НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Visa Golod

mysea: В России вводят карточки


Минпромторг РФ дорабатывает совместно с Минфином программу продовольственной помощи и рассчитывает на ее запуск в 2017 году, заявил на заседании фракции "Единая Россия" глава Минпромторга Денис Мантуров.

Глава Минпромторга также добавил, что баллы на продовольственных карточках накапливаться не будут и жители должны будут потратить их на продукты.

Стратегия продовольственной помощи, разработанная Минпромторгом ещё осенью 2015 года, подразумевает, что нуждающимся гражданам будут перечислять на специальные карты «эквиваленты денежных средств» (баллы или бонусы) для покупки продуктов российского производства – овощей, фруктов, мясной и молочной продукции, рыбы, семян и саженцев. В конце прошлого года вице-премьер Аркадий Дворкович поручил активизировать разработку плана запуска продовольственной помощи.

Расчеты стоимости программы еще не завершены. По предварительным данным, в 2017 году на неё предполагается выделить около 140 млрд рублей (субсидии — 127,3 млрд, остальное — вспомогательные расходы), а в 2018-ом — 214,2 млрд (219 млрд субсидий).

Продуктовая карточка будет представлять собой банковскую карту, на которую каждый месяц будет перечисляться фиксированная сумма из федерального и регионального бюджетов. Использовать карточку можно будет в магазинах, которые подключатся к процессингу этой системы. Обналичить сумму будет невозможно
________________________

как совершенно верно заметил ivan_lyapin, это называется навязанная банковская услуга.

и кому будут выдавать эти карточки? всем пенсионерам? и всем многодетным? и всем матерям (отцам) одиночкам? или вообще всем? в стране 87% не живут, а существуют.
Затыкание дыр (и 100% распил при этом) + унизительные подачки - это не выход. СИСТЕМУ менять надо.

upd

пикантность ситуации заключается в том, что ... Денис Мантуров не сегодня-завтра предстанет перед следователем за подрыв национальной безопасности - он пролоббировал эксклюзивность некой компании, которая, благодаря этому, получила возможность единоличного выполнения крупнейшего оборонного заказа.. только закупала китайские комплектующие, выдавая их по документам за отечественные разработки. Помимо ущерба обороне и безопасности, бюджет не досчитался миллионов рублей.

Tags: Медведев, Путин, быт, геноцид, дожили!, издевательство?, коррупция/воровство/казнокрадство, стыд и срам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments