НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

ПОЧЕМУ до сих пор в УК РФ нет статьи ВРЕДИТЕЛЬСТВО для госслужащих?

a_ukraina Некоторые думают, что они поднялись. На самом деле, они просто всплыли

Федеральная антимонопольная служба уличила компанию «Уральские радиостанции в том», что она поставляла на российский рынок, а, точнее, на оборонные предприятия, китайское оборудование, маркированное под отечественное.

Кроме того, выяснилось, что фирма занималась тем же и при выполнении заказов других силовых структур, в частности, МВД РФ.Схема оказалась предельно проста. «Уральские радиостанции» закупали у компаний Китая уже готовое оборудование (это в основном радиостанции и другие переговорные устройства), завезя его в Россию «прошивали под отечественные стандарты связи, маркировали отечественными брендами и продавали своим заказчикам.
928128_600
Все дело в том, что такого рода приборы российского производства гораздо дороже китайских аналогов из-за более высокого качества. Таким образом, получается, что китайский ширпотреб реализовывался по цене значительно выше, чем та, по которой он был приобретен в Поднебесной.Махинации вскрылись уже во время того, как владелец «Уральских радиостанций» Виталий Шурыгин находился в местах, не столь отдаленных. В свое время он был осужден за аферы и хищения на другом предприятии.

«Уральские радиостанции» в свое время получили эксклюзивное право на поставки средств связи на предприятия оборонных и правоохранительных структур. Прямое содействие в этом компании оказало министерство промышленности и торговли РФ. Именно по настоянию минпромторга предприятие было внесено в реестр единственных поставщиков оборудования, в частности, на оборонные предприятия. Решение принимал лично министр промышленности и торговли Денис Мантуров.


upd
Из Воронежа, из первых рук. Почему падают Протоны
Tags: Министерство обороны, Уголовный Кодекс, Урал, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments