а за то, что было - не трогают, потому что сами окажутся в ж. В любом случае при Лужкове ТАКОГО дефицита бюджета не было. Собянин ухитрился за короткое время раздербанить и разбазарить по своим город так, потратил наших денег столько, что, когда начнёте вникать, - вас хлопнет инфаркт от осознания масштаба. Причём Собянин начал продавать столицу с самого первого дня! январь 2011. "В связи с дефицитом городского бюджета власти Москвы приняли решение о продаже исторических памятников архитектуры. Планируется, что в 2011 году пройдет аукцион по продаже Гостиного Двора и гостиницы «Метрополь»." Всё прошло и всё продали. ХОТЯ НЕ ИМЕЛИ ПРАВА! причём перед продажей все памятники были отреставрированы за государственный счёт. (Как поликлиники, больницы наполнены аппаратурой и отремонтированы - потом проданы, схема одна). И сейчас некоторые из них (Националь, который находится в прекрасном состоянии! и, напомним, по цене нескольких больших московских квартир в этом районе в частных руках Гуцериевых) собираются ВНОВЬ реставрировать за бюджетные деньги. - объявляли по телевизору.(оказывается, ещё и заменили историческую мебель!)).

________________
про метро ничего не сказали((((

т.е. каждый должен осознать, просто обязан осознать, что ЛЮБЫЕ якобы бесплатные ремонты фасадов, укладка бесполезной опасной дорогущей плитки - это следствие продажи ВАШЕЙ, НАШЕЙ СОБСТВЕННОСТИ. Т.е. то, что могло приносить постоянные деньги ввиде аренды и кормить не одно поколение москвичей, продаётся, а потом выручка пилится и закапывается в землю или улетает в воздух  в виде украшательств, причём пошлых и оскорбительных (сюда же тотальное нарушение охранного законодательства, изменение до неузнаваемости облика города, уничтожение культурного слоя разных веков, вырубка парков и просто деревьев и т.д.).
И, согласитесь, какая разница, что этих мразей потом посадят, пусть даже с огромной конфискацией, или отстрелят свои же или расстреляют, если будет введена смертная казнь. МЫ УЖЕ БЕЗВОЗВРАТНО ПОТЕРЯЛИ И ПОТЕРЯЕМ ЕЩЁ ИСТОРИЧЕСКУЮ СРЕДУ - т.е. по сути САМООЩУЩЕНИЕ, ДОСТОИНСТВО и ТЫЛ... у нас не хватит денег вернуть обратно, как было, да и многое ОНИ превратили в новодел, от подлинного не осталось и следа.
И не забывайте, что параллельно активно идёт отъём НАШЕЙ земли - земля следует за строением, т.е. людям остаётся фиг с маслом. А вернуть обратно собственность и землю будет тоже проблематично, хотя возможно, была бы политическая воля и гражданская смелость каждого..
Так что то, что делает коллективный собянин - это не просто тупой банальный передел рынка и самообогащение в личных целях, это - трагический смертельный удар по национальным интересам, обозначенным в Стратегии национальной, военной, коллективной безопасности России. Т.е. они - явные и открытые враги страны, враги каждого из нас.
Tags: Националь, ПЗЗ, Правительство Москвы, ССС, Уголовный Кодекс, вандализм, вырубка деревьев, коррупция/воровство/казнокрадство, метро, охрана памятников, предательство, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments